slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Памяти Ю.Д. Петухова

  1 февраля 2009 г. на паперти храма при Ваганьковском кладбище внезапно скончался от сердечного приступа талантливый писатель-патриот Юрий Дмитриевич Петухов. Посетив могилу матери и отца, помолившись за них, он вышел из церкви и вдруг ушёл от нас в мир иной. 

  Петухов был известным автором фантастических романов. Их тираж достигал 16,5 миллиона экземпляров. У него была своя многочисленная читательская аудитория. Я к ней не принадлежал, но узнал его полтора-два года назад, когда власти ополчились на его творчество. Если бы он был только фантастом!
  Увы, прежде всего Петухов всей душой, всем сердцем болел за великий русский народ и за Великую Россию. Мне, как русскому националисту и империалисту, была глубоко созвучна его боль и его вера в наше освобождение. Генеральная Прокуратура в 2007 г., видимо, по подсказке либерального лобби возбудила уголовное дело против него по факту «разжигания межнациональной розни». Я проштудировал две инкриминируемых ему книги и в обширном заявлении Генпрокурору доказал, что упомянутой пропаганды «розни» нет и следа. А есть другое: резкая критика мирового правительства, США и военного блока НАТО. Если вы защищаете мировую закулису и Вашингтон, так и судите его за это, если подберёте статью. Так, по крайней мере, будет честнее.
  В творчестве Петухова меня особенно тронула безоговорочная честность его мышления, его неукротимая последовательность, готовность отстаивать свои идеи до конца. Например, Петухов обвиняет ВСЕ правительства мира в нежелании покончить с наркотрафиком и с наркоманией в целом. Он блестяще доказал, что со спутников из космоса видны все плантации с маком, всё очевидно, прозрачно, и надо только применить политическую волю. А вот на это — на проявление политической воли — ни у одного современного правительства готовности и желания нет. Не хотят государственные деятели избавить человечество хотя бы от этой удавки.
  Меня восхищал Юрий Дмитриевич и как личность. Редко встретишь в наше время такого стопроцентно честного, бесхитростного и порядочного человека. Мне повезло в жизни, что я был знаком с ним хотя бы недолго.
  Упокой, Господи, душу раба Твоего Юрия!

Владимир ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: