slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Проект «Социальный пай»

В августе 2014 года Минюст РФ зарегистрировал Общероссийское общественное движение «ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ и ДЕПРИВАТИЗАЦИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СТРАНЫ». Уставной задачей его является пропаганда и продвижение идей народовластия, реализуемого, в частности, путём возврата к общенародной собственности на стратегические субъекты хозяйствования.
Владимир Филин, член бюро ЦС движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», кандидат социологических наук, автор диссертации по технологии «социального пая» в своей статье «Класс олигархов должен быть ликвидирован!» изложил позицию движения по этому вопросу.
Ниже приводим основные тезисы его статьи.


«Наконец­то нам дали сигнал «Наступать, забирать наши пяди и крохи!»


Оргкомитет рождённого Кремлём «антимайданного антифашистского совета» только что выдал заявление: «Мы, общественно­политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий».
Но сколько ни объединяй байкеров с реестровыми казаками, они никого не смогут защитить в случае серьёзной заварухи. Как никого не защитили уже порядком подзабытые партия «Родина» и движение «Наши».
Но агитпроп ничего другого не умеет. А только раскачивает лодку, и без того не слишком устойчивую.
Между тем на Украине олигархи ведут себя, словно князья, в конт­ролируемых ими областях. Мало обращая внимания на «власть» в Киеве.
Сбывается пророчество Киссинджера, чистосердечно признавшего, что происходящее в Киеве лишь репетиция того, что «мы хотели бы устроить в Москве!»
Дай чуть больше воли нашим олигархам – они поведут себя ещё наглее.
Так принадлежащая известному олигарху О. Дерипаске «Группа ГАЗ», контролирующая Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА), не только продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, производящихся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени «В.А. Малышева» для киевских карателей, но и значительно увеличивает эти поставки. Всё это подтверждает, что интересы бизнеса для российских олигархов выше национальных интересов России. Нет никаких гарантий, что Дерипаска не станет поставлять запчасти для украинской авиастроительной компании «Антонов», у которой заключён договор о партнёрстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» О. Дерипаски.
Обеспечение национальных интересов и безопасности страны невозможно без государственного и общественного контроля над всеми стратегическими ресурсами страны, которые по праву являются общенародными. В этой связи решение вопроса национализации стратегических ресурсов страны неразрывно связано с контролем и распоряжением как самими ресурсами, так и огромными многомиллиардными финансовыми средствами, полученными олигархами от использования этих ресурсов. Основной задачей является лишение олигархов возможности использовать стратегические ресурсы в ущерб национальной безопасности России — как это уже произошло и продолжает происходить на Украине.
В сложившейся ситуации, учитывая социальную напряжённость в стране и финансовую подконтрольность российских олигархов США и Евросоюзу, заинтересованных в развале России, олигархический «класс» должен быть, по нашему мнению, ликвидирован. Возвращаемые ими финансовые ресурсы должны быть направлены государством на обеспечение национальных интересов. страны.
Представителями патриотических сил России были разработаны предложения, которые обсуждались на состоявшейся в феврале 2014 года Научно­практической конференции и «круглом столе» на Московском экономическом форуме в марте 2014 года. Принявшие участие в данных мероприятиях учёные, представители общественных организаций и движений обсудили и поддержали один из представленных проектов для решения поставленных задач — проект «Социальный пай».
Первым шагом в проведении национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны и добровольной передачи принадлежащих олигархам активов государству должно стать создание Общенародного паевого фонда. Его функции заключаются в том, чтобы обеспечить целевое использование поступивших средств в интересах граждан страны и включить всё трудоспособное население страны в процесс развития экономики. В мировой практике аналогичные фонды существуют и уже зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: