[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Про хороших граждан и нехороших сограждан

Если за последнюю четверть века на главных телеканалах появились и удержались три талантливых, умных и вызывающих у меня абсолютное доверие журналиста, то один из них – Константин Сёмин. А остальных двух я назвать не могу, поскольку пока еще их не заметил.
Но они есть. Я в этом уверен по той простой причине, что пропагандистские фабрики обычно на пробу выпускают кого-то, может быть, помельче. А если это срабатывает, то позволяют вступать в диалог с телезрителями и таким, как Константин Сёмин.

Правда, был период, когда он вдруг с телеэкрана исчез. Так что появление его с фильмом «Биохимия предательства» было мною воспринято как событие, равное введению в Москву танков в августе 1991 года. <…> 17 февраля 2014 года я включил телевизор, проглядев репортажи из полыхающего Киева, недобро подумал в адрес собственного президента: «Что, увидел, как киевскому коллеге предатели жареного петуха в нос сунули, спохватился?..» Но потом и поласковее о нем поразмыслил: «А все ж таки молодец, спохватился!»
И ровно в 21.00 пробил час Константина Сёмина или, как мне казалось, час самой России…
А Сёмин рассказал подробно о предателе Власове. Даже о Калугине. Даже намекнул, что братья Чубайсы уродились не в отца – защитника Отечества, фронтовика. Ну, мол, много и в нынешней России вот таких, как князь Курбский, предателей окопалось…
То есть получился даже у Сёмина обыкновенный изборский бутерброд. Что-то я вроде бы выковырял из этого бутерброда (это ж надо, про братьев Чубайсов уже намекнуто!), что-то даже и из выковырнутого кушать не стал…
Но не стал я и в Константине Сёмине разочаровываться. Он сделал то, что ему позволили.
А о том, что в его фильме так и осталось в виде меча, не вынутого из ножен, он затем сказал в своем интервью сайту «Накануне.ру»:
«Необходима срочная санация системы образования. Изгнание из нее западной, диверсионной агентуры. Это должно делаться срочно! Железной государственной рукой! То же самое должно происходить со СМИ. И то же самое — пожалуй, это самое главное — должно происходить в экономике и государственном управлении. Украинский пример показал, что главные предатели это, конечно, не «шендеровичи». Это — олигархи, а «шендеровичи» — всего лишь их мохнатая пехота. Как сказал нам генерал Леонов, кто пойдет умирать за Абрамовича или Дерипаску? Вот от того, насколько наша власть в состоянии это осознать, и зависит судьба страны».
Я не сомневаюсь в том, что власть уже все осознала. В том числе и про судьбу страны она все понимает. В том числе и про то она стала понимать, что, стерев с политической доски патриотическую оппозицию, она доверилась оппозиции «болотной», родной, но управляемой из-за рубежа, а не Сурковым или Волошиным. <…> Я уже не молод, я успел прочитать много газет и книг. И успел сделать вывод, что американские спецы по контролю над властными элитами других стран особой изобретательностью не отличаются. И когда по телевизору мне показывают разноцветных, как пальцы у плющенсковских перчаток, политиков, то не сомневаюсь я, что и они, эти правые, левые, красные и коричневые политики, одеты на чью-то властную руку точно так же, как плющенковская разноцветная перчатка одета на руку Плющенко.
То есть пока от факта показа на гостелеканале фильма Константина Сёмина «Биохимия предательства», как, впрочем, и от вроде бы даже патриотических итоговых воскресных телепередач Дмитрия Киселева результат один-единственный: мы, граждане Российской Федерации, привыкаем жить бок о бок с предателями нашей Родины. Чтобы даже телепередачи мы смотрели о них, а не о людях более достойных. Чтобы другого пути на экран, кроме как через предательство, уже не было никогда и ни у кого…

Николай ДОРОШЕНКО.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: