slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Половинчатое решение

Приговор по делу о богохульной выставке «Запретное искусство»

  12 июля 2010 года в здании Таганского районного суда г.Москвы судья Александрова при невероятном количестве прессы и телевидения зачитала приговор по длившемуся более года судебному процессу по делу о богохульной выставке «Запретное искусство-2006».
  Скажем сразу: приговором организаторы преступной выставки А.Ерофеев и Ю.Самодуров признаны виновными по статье 282 «Разжигание межнациональной и религиозной розни», что само по себе не может не радовать. Таким образом, суд уже дважды установил, что действия Самодурова по организации богохульных выставок являются преступлением! А так как у нас решения судебной власти приравниваются к решениям законодательной власти (все три ветви власти равноценны), то можно условно считать, что и на законодательном уровне организация подобных выставок является преступлением!

  К сожалению, здесь наша общая радость и торжество справедливости заканчиваются. Дальше начинаются не слишком весёлые сообщения, ибо наказание, определённое этим двум злодеям (я использую это слово без тени иронии или сарказма, т.к. они буквально делают зло не какой-то отдельной группе людей, а целому православному народу, даже если большая часть народа этого не осознаёт), из разряда «курам на смех». В приговоре, который судья зачитывала 2,5 часа и который носил ярко выраженный обвинительный характер, прямо сказано, что суд считает, что «исправление подсудимых может быть достигнуто без изоляции их от общества», а потому суд ограничивается штрафом с обоих фигурантов дела: Самодурову надлежит раскошелится на 200 тысяч рублей (как рецидивисту), а Ерофееву на 150 тысяч. По сравнению с первым приговором Самодурову за выставку «Осторожно, религия!» (напомним, что тогда его присудили к штрафу в 100 тысяч рублей) «свирепость» наказания выросла ровно в 2 раза, однако с учётом инфляции… В общем, стыдно сказать…
  Присутствующая в зале на оглашении приговора либеральная пресса (заметим, в зал, рассчитанный на 30 человек, набилось около 100 человек, из которых не больше 15 человек были участниками процесса, а все остальные представляли отечественные и зарубежные СМИ) встретила приговор рукоплесканиями. Впрочем, они тут же прервались, т.к. официальная линия защитников и подсудимых предусматривала полное оправдание, о чём, кстати, накануне приговора публично заявил Марат Гельман. Поэтому на публику и СМИ злодеи демонстрировали деланное недовольство. Самодуров даже заявил в одном из интервью, что если обвинительный приговор по выставке «Осторожно, религия!» был исключением из правил, то теперь это уже стало нормой. Но на самом деле, по искренним блаженным улыбкам на лицах фигурантов в момент их выхода из зала суда (я заснял это на видеокамеру) было ясно, что они очень довольны и, видимо, несмотря на заверения Гельмана, до самого последнего момента не были уверены на 100% в благоприятном исходе дела.
  На выходе из здания суда злодеев встретил оглушительный хор выкриков «Позор!», «Позор!» и опущенные вниз в известном римском жесте пальцы. «Демократическая» группа поддержки с другой стороны скандировала здравицы и поздравления, однако крики «Позор!» их явно заглушали.
  Это факты. Теперь несколько суждений по поводу данного события.
  Итак, зло вроде бы ещё раз осуждено и официально признано преступлением, но наказание назначено столь смехотворное, что прямо подталкивает как самих осужденных, так и их всевозможных последователей к продолжению и расширению подобной преступной деятельности. Это совершеннейший факт, подтверждаемый, собственно, и самим Самодуровым, который на выходе из здания суда прямо сказал, что успех той или иной выставки оценивается по произведённому ею общественному резонансу, и он намерен организовать ещё что-то подобное.
  Не только Самодуров, но и вся либеральная тусовка вздохнула с явным облегчением, убедившись, что её самые мерзкие провокации остаются безнаказанными и можно продолжать свою подрывную деятельность.
  Совсем другие настроения царили в той же либеральной и демократической тусовке 2 недели назад, когда прокурор в своей речи потребовал для подсудимых 3 года колонии-поселения. Хотя требование прокурора – ещё далеко не приговор суда, но масса всевозможных мелких и крупных пакостников, прямых недругов России и западных агентов влияния в тот момент реально испугалась. Это был явный сигнал к мобилизации для всей либеральной братии. С момента речи прокурора они давили на все рычаги, ходили по всем кабинетам, шумели на телевидении, радио и в Интернете и добились-таки своего. После оглашения приговора они имели полное основание облегчённо вздохнуть – власть вновь дала слабину, а значит, можно продолжать гадить на «эту страну» и «этот народ».
  В общем приговор был предсказуемым. Он находится в русле той линии, которой власть придерживается давно и которую можно условно назвать «либеральным гуманизмом».
  Думаю, при всём уважении к суду и судье Александровой лично не будет большим преувеличением сказать, что районный судья лишь оглашает решение, принятое где-то выше… На деле суд и приговор по делу даёт вполне определённый сигнал либеральной интеллигенции всех мастей. Каков же этот сигнал? Он очень простой. С одной стороны — не зарывайтесь, господа! Терпение не беспредельно! А с другой стороны – жёстких репрессий не будет, можете расслабиться!
  Кстати, совсем недавно В.В.Путин эту позицию на одной пресс-конференции в ответ на прямой вопрос из зала озвучил вполне определённо. Он сказал буквально следующее по поводу того, что делать, чтобы пресечь воровство государственных денег на Северном Кавказе: «Вешать надо!». Потом выдержал выверенную паузу, в ходе которой у всего зала перехватило дыхание, и продолжил: «Но это не наш метод! А поэтому мы будем проводить такие-то мероприятия и постепенно снижать уровень коррупции».
  И здесь власть как бы говорит распоясавшимся «либералам»: «Вешать вас надо!». Потом выдерживает паузу и продолжает: «Но это не наш метод!». Поэтому приговорим вас к штрафу и общественному порицанию.
  Почему так? Ведь обе пресловутые выставки – и «Осторожно, религия!», и «Запретное искусство-2006» — суть совсем не художественные акты, о которых можно спорить или не спорить, они могут нравится или не нравится поклонникам современного или традиционного искусства. Обе эти выставки всего лишь элемент выстроенной системы подрывной пропаганды. А объектом их была избрана Русская Православная Церковь всего лишь потому, что она является одной из мощнейших опор государства, наряду с армией и правоохранительными органами (которым, кстати, тоже изрядно досталось на выставке). А по-хорошему, судить следовало весь Центр им.А.Сахарова, который с момента своего открытия непрерывно вёл подрывную деятельность против нашего государства.
  Думаю, власти это понимают, но не хотят лишних ссор, дабы не испортить либеральный имидж страны на Западе и не повредить развернутой кампании по модернизации страны. Это всё понятно… Возможно, для реализации этой линии и проявляется «гуманизм» во внутренней политике. И этот «гуманизм» во всём – и в мягкости по отношению к коррупционерам и госчиновникам, не выполняющим ничьих указаний, и по отношению к убийцам, развратникам, насильникам и даже террористам, которым тоже дают смехотворные сроки, и по отношению к информационным террористам, ярким представителем которых является Самодуров, его банда художников и многие представители либеральных СМИ, которым вообще только пальчикам грозят.
  Непонятно другое. Удастся ли при такой линии удержать и сберечь страну, в которой ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно на головы населения извергаются терабайты изощрённой, тщательно замаскированной под развлекаловку антигосударственной, антирелигиозной, антинациональной и антиправительственной пропаганды. Она воздействует на миллионы людей и подтачивает фундаментальные опоры государства. Похоже, нас готовят к гражданской войне по югославскому сценарию, в пучину которой не удалось свалить страну в конце 80-х – начале 90-х годов ХХ века.
  Пропасть между народом и антинациональной, прозападной интеллигенцией возникла в России не сегодня и даже не вчера. Её зачатки были видны уже в середине XVIII века, а в середине XIX уже массово лилась кровь. Всё это продолжалось, то затихая, то вспыхивая вновь и вновь и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и в XXI. Свирепая злоба и ненависть, зачастую совершенно иррациональная, продолжают накапливаться в глубине этого слоя, а через него передаётся и части народа.
  Кампания правых либерастов под лозунгом «Россия без Путина!» набирает обороты, так же как и подчинённые ей кампании — «Россия без МВД!», «Россия без армии!», «Россия без кровавой гэбни!», «Россия без Русской Православной Церкви!»… Её венцом явлется главный лозунг — «Россия без тупого рабского народа!».
  Наша либеральная интеллигенция, похоже, не понимает: если все её мечты осуществятся, то она сама будет обречена на гибель. Подобно тому, как гибнет паразит, высосавший жизненные соки у своей жертвы. В случае упадка государства наши либералы первыми станут жертвами бандитов, грабителей, мародёров и насильников, как это уже не раз случалось в нашей истории. Однако ничто не может переломить у самодуровых и им подобным иррациональную ненависть к собственной стране и народу.
  А власти хочется напомнить печальный опыт государя-освободителя Александра II, который избрал путь гуманизма и плохо кончил, и, наоборот, победоносный опыт государя Александра III.
  Вот такие мысли рождает приговор суда по делу о богохульной выставке «Запретное искусство-2006».

Дмитрий ТЕРЕХОВ

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: