slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

ПРотив созыва Собора 2016 года

Обращение к депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации

Уже много лет руководство РПЦ без участия православного народа и не спросив его мнения подготавливает «Всеправославный Собор», который намечается провести в 2016 г. Митрополит Иларион в своем выступлении от 22 марта ясно определил, что «это проект», который они готовят более 50 лет.
Центральным событием, которое позволяет понять суть готовящегося события, было сближение папского престола и вселенского патриархата в результате Второго Ватиканского Собора. На нем Ватикан сформулировал собственную экуменическую концепцию, которая позволила ему перейти к «диалогу» с другими религиями, сохраняя в полной неприкосновенности положение о примате власти понтифика. Эта экуменическая концепция и стала новой формой унии, наиболее подходящей для условий современного глобализированного мира.
В декабре 1965 г. в Риме и Стамбуле состоялось подписание Декларации об отмене анафемы 1054 г., означавшее, что Константинополь, абстрагируясь от истинных причин отпадения католицизма от Церкви Божьей, стал рассматривать себя и Рим как единую Церковь, что сделало возможным молитвенное общение. В итоге Константинополь не только объявил Католическую церковь «сестринской» и внес имя папы в диптих Константинопольской церкви, но и признал папский примат...

Все преемники патриарха подтвердили приверженность новому курсу, и сложилась недопустимая ситуация: патриарх-еретик, оставаясь своим в православном мире, стал проводником абсолютно чуждых этому миру еретических идей. Миссия вселенского патриархата — провести унию во все православие...
Эта роль Константинополя, воплощаемая сегодня патриархом Варфоломеем, уяснилась во время Стамбульской встречи предстоятелей Православных церквей в марте 2014 г., означавшей фактически келейный сговор за спиной православных. <...> На Стамбульском сговоре Варфоломей изложил две ключевые идеи.
Во-первых, все те решения, которые принимались на «всеправославных» встречах и конферециях по вопросу отношений с неправославными в течение 50 лет, рассматриваются как обязательные канонические нормы, критика которых противозаконна.
Во-вторых, поскольку предпочтение должно отдаваться проблеме единства внутри Церкви, то для недопущения отклонения от принятых норм и во избежание расхождений необходим регулирующий орган — НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ СИНОДАЛЬНОСТЬ.
Таким наднациональным органом и должен стать «Всеправославный Собор» (первый должен состояться в 2016 г., за ним последуют другие). В результате возражения против экуменизма станут рассматриваться как преступления против единства Церкви. То есть цель Собора — узаконить ересь экуменизма ради единства Церкви. Это означает измену православию, Священному Преданию, святоотеческому духу и всему строю Православной церкви.
Пресловутый Майдан, где 50% боевиков составляли униаты, члены УГКЦ или паписты, показал, что помимо США и Евросоюза активнейшую роль в разжигании русофобии сыграл Ватикан. Союз верного друга Вашингтона константинопольского патриарха Варфоломея с Папой Римским вдохновил бандеровских нацистов на государственный переворот 22 февраля, запрет русского языка и установление кровавой диктатуры под флагом «дерусификации Украины». Проходившая на этом фоне мартовская встреча православных иерархов в Стамбуле под эгидой Варфоломея и под опекой главы Католической церкви наметила созыв неканонического, а по сути разбойничьего «8-го вселенского собора» с целью окончательно утопить православие и лишить Россию ее корней, ее почвы, ее духовного фундамента. И она не случайно совпала с геополитическим натиском Запада против России.
Мы видим, что «межрелигиозный диалог» выступает сегодня как эффективное орудие разрушения Церкви, подрыва духовного единства русского православного народа. События на Украине показали, что этот «диалог» представляет уже реальную угрозу для национальной безопасности страны. Вопрос о подготовке Собора 2016 г. — это вопрос не внутрицерковной жизни, это вопрос, который касается устоев духовной жизни всего российского общества.
Мы просим всех, кто озабочен судьбой православия и национальной безопасности России, обратить особо пристальное внимание на религиозную сферу жизни нашего общества, чтобы остановить те деструктивные процессы, которые принимают уже необратимый характер.
Собор 2016 г. не должен состояться! Русская Православная церковь должна выйти из Всемирного совета церквей!

Принято единогласно участниками конференции Союза «Христианское Возрождение» 24 мая 2014 г. «Экуменизм — конфессия Нового Мирового Порядка».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: