slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо Дмитрию Медведеву о бесстыдстве на телевидении

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
«Межрелигиозный совет верующих за межнациональный и межрелигиозный мир и согласие» провёл III Координационную встречу общественных объединений по теме «Демография: рождение человека – Божественный промысел. Ответственность общества».
Участники встречи обратили особое внимание на общественный климат, который, по мнению многих, размывает духовно-нравственные ценности, утверждает приоритет успеха любыми средствами, порождает страх и неуверенность в завтрашнем дне,вызывает беспокойство у молодых семей.

Вы, Дмитрий Анатольевич, пользуетесь огромным авторитетом в кругах СМИ. Только Вашим словом, без каких-либо затрат из федерального бюджета, можно оздоровить общественный климат. В итоговом документе встречи в пунктах 3 и 4 содержится прямое обращение к Вам:
3. Просить Президента РФ Д.А.Медведева запретить употребление мата в государственных учреждениях, учебных заведениях, армии и полиции. (Вероятно, существует неписаный кодекс чести госслужащего? – Ю.Л.).
4. Просить Президента РФ Д.А.Медведева запретить демонстрацию на государственных телеканалах бесстыжих сцен. Также рекомендовать частным телепрограммам очистить телепространство от порнографии и мата.
 Это не так сложно сделать: из советских фильмов очень ловко вырезают слово «Сталин» — такие времена (!), и надо признать, что общее полотно кинопроизведения при этом в целом сохраняется. Понятно, что на нынешнем смысловом поле слово «Сталин» вреднее, чем барахтанье разгорячённых, молодых людей в постели или на столе, но всё же — надо ли позволять превращать страну в похотливый свинарник? (Не поверите: с Первого общероссийского телеканала доктор Елена Малышева призвала русских мужчин делать обрезание, а всех остальных — при оральном сексе пользоваться презервативами, «чтобы у девушек не было рака полости рта». — Ю.Л.).
С уважением

Ю.Г. Луньков, председатель президиума МСВ,
глава «Православного народного движения».
В.К. Власенко, сопредседатель президиума МСВ, председатель Московского облотделения МСВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: