[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Памяти Шиманова

Горько и больно. Умер соратник, христианский русский националист (как это понимал И.А. Ильин). Постоянный автор самиздатского машинописного журнала «Вече» (1971—1973 гг.). Позже он и сам издавал неподцензурный журнал «Многая лета». В нем Шиманов подчеркивал свою лояльность к советскому режиму и даже уповал, что этот режим в позднейшей, брежневской ипостаси, предохранит и защитит нас от моральной деградации Запада, ползущего под масоно­хазарским игом к отречению от христианства. Но его вызвали в КГБ и сказали примерно так: «Мы положительно оцениваем Вашу лояльность к Советской власти, но Ваша критика масонства расходится с нашей позицией, и мы советуем Вам прекратить издание журнала».
То есть сотрудников Андропова критика тамплиеров не устраивала. Факт знаменательный и символичный. Андропов выпестовал и провел в дамки антикоммуниста Горбачева, подлинные взгляды которого вряд ли могли быть неведомы хозяину Лубянки. Но партноменклатуру западенцы устраивали больше, чем почвенники.
Однажды кто­то из либералов, чтобы уязвить автора «Архипелага ГУЛАГ», умышленно поставил в один ряд через запятую Шиманова и Солженицына. Нашлись оппоненты: «Как можно какого­то маргинала и черносотенца ставить в один ряд с Солженицыным!» Положа руку на сердце, скажу: Шиманов, не пожелавший стать профессором или доктором, по глубине анализа и прозрений является первоклассным русским мыслителем XX—XXI веков.
Геннадий Михайлович всю жизнь ратовал за возрождение православия в России и национального самосознания народа. Ценным и важным был его журнал «Непрядва», издававшийся уже при демократах. Сегодня мы видим, что главное зло — это «мировое» правительство и его пятая колонна в России, зло, с которым всю жизнь неутомимо боролся Геннадий Михайлович, честнейший и благороднейший деятель времен нашей бесконечной Смуты. Надеюсь, что «Алгоритм» или другое родственное ему по духу издательство выпустит в свет его работы. Упокой, Господи, душу раба Твоего Геннадия!

Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: