[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

По Божьему суду

Суждение писателя Владимира ОСИПОВА и адвоката Ирины ЧЕПУРНОЙ о прекращении судебного дела
Напрасно мы думаем, что люди от скорбей погибают. Напротив, из Святого писания видим, что скорби приближают к спасению, если кто не малодушествует и не отчаивается, а вооружается терпением, смирением и преданностью воле Божией.
Так и в нашем деле. 18 марта 2013 г., в первый день Великого поста, Господь принес неожиданное утешение: прокурор г. Александрова А.И. Шайкин подал в отставку и отозвал свое заявление о признании экстремистским материалом книги В.Н. Осипова «Корень нации. Записки русофила». Судья Александровского городского суда Шванская Любовь Николаевна вынесла решение о прекращении производства по делу. Правда Божия одержала победу!

Ведь по Божьему суду неправда совершенного успеха иметь не может. Сказано в псалмах: «солга неправда себе» (Пс. 26,12). Зло всегда забегает вперед, только не одолевает. Каин родился прежде Авеля, и Исав прежде Иакова, но старшие не только не имели успеха, а и погибли. Сказано в псалмах: «правда Божия яко горы Божия (Пс. 35,7), а правда человеческая видна не как горы, но как холмики» (прп. Амвросий Оптинский). Спаси нас всех, Господи!
Огромная благодарность всем, кто проявил сочувствие, участие, оказал помощь и поддержку в судебной эпопее. Замечательному православному адвокату Чепурной Ирине Юрьевне, более чем тридцати соратникам, ездившим из Москвы и других мест на судебные заседания в Александров, писателям, ученым, политикам, журналистам, публично выступавшим в защиту «экстремиста», эксперту Борисовой Елене Георгиевне, выдающемуся специалисту профессору Троицкому Всеволоду Юрьевичу, написавшему блестящее заключение по моей книге, всем, кто через Интернет, телефон, почту, печать выразил свою солидарность. Помню всех и всем признателен.
Мы — русские! С нами Бог!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: