slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Приватизация завода — это шаг к деруссификации Дагестана

Встреча, которая произошла в Махачкале с главой республики Абдулатиповым, не убеждает русскую и казачью общины Кизляра в позитивности намерений республиканской администрации. Всем понятно, что Абдулатипов под давлением клановых корпоративных интересов не отказался от идеи акционирования завода. Все обещания, данные на сегодня по отношению к русскому населению и казакам в Дагестане, мы слышим на протяжении 20 лет. Бесчисленные выездные заседания правительства в северной зоне Дагестана, конференции и форумы заканчивались принятием пустых программ, за исполнение которых никто не отчитывался. Пустота обещаний и деклараций по отношению к русским уже давно стала устойчивой политической традицией властей республики.
Выведенный по волюнтаристскому решению Н.С. Хрущева в 1957 году из состава Ставропольского края, Кизлярский регион даже визуально является образцом стагнации.

В нем продолжается отток славянского населения. Деятельность правоохранительных органов неэффективна. Дагестан, к сожалению, подобно Чечне и Ингушетии, движется к полной деруссификации. В этих условиях оправданы надежды русскоязычного населения на возврат региона в состав Ставропольского края, чему не препятствует и Конституция РФ. Страна с пониманием отнеслась к решению населения Крымской автономии, и надо понимать, что есть предел терпению и у наших людей.
 
Сергей ПОПОВ,
гос. советник 2­го класса,
«Русское единство Кавказа».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: