slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

 От Карнауха Сергея Александровича

 Адрес: 692768, Приморский край, Надеждинский р-н,

  село Шмидтовка, ул. Линейная, дом 5 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    14 августа 2009 г. в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. С 1997 по 2007 г. я являлся руководителем зарегистрированной общественной организации «Русский клуб» во Владивостоке, деятельность которой не выходила за рамки Конституции России. Мы ставили вопрос о сговоре в ходе известного дела Гамидова, участвовали в общественных акциях против учений войск США во Владивостоке, резко критиковали и старались направить на реальный путь молодёжь, сбитую с толку лидерами скинхедов и ДПНИ.

  Цели и задачи нашей организации в ходе следствия были фальсифицированы с целью возбудить уголовное дело и любым путём довести его до суда. Полагаю, что таким образом наши «работники» искусственно пытаются слепить из меня образ «нациста», ввести в заблуждение вышестоящее руководство сфальсифицированными сведениями и впоследствии заполучить от этого определённые дивиденды. Я считаю, что именно таким образом в наше общество вбрасываются элементы активной дезинформации населения с целью создания социальной и межнациональной напряжённости, провокационного формирования общественного недоверия к правоохранительным органам.
  В частности, мне грубо приписали, что будто бы, выступая на митинге в г. Владивостоке 04.11.2008 г., в ходе которого якобы я «не скупился на оскорбления в адрес представителей неславянских национальностей — народов Кавказа и Средней Азии, проживающих в России; агитировал слушателей активно с применением оружия бороться с их «засильем» на Дальнем Востоке; утверждал, что представителями именно этих национальностей совершается наибольшее количество преступлений, причем преступления эти якобы направлены против русских; окончательно разошедшись, призывал русских даже к убийству людей, иных по крови». Это приведено мною из статьи пресс-службы ГУ МВД России по ДФО от 26 августа 2009 г. под броским названием «В двух шагах от нацизма».
  Такой откровенной лжи я ещё не встречал в своей жизни! Конечно, я вынужден буду обратиться в суд за явную клевету в мой адрес, но что это такое в условиях разгула безнаказанности и коррупции, наверное, пояснять не надо. На что сделан расчёт? Что обвинительный приговор всё покроет?
  Я не говорю уже о грубейших нарушениях процессуального характера в отношении меня, грубой фальсификации фактов, откровенной лжи и подлога. На предварительном следствии следователь, на основе экспертного заключения, принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (04.08.2009), но немедленно кто-то на него нажал, и дело было вновь открыто и немедленно возбуждено. Появление в деле в последний месяц следствия (25.11.2009) «пострадавшего», ознакомившегося в кабинете следователя со статьей в газете от 2005 года, «вызвавшей у него глубокие переживания и оскорбление достоинства», вызывает удивление беспредельностью фальши.
  Да, я буду защищаться до конца! Но разве это дело, когда столько сил, времени и средств брошено против гражданина России, которого неизвестные лица решили разыграть, как «межнациональную карту» на Дальнем Востоке? Центры «Э» и «Т» ОРБ ГУ МВД по ДФО, как мне представляется, раздувают вопрос о «русском фашизме», сея рознь среди граждан России и тем самым льют воду на мельницу силам, которые дискредитируют Россию в глазах мирового сообщества. Дутое дело — «о крупной межрегиональной экстремистской сети» — способно дать дивиденды только карьеристам. Именно такими делами подливается масло в огонь реально тлеющих межнациональных конфликтов.
  Во всей своей деятельности я ВСЕГДА утверждал и настаивал на противоположном! Я в большинстве случаев поддерживал президента и его политику, настаивал на том, что нельзя усугублять межнациональные проблемы и вопросы, агитировал, что все вопросы следует решать методом диалога с учётом взаимных интересов и озабоченностей. Часто меня экстремистски настроенные провокаторы провоцировали, понимая, что я мешаю их шовинистическим замыслам и идеям. Теперь же при помощи правоохранительных органов они решили избавиться от меня, «зачистить поле», как я полагаю, вступив в сговор с определёнными сотрудниками. Одни получают повышение по службе, другие нагнетают обстановку.
  Зная меня как здравомыслящего и честного гражданина, многие люди и организации (в том числе представители и организации иных национальностей) высказываются в мою поддержку против произвола. Но я не сторонник раздувать скандалы ради того, чтобы вносить элементы дестабилизации и раскола в наше многонациональное общество. Но как можно противостоять наглой лжи и провокации?
  Я, конечно, не ангел демократии и либерализма, имею свои взгляды на процессы буржуазного общества и не считаю эпоху Сталина позором и бедой России.
  Мои взгляды достаточно радикальны, но, как сказано в экспертизе от 28.04.2009 года «призывов к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя … или призывов к возбуждению национальной, расовой и религиозной ненависти ... не имеется». Но даже те отдельные эпизоды, которые мне ставятся в вину, основанные на попытках «выдать мнения за призыв», выходят за рамки правового поля.
  Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если я в чём-то действительно виноват, то готов понести за это заслуженное наказание. Но если это действительно ЕСТЬ, а не выдумано сотрудниками оперативных служб и заказчиками. Если есть оскорблённый мною таджик, то я готов ответить перед ним, перед всем таджикским народом и лично перед Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Я лично обращусь к Эмомали Рахмонову с просьбой о прояснении дела с «оскорблённым таджиком», хотя, по имеющимся сведениям, именно он проходил недавно по делу о наркотиках.
  Прошу Вас направить во Владивосток комиссию по данному делу для проверки подлинности фактов, выявления нарушений в ходе служебной деятельности оперативных органов (10 отдел Центра «Э» ГУ МВД РФ) на предмет сговора и коррупционной составляющей.
  Прошу не перенаправлять дело по факту моего обращения к Вам для проверки правоохранительным органам ДФО, которым я не доверяю.
 

  С уважением Сергей КАРНАУХ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: