slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Приметы и знамения

Из нашей почты

Живу я в Подмосковье к востоку от Москвы, по прямой от её центра — 30 километров. Со своего балкона шестого этажа в ясные вечера, когда в Москве происходят салюты, я могу наблюдать их цветные шапки на горизонте, а в обычные дни на этом месте видно светлое отражение.
В тот день — 20 января 2021 года — я собирался посмотреть инаугурацию 46-го президента США Байдена. Включил телевизор в 17 часов 45 минут и случайно, бросив взгляд в окно — было уже темно — я оторопел. Над Москвой полыхал пожар. Конечно, я не подумал, что пылает столица и сразу сообразил, что это закат. Небо было затянуто пеленой, а на этом фоне — ярко-багровый закат, причём, необычной формы: ярко-красная полоса без каких-либо отсветов.
Смотрю на это явление, а в голову лезут разные мысли. И первое — может это какое-то знамение? Почему это явление возникло в день инаугурации президента США, и что оно значит? Ведь в последнее время все разговоры только о президентах США… От них уже голова пухнет! А что будет в США и на Западе, когда на трон вступит Байден? Предположений много, но точно никто не знает будущего, кроме Господа Бога.
И вторая, уже обыденная мысль, посетила меня – этот необычный закат возможно к ветреной погоде на завтра? Эту примету знает каждый моряк, что и успокоило меня.
Проснувшись поутру, узнал из прогноза, что в московском регионе ожидается ветреная погода. Приметы ещё действуют! Это привнесло успокоение в душу. Но всё-таки мысль о том, что этот закат был неким предзнаменованием, осталась. Только, дай Бог, не для моей страны!

Вадим КУЛИНЧЕНКО.
Московская область.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: