slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Почему мир до сих пор помнит Маркса

Маркс является значимой исторической фигурой, он родился в Германии 200 лет назад. До сегодняшнего дня люди всё ещё помнят его. В конце XX века Би-би-си определила Маркса как человека, который занимает первое место в списке «мыслителей тысячелетия», и это означает, что влияние Маркса по меньшей мере транснациональное и многовековое. Почему Маркс так сильно повлиял на историческое развитие, почему в мире сегодня всё ещё помнят о Марксе?
И вообще, почему мы должны не забывать о Марксе и беречь его наследие?
 
Маркс — начитанный и вдумчивый мыслитель

Идеи Маркса получили закрепление в истории и преодолели временные границы. Как человек Маркс был трудолюбивым, выдающимся ученым. Он много работал, с ранних лет много читал и был прилежным в своих исследованиях, важно, что у него была смелость думать, бросать вызов и задавать вопросы. Он впитал в себя различные знания и идеи, в конечном итоге получил университетское образование в области науки о законах природы, человеческого общества и исторического развития. С академической точки зрения Маркс несомненно является выдающимся ученым и мыслителем в естественных и гуманитарных науках благодаря тому, что, принимая человеческие знания, Маркс был всеобъемлющим и безудержным человеком. Он превзошел многих предшественников и сверстников, совершал открытия с поразительной настойчивостью и решимостью, которые превосходили мудрость его предшественников. Сегодня мы можем назвать Маркса философом, экономистом, политологом, социологом, историком, писателем и т.д. Его владение знаниями и языком является всеобъемлющим, что полностью отражается в его умелом использовании нескольких языков для написания и создания своих трудов. Эрудиция Маркса воплощена в его универсальном и целостном продвижении человеческого идеологического прогресса. Его глубокие знания отражаются в тонком понимании природного мира и развития человеческого общества. После изучения немецкой классической философии, британской классической политической экономии и французского утопического социализма Маркс создал марксизм как вершину человеческой научной мысли. Эта идеология, названная в его честь, не только по-настоящему объяснила мир, но и глубоко изменила и продолжает менять мир до сих пор.
 
Маркс — великий и благородный боец

Маркс — боец, который противостоит темноте человеческой природы и социальной тьме. Он боец, который сопротивляется всем системам эксплуатации человека и угнетающим классам. Независимо от того, где сгущаются тучи и отчего это происходит, независимо от того, страдают люди от феодализма или капитализма, Маркс вступал в борьбу без колебаний. Он твердо стоял на стороне трудящихся и защищал интересы самых угнетенных пролетариев и рабочих. Он является самым выдающимся представителем пролетариата. Он высоко оценивал дух борьбы между пролетариатом и рабочим классом, восхвалял великую силу народа, прекрасные идеалы и чувства человечества, а также побуждал людей становиться более благородными. Маркс предан и настойчив в отстаивании интересов народа. Он посвятил свою жизнь борьбе со злом. Он никогда не расслаблялся, никогда не сдавался и никогда не уступал. Как сказал Энгельс, у Маркса может быть много врагов, но у него не может быть ни одного личного врага. В мире может быть много тех, кто не одобряет марксизм, но никто не будет отрицать, что Маркс — настоящий искренний боец. Он сражался за угнетенных, и его также помнили угнетенные. Он был известен большинству людей в этом мире. Именно потому Маркс — благородный боец, который разделял значение и ценность борьбы.

Маркс — творческий строитель

Маркс тщательно изучил законы деятельности природы и критически объяснил законы человеческого общества и исторического развития. В то же время он безоговорочно развеивал мифы о капитализме и описывал чудеса социализма. Выявляя законы природы, человеческого общества и развития мышления, Маркс создал не только набор теорий и доктрин, названных в его честь, но и набор новых способов мышления и методологических систем, используемых для понимания и преобразования мира. Несомненно, система ценностей, представленная социализмом и коммунизмом, стала самой передовой и благородной системой ценностей, которая радикально отличается от феодализма и капитализма. Таким образом, Маркс фактически создал новый тип цели выживания, образа жизни и способа существования для человечества. Он создал совершенно новое видение для нового мира и заложил идеологические, теоретические и духовные основы.

Маркс — культурный символ

Мы также можем оценить его жизнь, карьеру и прокомментировать его мысли и теории с точки зрения культуры, так как марксизм представляет собой не только изменение человеческого мышления и социальных систем, но и изменение цивилизации. Цивилизация является критерием социального прогресса и гирей сублимации человечества. Что касается открытий Маркса, его идеологические достижения и мировое влияние в пространстве-времени значительно улучшили прогрессивные аспекты духовных и социальных ценностей человека. Его мышление коснулось самого глубокого уровня духовной жизни человека, улучшило самые глубокие этические установки в обществе и таким образом также способствовало развитию человеческой культурной жизни и человеческой цивилизации. В качестве идеологии марксизм явно играет как важнейшую роль в культурном прогрессе, так и роль катализатора этого прогресса. Что касается современного мира, Маркс и марксизм не только способствовали культурному обмену и культурному взаимопониманию среди людей разных национальностей и разных стран, но и ускорили темпы глобальной культурной идентичности и культурных инноваций. Маркс и марксизм стали культурным символом и культурной эмблемой, которые навсегда запечатлены в истории развития человечества.

Ювен Ли, профессор
Пекинского университета.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: