slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Праздник народного любимца

Московский международный Дом музыки давно не видел такого аншлага. Уже с Павелецкого вокзала спрашивали лишний билетик, а администрация не помнит, когда в последний раз искала для зрителей приставные стулья. Ту безграничную любовь, которую бесконечно готовы были дарить народному артисту России Александру Яковлевичу Михайлову его поклонники, сложно передать словами… 10 ноября 2014 года на большой сцене Светлановского зала состоялось празднование юбилея великого актера, активного общественного деятеля и замечательного человека.


Один за другим выходили из­за кулис актеры, поэты, музыканты, исполнители – быть на вечере у Александра Михайлова сочли за честь Леонид Серебренников, Михаил Ножкин, Ильзе Лиепа, Сергей Безруков, Таисия Повалий, Андрей Дементьев, Александр Маршал, Тимур Гордеев, Евгений Дятлов, Варвара, Вика Цыганова, Екатерина Гусева, Зинаида Кириенко, Ирина Муравьева…
К сожалению, в наше время существует такая закономерность: продюсеры мероприятий объявляют знаменитых медийных лиц на афише, а на самих концертах не бывает и половины объявленных участников. На этом же концерте их было намного больше, чем на афише. И все по­хорошему были «одержимы». С одной стороны, всем хотелось отдать частичку сердца любимому актеру, вспомнить его бесчисленные достижения, а с другой – еще раз убедиться в том, что все мы – «от Москвы до самых до окраин» – одна большая и нерушимая семья, имя которой Россия.
«Александр Яковлевич, Вы наш МАЯК», – в шутку (или не совсем?) сказала Олеся Судзиловская, обаятельнейшая актриса и ведущая концерта про юбиляра. И с этим невозможно поспорить. Михайлов – душа, Михайлов – талант, Михайлов – надежный друг, Михайлов – прекрасный семьянин, Михайлов – депутат, Михайлов – педагог, Михайлов – Человек, который делом откликается на чужое горе. Пример — взятые им под опеку трое малышей, недавно привезенные «Доктором Лизой» из Донецка, и оказание поддержки на их лечение.
Надо рассказать и о том, какое свежее и бодрящее впечатление оставило поздравление студентов ВГИКа, третьекурсников, учеников профессора ВГИКа Александра Яковлевича: молодость, задор, азарт, чувствовалось в них неподкупная природная «нотка» самого мэтра. Они покорили публику с первых секунд, первых «па». Нет сомнений, что школа Михайлова станет для них надежной платформой их будущих достижений.
Приятно отметить, что среди гостей были приглашенные организаторами ветераны и самые именитые люди районов города Москвы, делегированные префектурами. И конечно, растрогали всех слова юбиляра, сказанные в адрес продюсера, известного общественного деятеля, члена Союза писателей России, члена Союза журналистов России Светланы Кореловой, а также меценатам мероприятия: Миронову С.М. (партия «Справедливая Россия), Селедчику Д.М. (компания «Эталон­Инвест»), Козубенко С.П. (холдинг «Рублевский»), Шкулеву В.М. (общественная организация «Забайкальское землячество»), Зюганову Г.А. (партия КПРФ), Затулину К.Ф. (АНО «Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции)», Елфимову Ф.Е. (санаторий «Россия»), Суркову В.М. («Иткульский спиртзавод»), Федотову С.А. («Форма­Строй»).
Хочется верить, что оптимизм, отличное настроение, вера в себя и будущее нашей великой страны, подаренные юбиляром всем, кому посчастливилось побывать на концерте, надолго сохранятся в их сердцах, настраивая на миролюбивые ноты добра, позитива, понимания и уважения друг к другу.


Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: