slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Про кирпич и «слуг» народа

Если в элитном жилом комплексе «Соколиное гнездо» (четыре корпуса за вестибюлем станции метро «Сокол»!), где имеют столичные квартиры все члены правительства Чечни и живёт сестра Рамзана Кадырова, протекла крыша и осыпалась облицовка уже в день подписания акта приёмки, почему всего этого не должно быть в Сочи?!
Великий архитектор Монферран, создатель Исаакиевского собора в Питере, замешивал бетон для своих шедевров на водке. И мне трудно поверить, будто фирмы, застроившие Сочи и платившие работягам зарплату лишь после демонстраций типа фигуры с зашитым ртом у входа в офис, не поскупились на водку для стройки, не прекращавшейся и в мороз…
Когда «при прежнем режиме» член Политбюро ЦК КПСС решал посетить какую-нибудь первичную организацию — предварительно по маршруту следования «высочайшей особы» вместе со службой безопасности непременно шёл инженер.
И лишь когда он гарантировал, что на голову «слуги народа» не свалится ни один дурацкий кирпич, «слугу» выводили-таки к народу.

Никаким спецназом не заменить многолетний опыт и традицию.
Во время войны Китая с Индией в Тибете сотрудник Гудзоновского института Франк Армбрастер с точностью до десятка метров предсказал, где остановятся китайцы.
Прогноз сразу стал легендарным, а Армбрастер высокооплачиваемым консультантом. И лишь через несколько лет он по пьяни проболтался, что во время альпинистских странствий буквально на карачках прополз весь этот район. И знал, что в определённое время года тут не пройдёт даже одинокий монах под дырявым зонтиком. А не то что горно-стрелковая дивизия.
Но что способен спрогнозировать, к примеру, полпред по Южному округу Владимир Устинов?!
Адлерские милиционеры до сих пор с очень большим уважением вспоминают, как он, будучи прокурором, сначала Хосты, а потом Сочи, при своей массивной комплекции не робел в парадном костюме опуститься на колени на месте происшествия и вместе с операми изучать следы преступления.
А вот его сменщик Владимир Ульянов тратил так много сил и времени на 4-этажный дворец в ущелье Мацеста и на дружбу с Андраником Яланузяном, главарём адлерской криминальной группировки, что пришлось его срочно сослать в адвокатуру. А то уже обитатели генеральских кабинетов в Москве заволновались при виде фотографий дворца в Мацесте: «Тут пашешь-пашешь, а у меня такого нет! А какой-то 38-летний щенок себе позволяет!»
…Вряд ли стоит брезговать усилиями спортивных федераций США, нанимающих частных охранников для обеспечения безопасности спортсменов в Сочи и резервирующих самолёты на случай спасательной операции?! Помимо «частников» американскую делегацию на Олимпиаде будут охранять и государственные структуры. 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб для поддержания порядка на Олимпиаде вряд ли достаточно. Они лихо разгоняют митинги и «народные сходы», не позволяют гадить под забором и на забор. Замечательно перевозят раненых на своих ведомственных самолётах.
Вот только с предотвращением терактов «пока не получается». А когда они кого-нибудь из подозреваемых задерживают, почему-то непременно ведут огонь «на поражение».
Поразительно, но в Волгограде — совсем как в истории с захватом больницы в Будённовске и концертного зала на Дубровке (боковое крыло которого занимал крупнейший в России гей-клуб, принадлежавший двум чеченцам!) — попряталась вся «агентура», с незапамятных времён формируемая в первую очередь из «нетрадиционных товарищей».
Вербовщики российских спецслужб научились работать с этим «контингентом» задолго до знаменитого доклада Альфреда Кинси «Сексуальность мужчины» (1947 год), открывшего Америке, что не более 4 процентов геев согласны признаться в своей ориентации, и потому они более чем кто-либо годятся для вербовки.
Неужели они объявили забастовку в связи с ущемлением в России прав сексуальных меньшинств?!
После освобождения заложников, взятых отрядом Басаева при налёте на Будённовск, тогдашние главы ФСБ и МВД подали в отставку, признав свою ответственность за неспособность возглавляемых ими структур предотвратить жуткое шоу.
А их сменщики после взрывов в Волгограде даже не почесались.
Разве что секретарь Совбеза генерал армии Патрушев (никогда в жизни не командовавший никакими «армиями»!) «возложил на руководителей регионов персональную ответственность за противодействие террору».
Прежде, стало быть, ничего подобного ни на кого не «возлагали»!
Спасибо, хоть сейчас это сделали!
«Дуплет» в Волгограде заставил вспомнить похожую ситуацию более чем десятилетней давности, когда группа молодых и очень решительных дам из «ОЧЕНЬ ХОРОШИХ» семей после неудачной попытки взорвать губернатора Краснодарского края Кондратенко рванула приёмную ФСБ на Кузнецком Мосту. И случилось это задолго до «шахидок», позднее взорвавшие всего лишь станцию метро «Лубянка».
Обвиняемые на следственном эксперименте с закрытыми глазами собирали любое взрывное устройство минут за пятнадцать, а нормально поджарить картошку ни одна не могла.
Когда девиц задержали, они не стали скрывать, что их идеолог и руководитель, единственная обожаемая внучка Анатолия Егоровича Меркушева, легендарного заместителя председателя Верховного суда России и председателя Коллегии по уголовным делам, уже сидит в тюрьме на Кубани.
Она получила срок после того, как бдительные бомжи-патриоты расковыряли подозрительную сумку, «забытую» возле резиденции г-на Кондратенко и сдали находку «куда следует».
Пока несчастное дитя парилось в камере, любящий дедушка не сидел без дела. Он вызвал в Москву председателя краевого суда, запер у себя в кабинете и сказал: «Пока не перепишешь на условный срок – не выпущу!». Приученный слушаться старших, служака сделал, что ему велели. Но не успел он долететь до Краснодара, как громыхнул взрыв на Кузнецком Мосту.
Вылетели все стекла в витринах чудовищно дорогих магазинов. Но ни один из начальников не вылетел из своего кресла.
Особу, получившую 5,5 лет лишения свободы от Мосгорсуда, живенько отправили на Можайскую зону, чтобы родителям не слишком далеко мотаться на свидания. А дедушка занялся поиском путей вызволения внученьки из-под опеки «педагогов», в талантах которых он был не вполне убеждён. Но не успел довести до финала спецоперацию, несложную для человека с его связями, — умер!
…Я знаю эту историю со слов Александра Юферева, дольше всех главных редакторов продержавшегося во главе журнала «Человек и закон», где г-н Меркушев состоял в редколлегии с 1970 года, с момента основания журнала.
Пока нам ещё хоть что-то сообщают о терактах («умники» из Высшей школы экономики уже предлагают законодательно запретить распространение ужасов с телеэкрана и газетных страниц!), порадуемся сказанной с экрана фразе, что, якобы, несчастья типа взрывов в Волгограде «только укрепляют наше единство».
Уж очень это походит на недавние вздохи «аналитиков», что гибель ни в чём не повинных людей во время пальбы на Пресне в октябре 1993 года – будто бы «неизбежные жертвы», обеспечившие «дальнейшую стабильность» (жертвы «неизбежны» лишь до того момента, когда среди них нет твоих близких и тебя самого!).
Какое, простите, «единство»?! В чем именно?!
Институт социологии РАН утверждает, что 72 процента россиян испытывает страстное желание перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране стала такой, как сейчас (iarex.ru)
Вот это единство!
А ещё мы, пожалуй, едины во мнении, что г-н Ельцин, в 1993 году повелевший срочно написать новую конституцию вместо той, что его категорически не устраивала, и резвившийся в Москве, почти как Басаев в Будённовске, подал миллионам людей «вдохновляющий» пример наплевательского отношения к закону… Хотя вряд ли успел забыть, как в августе 1991 года офицеры спецслужб, набившиеся в гостиницу «Украина» и способные закидать его вместе со всей гоп-компанией одними лишь офицерскими папахами, демонстративно отказались защищать конституционный строй. Они тогда дружными рядами отправились на премьеру эротического варьете в банкетном зале «Украины».
А что, если и защитники очередной Конституции поведут себя так же?! Ведь не у всех же, как у Ельцина, мозг умирает раньше печени?! А на выборы раз от раза приходит всё меньше народу.
Cмертницы с взрывающимися поясами – это вам не микробы из унитаза, легко и быстро уничтожаемые «туалетным утёнком»! От них нас не заслонят ни Кадыров, ни Шойгу.
На Митинском кладбище в Москве вокруг монументального надгробья пожарным, погибшим в Чернобыле, уже распродана вся земля. До последнего метра!
А милиционеры, погибшие у входа в вокзал Волгограда при попытке задержать (!) «живую бомбу», памятника если и удостоятся, то ещё очень нескоро. Судя по размерам компенсаций, озвученным в теленовостях вице-премьером Голодец, родичам погибших ещё долго будет не до возведения монументов.
Ноги бы не протянуть…
 
Михаил КАЗАКОВ

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: