slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Президенту РФ Путину В.В. По итогам обсуждения десяти приоритетных проектов Президента РД

01.02. 2014 г. по инициативе ДРОО «Союз патриотических сил РД» и ДРОО «Ассамблея коренных народов Дагестана» проведён «круглый стол» на тему «Приоритетные проекты президента РД — авантюра или реальность?».
По итогам обсуждения десяти приоритетных проектов Президента РД все участники «круглого стола» единогласно поддержали пункт резолюции, предусматривающий обращение к Вам о досрочном прекращении полномочий главы РД Абдулатипова Р.Г.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Сложившаяся критическая общественно­политическая ситуация в РД и рост народного возмущения, как противодействие политике развала и разворовывания Дагестана, проводимой Абдулатиповым Р.Г., вынуждает обратиться к Вам с просьбой принять политическое решение о досрочном прекращении полномочий главы РД Абдулатипова Р.Г.
К сожалению, назначение Абдулатипова Р.Г. на должность Президента РД обернулось для Дагестана трагедией. Громкие заявления и пустые слова стали неотъемлемой частью его деятельности на посту Президента РД, в результате чего Дагестан оказался на дне пропасти. Знаем, что он не оправдал надежды не только дагестанских народов, но и Ваши надежды на стабилизацию общественно­политической ситуации в РД.

Клоунада, показанная в Кремлевском дворце 12 октября 2013 г. с ослом на сцене, показала уровень мышления и культуры.
Деятельность Абдулатипова Р.Г. стала представлять угрозу политической стабильности и целостности Дагестана.
Самой губительной для Дагестана стала кадровая политика Абдулатипова Р.Г., плавно трансформировавшая «левашинский» клан Магомедова в «тлярятинский» клан Абдулатипова.
Положенные в основу государственной политики Абдулатиповым родственные связи и назначение старой магомедовской гвардии на высокие посты привели к непредсказуемым последствиям.
Абдулатипов, по сути, возглавил тухомно­клановую, бандитско–криминальную систему, построенную в начале 90­х годов в РД.
Мы, наверное, не ошибемся, если скажем, что Правительство РД и Администрация главы РД сформированы в основном из мошенников, воров и жуликов.
Арест высокопоставленных лиц, назначенных Абдулатиповым, наглядный пример этому.
Общественно­политическая ситуация за время правления Абдулатипова Р.Г. настолько ухудшилась, что дальнейшее промедление и непринятие решения о снятии его с должности может привести к отрытому противостоянию народа и власти.
Протестные настроения, основанные на конфессиональных, национальных и территориальных противоречиях, продолжают обостряться, приобретая необратимый характер.
Свобода слова и независимые СМИ в республике подвергаются жесточайшей цензуре, вынуждая независимые СМИ работать в полулегальном состоянии.
Тотальное ограничение свободы слова в РД и отсутствие объективной информации привело к созданию благоприятной почвы для распространения идеологии экстремистского и террористического толка.
Мы, представители общественных организаций, вынуждены выступать в роли сдерживающего фактора, недопущения социально­политического взрыва в период проведения Олимпийских игр, в то время как власть своими безответственными решениями и действиями провоцируют социальные группы на провокации разного рода.
В такой ситуации граждане с активной жизненной позицией, представители независимых общественных организаций, общин коренных народов РД, представители политических партий, обеспокоенные сложившейся критической общественно­политической ситуацией в РД, понимая абсолютную неспособность Абдулатипова Р.Г. как главы РД принять меры по стабилизации общественно­политической ситуации в РД, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, принять волевое решение о досрочном прекращении полномочий главы (Президента) РД.
ДРОО «Союз патриотических сил РД» М.Х. Ахмеднабиев.
ЛНД «САДВАЛ» Н.Г. Гаджиев.
ДРОО «Союз независимых журналистов» Г.С. Мирзаев.
ДРОО «Антикоррупционный Совет Атлы­боюн» Г.З. Бамбатов.
РОО «Тюзлюк» Г.М. Азизов.
Община «Рахата» аварского народа Дагестана Х.Х. Магомедов.
РОО «Азатдеш» Дахадаевского района Б.М. Магомедов.
ДРОО « За единство и справедливость» Н.М. Газимагомедов.
ДРОО «Союз защиты прав и свобод народов,
человека и гражданина» Р.А. Расулов.
Редактор общественно­политической газеты
«Ахвахцы­Ашвадо» М.И. Гаджиев.
Гл. редактор журнала «Даг. Правовой вестник» Г.М. Гамидов.

На «круглом столе» была принята резолюция, в которой говорится:
«…дальнейшее нахождение Абдулатипова Р.Г.во власти может обернуться катастрофой для Дагестана… За год бездарного руководства Абдулатипова Р.Г. республика превратилась в военный полигон и экспериментальную базу…
Абдулатипов Р.Г. оказался не способен обеспечить законность и правопорядок в Дагестане». Назначение Абдулатипова Р.Г. Президентом РД — это решение, обернувшееся трагедией для дагестанских народов.
И мы, участники «круглого стола», осознавая свою ответственность за Дагестан:
— обращаемся к Президенту РФ Путину В.В. с просьбой принять решение об отставке Абдулатипова Р.Г.;
— объявляем о начале сбора подписей (интернет­голосование и подписные листы) за отставку Абдулатипова Р.Г.;
— принимаем решение о созыве внеочередного Съезда народов Дагестана по вопросу определения политической системы Дагестана и проведения вседагестанского митинга с требованием отставки Абдулатипова Р.Г.
Участники «круглого стола».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: