slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

По поводу антиправославного террора в Татарии

Заявление Союза православных братств
Союз православных братств выражает скорбь и негодование по поводу массовых поджогов православных храмов в Татарии. Начиная с середины ноября 2013 г. неизвестными сожжено 7 храмов. Почти одновременно имела попытка обстрела ракетами крупного предприятия «Нижнекамск-нефтехим». В ночь на 17 ноября полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Дмитрия Солунского в селе Ленино Новошешнинского района. В ту же ночь неизвестные подожгли строящийся храм в честь новомучеников и исповедников российских в городе Чистополе. В ночь на 29 ноября горели старинная церковь в с. Албай Мамадышского района и церковь Живоначальной Троицы в с. Крещеные Казыли Рыбнослободского района.

Настоятель сожженной дотла Кряшенской православной церкви о. Димитрий (Сизов) не сомневается, что церковь подожгли экстремисты, «это акция татарстанского подполья». Настоятели мечетей, проповедующие традиционный ислам, прямо указывают на ваххабитов и салафитов, которых гораздо больше, чем мы думаем. Опасность особенно велика на юго-востоке Татарстана. В зоне повышенного риска прежде всего молодое поколение. Власти и силовики Татарстана скрывают реальную опасность оголтелого исламизма, в том числе и от Москвы.
Союз православных братств считает необходимым принять самые решительные меры к искоренению ваххабитского и салафитского терроров в России. Вполне возможно, что последние поджоги православных церквей учинили экстремисты, вернувшиеся из Сирии, где они под колпаком США и НАТО воевали против законного правительства Башара Асада. Очаг пожара надо заливать сразу, иначе дело дойдет до провозглашения халифата на государственной территории России. Аминь.

В.Н. Осипов,
сопредседатель Союза православных братств.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: