[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Отстрел – не единственный способ

Недавно мы рассказали о ситуации в КБР, где оголтелый экстремистский национализм пронизал все слои общества. О том, что в КБР свило гнездо ОПГ. И что в ней такие известные фамилии, как Альберт Назранов (кличка Негр) – замглавы администрации президента республики, контролирующий сектор общественной безопасности,  Замир Шухов, долго живший и учившийся в США, по слухам сотрудник ЦРУ, за свою «бурную» деятельность подстреленный «земляками», долго скрывавшийся и недавно вернувшийся в республику. Символом для них был американский флаг «матрас», возвышавшийся над папахами американских адыгов на фоне карты «Великой Черкесии» от Чёрного до Каспийского морей.
А.Назранов (Негр) ударился в бега, когда спецназ МВД 7 июня штурмовал дом правительства и дома-крепости министра госимущества Лигидова и главного Каноковского администратора Жамборова. Жамборов всего полтора года назад был замминистра МВД КБР, но по профнепригодности был «уволен» в кресло главы администрации Правительства КБР.
Вместе с Альбертом Назрановым в бега ударился его подельник Шогецуков (кличка Аликос), являющийся легальным ваххабитским лидером. Шогецуков вместе с Назрановым проводили широкую агитацию в высокогорных балкарских селах, пытаясь найти там поклонников ваххабизма.

Говорят, в рядах ОПГ Назранова и Шогенцукова до 50 членов, из них спецназ МВД «Рысь» арестовал 32-х, остальные в бегах.
О том, что цээрушников в КБР около полусотни, известно от дерзкой оппозиционной прессы.
На вопрос, почему такое «тонкое» дело было поручено МВД, остаётся предположить, что ФСБ КБР в последние годы зализывало раны, полученные при нападения на Нальчик в 2005 году, а оправившись, ловило боевиков. Делало это успешно, а до местных «шпиёнов» руки не доходили.
Да и как здесь может «работать» ФСБ КБР, если в 2007 г. вступивший в должность посол США первым долгом посетил КБР с двухдневным визитом. Его не интересовали красоты высокогорной республики Приэльбрусье, Голубые озера, Чегемские водопады.
Его интересовал г-н Каноков, сходу попросивший заокеанского гостя организовать признание Соединёнными Штатами «геноцида» адыгов.
Работающие в команде Канокова «идеологи» день за днем закладывают в умы горской молодёжи ненависть к России, к русскому народу. Ненавистью пронизаны видеозаписи, ДВД-диски, книги и газеты.
Эти люди уверены в себе, и у них есть изрядные ресурсы на столь мощную пропаганду.
Хотя чему удивляться?! Ведь скандально известный зелёный флаг Великой Черкесии с тремя стрелами и двенадцатью звёздами на зелёном фоне – и тот придумал и «внедрил» англичанин Эдвард Уркварт ещё в 1822 году как символ борьбы с Россией на стороне Турции.
За последние десять лет в маленькой республике убито в конфликтах 3800 человек, 300 человек исчезли бесследно. И этот процесс продолжается. Людей убивают, они исчезают, попадая под жернова местной охранной фирмы «Синдика-Щит», организации Арсена Канокова. Именно этой структуре народ приписывает исчезновения и убийства банкиров, бизнесменов и простых людей, идущих против каноковского курса.
Русские построили все города в КБР, освоили уникальные производства — цветную металлургию, машиностроение, космическую промышленность, электронную и кабельную промышленность. Но все эти предприятия ныне мертвы. А русские постоянно слышат неизменную реплику с кабардинским акцентом «Вас здесь нет».
Так всё же есть мы тут или нас уже нет?!
Ни покойный президент Коков, ни пока ещё живой Каноков ни разу не заявили: русские не уезжайте, мы берем вас под свою защиту!
Русские — подушка безопасности между кавказскими народами — истончились предельно. И остаётся совсем мало времени для прохождения точки невозврата, точки отторжения Кавказа от России. Так ли уж далеки от реальности предсказания, что следом за исходящей русской «волной» в «Россею» могут ворваться массы кавказских народов, которые будут попирать, глумиться над русской культурой и её ментальным образом?  
А пока в станице Котлеровской озверевшими кабардинцами убит шедший по улице днём пожилой казак Поршун. В станице Александровской 12-летнюю Ольгу увёз в поле кабардинец и насиловал — дело даже не возбуждено. В Нартане 14-летнюю Настю насиловали 20 взрослых кабардинцев, били битой по голове за то, что русская — следствие по этому делу длится второй год. В ст. Александровской кабардинец из Терека застрелил из АКМ русского парня из ревности к его жене, в Котлеровской депутату парламента Кармалико, брату начальника  полиции в г. Майский, переломали ребра и «попросили лучше» не писать заявление, а то «вон из парламента». В станице Солдатской кабардинцы из Карагача искалечили атамана станицы, который вышел на защиту своей дочери. В станице Екатериноградской были избиты на дискотеке школьники — 107 кабардинцев приехали из села Кишпек, за 70 км,  и били битами детей за то, что их пацанов, по 25—30 лет, обидели на дискотеке. Янтарненских школьников, которым по 12—14 лет, калечили на футбольном поле взрослые кабардинцы из соседнего Алтуда – за то, что школьники неправильно болели за своих. Им выбивали зубы, ломали челюсти, вырывали волосы.
Тихо, оскорблённые и униженные русские и казаки уходят из городов и сёл, следом их дома за бесценок покупают азербайджанцы, турки. Валом валят узбеки. Чей это план срабатывает?
Судорожные вопли в правительстве КБР и парламенте: «Надо спасать сирийских черкесов — их в КБР уже двести человек!». Кабардинский бизнес, зарабатывая капитал в России, сирийцам даёт деньги на безбедное проживание. А в это время …в Терском районе на хуторе Малый Терек разваливаются на глазах дома русских казаков.
И это никого не волнует.
Черноголовые гадюки свисают с потолка, дети видят молоко раз в неделю. Чья эта программа работает?
В Майском, Прохладненском районах и одноименных городах кабардинцы заполняют от 60 до 100  процентов должностей в судах, прокуратуре, банках, полиции и налоговых органах,  хотя процент кабардинцев в этих районах низок. Даже русский язык в этих русских районах с изрядным тяжёлым акцентом преподают кабардинские учителя. Самое смешное то, что они заняли должности преподавателей русского языка по результатам конкурса с русскими претендентами, оставшимися на территории КБР. А русским казакам достаются должности дворника, няньки, продавца на рынке, копателя траншей и всё остальное, столь же «популярное»...

«Собор Русского Народа».
Кабардино-Балкарская республика.

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ
КОЛОКОЛЬЦЕВУ В. А.
От директора ООО АПС «Прималкинский»
Чочаева Бориса Шамсудиновича
КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, жители селения Красносельское и работники ООО АПС «Прималкинский» Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики с последней надеждой обращаемся к Вам. Расследуйте факты незаконного отнятия (в период 2008—2011 гг.) всех прилегающих к нашему селению сельскохозяйственных угодий (в т.ч. 7000 гектаров пашни) администрацией Прохладненского района (руководители – Гертер И.К. и Василенко А.А.), которые передали наши земли зарегистрированным за пределами КБР (в Карачаево-Черкесии) частным предприятиям: ООО АПК «Приэльбрусье», холдинговая компания «Меркурий», ЗАО АПК «Киево-Журака» в долгосрочную аренду по ценам значительно ниже, чем принято.
В результате бюджету района причинён огромный ущерб, а наше агропромышленное предприятие «Прималкинское», успешно действовавшее на протяжении многих лет, имеющее на откорме 1200 голов КРС, из них 350 дойных коров, с ежегодной поставкой на рынок около 2000 тонн молока; специализирующееся на выращивании посевных; имеющее задолженность за приобретённую ранее по лизингу сельхозтехнику; с трудоустройством и своевременной зарплатой более 200 человек, которым уже грозит безработица, умышленно и целенаправленно подведено к угрозе банкротства коррумпированными чиновниками КБР.
Они незаконно, в противоречие ст.9 Конституции РФ, в нарушение ст.10—13 Федерального закона №131-ФЗ от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», присвоили себе право распоряжаться сельхозугодьями, принадлежащими сельским поселениям, используя принятые в 2005 г. в КБР антиконституционные законы КБР №12-РЗ и №13-РЗ от 27.02.2005 г. По жалобе жителей республики эти законы были предметом рассмотрения в Конституционном суде РФ ещё в 2007 году (Определения №171 от 3.04.2007 г. и №715 от 2.10.2007 г.) и признаны подлежащими отмене как не соответствующие Федеральному законодательству.
Однако руководитель республики Каноков А.Б. и парламент, скомпонованный им из своих приближённых и родственников, более 5 лет не выполняют эти решения Конституционного суда РФ и не отменяют противоречащие Конституции РФ свои законы, так как это лишит их возможности манипуляции и захвата земель в личную собственность.
Наши законные обращения и требования (к различным руководителям Прохладненского района и КБР, к президенту КБР Канокову А.Б., публикации в СМИ (прилагаются) вернуть наши земли, заявления в правоохранительные органы (МВД и прокуратура КБР) остались без ответа. Впоследствии нам стало известно, что предприятия, которым незаконно переданы наши сельхозугодья, являются собственностью Канокова А.Б.. И стало ясно, почему в отношении нашего руководителя ООО АПК «Прималкинский» Чочаева Б.Ш., в одиночку противостоящего этому беспределу, возбудили уголовное дело и пытались арестовать.
Аналогично вышеизложенному, бывший Глава администрации Прохладненского района Гертер И.К. (ныне – председатель правительства КБР) путём различных махинаций с отъёмом земли, с фальсификацией аукционов лишил более 20 000 гектаров сельхозугодий такие ранее успешные сельхозпредприятия района, как ЗАО НП «Солдатское» в станице Солдатская, ЗАО НП «Движение» в селе Прималкинское, ЗАО НП «Калинина» в селе Благовещенка, племсовхоз в селе Заречная. Их земли Гертер И.К. также передал этим же «пришельцам» из-за пределов КБР.
Вследствие этого предприятия этих сёл обанкротились и ликвидированы, их работники пополнили ряды безработных в республике, а их земли новыми владельцами сдаются в субаренду по двойной цене.
За безупречное выполнение этих махинаций по отъёму земли и передаче тысяч гектаров предприятиям Канокова А.Б, глава администрации Прохладненского района Гертер И.К. назначен премьер-министром КБР.
В 2007 году Кабардино-Балкария была профинансирована из федерального бюджета по программе «Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов (ферм)». В Прохладненском районе в список на получение кредитов было включено 21 предприятие, в том числе и наше на 91 млн руб. и вышеуказанное иногороднее ОАО «Киево-Жураки» на получение 568 млн руб. Впоследствии 19 включённым в список (прилагается) предприятиям в кредите было отказано. Более миллиарда рублей было незаконно выдано зарегистрированному в соседней КЧР каноковскому ЗАО «Киево-Жураки», ни одного сельхозобъекта на территории КБР не построившего. А куда делись эти деньги в один миллиард рублей, должно быть выявлено расследованием.
Кабардино-Балкария погрязла в коррупции, которой охвачены все отрасли, включая суды и прокуратуру. После событий в республике по аресту сотрудниками МВД РФ главы его администрации Жамборова В.С. и иных высокопоставленных родственников Каноков А.Б. возглавил кампанию (в многочисленных интервью) по дискредитации МВД РФ и вновь назначенного министра МВД КБР Васильева С.В.
Народ КБР действия МВД РФ встретил с восторгом, пониманием и надеждой, что они не останутся половинчатыми и руководитель коррупционно-клановой системы будет привлечён к ответственности сам, а не только его безвольные исполнители.
Поэтому настоятельно просим Вас организовать проверку и расследование только ведомством, подчинённым вам, указанных нами фактов, при котором нами следственной бригаде будут представлены многочисленные свидетельские показания и документы по фальсификации с землёй и недвижимостью в Прохладненском районе КБР, откуда из-за создания невыносимых условий проживания происходит массовый отток населения, в основном – коренного, русского, наличие которого в республике является гарантом стабильности межнациональных отношений.
Просим Вас навести в КБР конституционный порядок и не поручать проверку указанных фактов территориальным органам, чтобы избежать профанации.
Вы являетесь пока нашей единственной надеждой, защищающей Закон.
О принятых мерах уведомите нас в соответствии с УПК РФ.

 

«Собор Русского Народа».
Кабардино-Балкарская республика.

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ
КОЛОКОЛЬЦЕВУ В. А.
От директора ООО АПС «Прималкинский»
Чочаева Бориса Шамсудиновича
КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, жители селения Красносельское и работники ООО АПС «Прималкинский» Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики с последней надеждой обращаемся к Вам. Расследуйте факты незаконного отнятия (в период 2008—2011 гг.) всех прилегающих к нашему селению сельскохозяйственных угодий (в т.ч. 7000 гектаров пашни) администрацией Прохладненского района (руководители – Гертер И.К. и Василенко А.А.), которые передали наши земли зарегистрированным за пределами КБР (в Карачаево-Черкесии) частным предприятиям: ООО АПК «Приэльбрусье», холдинговая компания «Меркурий», ЗАО АПК «Киево-Журака» в долгосрочную аренду по ценам значительно ниже, чем принято.
В результате бюджету района причинён огромный ущерб, а наше агропромышленное предприятие «Прималкинское», успешно действовавшее на протяжении многих лет, имеющее на откорме 1200 голов КРС, из них 350 дойных коров, с ежегодной поставкой на рынок около 2000 тонн молока; специализирующееся на выращивании посевных; имеющее задолженность за приобретённую ранее по лизингу сельхозтехнику; с трудоустройством и своевременной зарплатой более 200 человек, которым уже грозит безработица, умышленно и целенаправленно подведено к угрозе банкротства коррумпированными чиновниками КБР.
Они незаконно, в противоречие ст.9 Конституции РФ, в нарушение ст.10—13 Федерального закона №131-ФЗ от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», присвоили себе право распоряжаться сельхозугодьями, принадлежащими сельским поселениям, используя принятые в 2005 г. в КБР антиконституционные законы КБР №12-РЗ и №13-РЗ от 27.02.2005 г. По жалобе жителей республики эти законы были предметом рассмотрения в Конституционном суде РФ ещё в 2007 году (Определения №171 от 3.04.2007 г. и №715 от 2.10.2007 г.) и признаны подлежащими отмене как не соответствующие Федеральному законодательству.
Однако руководитель республики Каноков А.Б. и парламент, скомпонованный им из своих приближённых и родственников, более 5 лет не выполняют эти решения Конституционного суда РФ и не отменяют противоречащие Конституции РФ свои законы, так как это лишит их возможности манипуляции и захвата земель в личную собственность.
Наши законные обращения и требования (к различным руководителям Прохладненского района и КБР, к президенту КБР Канокову А.Б., публикации в СМИ (прилагаются) вернуть наши земли, заявления в правоохранительные органы (МВД и прокуратура КБР) остались без ответа. Впоследствии нам стало известно, что предприятия, которым незаконно переданы наши сельхозугодья, являются собственностью Канокова А.Б.. И стало ясно, почему в отношении нашего руководителя ООО АПК «Прималкинский» Чочаева Б.Ш., в одиночку противостоящего этому беспределу, возбудили уголовное дело и пытались арестовать.
Аналогично вышеизложенному, бывший Глава администрации Прохладненского района Гертер И.К. (ныне – председатель правительства КБР) путём различных махинаций с отъёмом земли, с фальсификацией аукционов лишил более 20 000 гектаров сельхозугодий такие ранее успешные сельхозпредприятия района, как ЗАО НП «Солдатское» в станице Солдатская, ЗАО НП «Движение» в селе Прималкинское, ЗАО НП «Калинина» в селе Благовещенка, племсовхоз в селе Заречная. Их земли Гертер И.К. также передал этим же «пришельцам» из-за пределов КБР.
Вследствие этого предприятия этих сёл обанкротились и ликвидированы, их работники пополнили ряды безработных в республике, а их земли новыми владельцами сдаются в субаренду по двойной цене.
За безупречное выполнение этих махинаций по отъёму земли и передаче тысяч гектаров предприятиям Канокова А.Б, глава администрации Прохладненского района Гертер И.К. назначен премьер-министром КБР.
В 2007 году Кабардино-Балкария была профинансирована из федерального бюджета по программе «Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов (ферм)». В Прохладненском районе в список на получение кредитов было включено 21 предприятие, в том числе и наше на 91 млн руб. и вышеуказанное иногороднее ОАО «Киево-Жураки» на получение 568 млн руб. Впоследствии 19 включённым в список (прилагается) предприятиям в кредите было отказано. Более миллиарда рублей было незаконно выдано зарегистрированному в соседней КЧР каноковскому ЗАО «Киево-Жураки», ни одного сельхозобъекта на территории КБР не построившего. А куда делись эти деньги в один миллиард рублей, должно быть выявлено расследованием.
Кабардино-Балкария погрязла в коррупции, которой охвачены все отрасли, включая суды и прокуратуру. После событий в республике по аресту сотрудниками МВД РФ главы его администрации Жамборова В.С. и иных высокопоставленных родственников Каноков А.Б. возглавил кампанию (в многочисленных интервью) по дискредитации МВД РФ и вновь назначенного министра МВД КБР Васильева С.В.
Народ КБР действия МВД РФ встретил с восторгом, пониманием и надеждой, что они не останутся половинчатыми и руководитель коррупционно-клановой системы будет привлечён к ответственности сам, а не только его безвольные исполнители.
Поэтому настоятельно просим Вас организовать проверку и расследование только ведомством, подчинённым вам, указанных нами фактов, при котором нами следственной бригаде будут представлены многочисленные свидетельские показания и документы по фальсификации с землёй и недвижимостью в Прохладненском районе КБР, откуда из-за создания невыносимых условий проживания происходит массовый отток населения, в основном – коренного, русского, наличие которого в республике является гарантом стабильности межнациональных отношений.
Просим Вас навести в КБР конституционный порядок и не поручать проверку указанных фактов территориальным органам, чтобы избежать профанации.
Вы являетесь пока нашей единственной надеждой, защищающей Закон.
О принятых мерах уведомите нас в соответствии с УПК РФ.
28 июня 2012 г.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: