slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Приходи ко мне в пещеру!

А куда мы держим путь —
это ведь не главное.
Главное — держать его,
а не знать куда!
Александр Градский.

На заборе рынка в Марьино, куда власти из года в год традиционно ссылают «Русский марш», висит реклама ночного клуба, расположенного в здании рынка. Она зазывает отведать «коктель»(!) «Чёрный русский».
Никто не рвётся поправить грамматическую ошибку. Не возмущается названием «коктеля».
Стоишь и гадаешь: «чёрный русский» — это о неграх, раздающих рекламные листовки у входа в метро? Или всё же о нас с вами?!
И можно ли это расценивать как провокацию к очередному «Русскому маршу»?!
Например, сайт с неприличным названием «Перебежчик» уже поспешил вынести ему приговор, утверждая, что «Марш» соберёт лишь пещерных антисемитов без какой-либо конструктивной программы.
В качестве «доказательства» своих обвинений «Перебежчик» использует высказывания парочки «проповедников», которым в «националистической пещере» не позволили встать на четыре лапы и облаять оппонентов.
Конференция «Будущее России глазами патриотов» собрала в центре Москвы более двух десятков кандидатов и докторов наук, очень убедительно доказавших неизбежность национализации стратегических ресурсов страны.

Для тех чиновников, кто приучил себя к мысли, что серьёзная «оппозиция»  это «Изборский клуб» г-на Проханова, а все остальные якобы «клоуны», случившееся стало неприятным сюрпризом.
Занятно, что почти сразу же после конференции, проведённой «Русским национальным фронтом» и Движением в поддержку национализации, подобную же конференцию провело новорожденное движение «Русский мир», духовное «дитя» ЛДПР.
«Русский мир» возглавляет очаровательная мать троих детей Валентина Боброва, довольно долго грозившая спасти чистейшую в Европе реку Хопёр от грязных лап звероподобных олигархов, задумавших добывать на берегах Хопра никель, предназначенный только для продажи за бугор.
Реку она, увы, так и не спасла. Потребовалось срочно переезжать в Подмосковье. И теперь г-жа Боброва героически пытается сплотить воедино мужчин, не способных без неё договориться о «коллективном распятии на московской Голгофе».
Как говорится, крест, простите, флаг ей в руки!
В столице нынче без тени колебаний сливают под одной крышей университеты и академии всех конфессий, совершенно не задумываясь о степени их совместимости.
Но прибавляет ли это «сливаемым» веры хотя бы в самих себя?!
И значит ли это, что в «Русском мире» под одну крышу можно собрать весь патриотический «секонд-хэнд», пообещать чуть-чуть денег «на политработу» — и сразу прекратится махновщина (абсолютно неопасная при отсутствии СЕРЬЁЗНОГО претендента на роль Махно!), а тысячи людей сами без подсказок станут собираться на митинги в поддержку бомбёжек Сирии?!
Ещё не забывшие, как один из «Русских маршей» в Москве возглавила Тина Канделаки, прославившаяся своей репликой в телеэфире «Да где они, русские? Покажите мне хоть одного!» и футболкой с надписью «Вперёд, Россия, б…дь!», обыватели не вполне понимают всю серьёзность намерений г-жи Бобровой…
Ну, в очередной раз покричат ребята на «Марше», обозначив в «кричалках», кто именно им не нравится.
А дальше что?!
Где взять «надёжного русского Моисея»?! По некоторым данным, выводивший евреев из Тьмы Египетской был этническим египтянином, который бы дальше водил верующих по московской пустыне?!
Война в Новороссии, экономическое и психологическое противоборство с гнилым Западом коренным образом изменили ситуацию. Речи первых лиц страны по содержанию уже временами покруче былых прокламаций Русского национального единства. «Несистемных» националистов потребовалось выстроить и направить в предсказуемый «Русский мир». Объяснить, что никакие они не «угнетённые», а просто заболтались и сами первыми поверили в свою болтовню.
Хотя сказать по сути пока что нечего.
Разве что возмутиться фильмом «14 плюс», где юные персонажи лежат в одной постели. Возмутительно голые. Хоть и под одеялом.
Мастерски обратив на себя внимание, «Русский мир» провёл пикет «Не дадим развращать наших детей!» и запустил в Интернет ролик с протестом против «подрывного» фильма.
Но разве это может сравниться по эмоциональности с выходками депутаток Верховной рады, способных на площади задрать выше головы юбку, под которой ничего нет, и дать всем желающим прочитать надпись: «Путин, гоу хоум!»?!
Счастливые люди не замечают в Москве более ничего развращающего детей, кроме очень слабого фильма. По-монашески скромного по сравнению с той «продукцией», что получает призы на «Кинотавре» и Московском кинофестивале.
В Москве и Питере стремительно растут продажи раскрасок для взрослых. Якобы «антистрессовых» и «стимулирующих развитие образного мышления».
Как вы уже догадались — китайского производства!
Представьте себе, сидят на совещании серьёзные люди, и вместо того чтобы с умным выражением лица делать вид, будто конспектируют мысли благодетеля и кормильца, раскрашивают какой-нибудь известный шедевр. Или просто бабочку!
И сразу начинают думать больше о Родине, чем о себе!
Будем же надеяться, что раскрасят они Родину не в оранжевый цвет!
И что напуганные историей с Якуниным-младшим, пытавшимся получить подданство в Англии, Якунин-папа лишился практически всего, чиновники в панике не станут глотать свои удостоверения, даже не сняв пластик!
За 25 лет мы видели много «перебежчиков», сытых, но не довольных, которым всё было мало. Русские марши тем и ценны, что выходят на них не перебежчики, а люди верные своему народу, своей истории, своей стране. Пусть не всегда блестящие и сытые, но верные.
 
Александр Идейный.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: