slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо жителей села Ашитково

Жители села Ашитково Воскресенского района Московской области после безуспешных мытарств по инстанциям обратились с коллективным письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по вопросу газификации. При этом они предлагали своё решение этого вопроса с привлечением личных средств. Однако воз и ныне там. Публикуем письмо старосты села Ашитково в адрес Дмитрия Медведева с подведением итогов эпистолярного общения с главой государства.

Президенту
Российской Федерации
Господину  Д.А. Медведеву
Господин президент!
 К Вам обратились жители села Ашитково Воскресенского района Московской  области, участники Великой Отечественной войны с вопросом о газификации села. До этого в приемную на Ильинке к Вам обратились все жители села с предложением о газификации села на основе частно-государственного партнерства.
 По непонятным для нас мотивам наше предложение было направлено губернатору Московской области, хотя мы ему такого предложения не делали. Губернатор объяснил нам, что наше село газифицировано (мимо села прошла газовая труба высокого давления). Теперь надо организовать газоснабжение села, а это по закону обязанность администрации Ашитковского сельского поселения. В нашем поселении собрано 30 (тридцать) сел и деревень, что является грубейшим и наглым нарушением закона о местном самоуправлении. По нашим оценкам, газификация и организация газоснабжения этих сел будет стоить от 1 миллиарда до 1,2 миллиардов рублей. Ясно, что это невозможно будет сделать нашей администрации поселения в ближайшие 200 лет.
 Мало того, 30 августа 2006 г. губернатором Московской области было утверждено  Постановление «О мероприятиях по газификации сельских населенных пунктов в Московской области в 2007—2014 годах». В этом постановлении есть всё — название сёл и деревень, стоимость ПИР и СМР, сроки исполнения. Нет только двух вещей: кто финансирует и кто несет ответственность за исполнение. Это, господин Президент, огромная «лапша» Вам на уши, и Вы ее жуете весь Ваш президентский срок.
Это Ваш стыд и позор.
 Теперь о работе Вашей приемной на Ильинке. Я был на приеме у госпожи  Т. Овчинниковой и, когда я не согласился с ее решением отправить наше предложение о частно-государственном партнерстве губернатору Московской области, она кричала, топала ногами, убегала из кабинета, и я как бывший строитель Братской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали до боли в сердце узнал в действиях чиновника Вашей приемной пересыльную тюрьму.
Это Ваш стыд и позор.
 В селах и деревнях Московской области живет много участников Великой Отечественной войны, заслуженных пенсионеров, которые в 90 лет на собственном горбу таскают в дома тонны угля и кубометры дров. Есть села, расположенные в 5 км от МКАД, без газа. В то же время Вы увеличиваете объемы продаваемого за границу газа, которым с великим удовольствием пользуются люди, которые во время войны воевали на стороне  фашистов.
У нас к Вам вопрос: Вам не стыдно?
Теперь о губернаторе Московской области. Это человек с огромной жаждой денег. Он не препятствовал созданию в Московской области преступных группировок, которые расхищали бюджетные деньги в огромных количествах. Денег, которые похитил министр финансов Московской области, хватило бы газифицировать все села и деревни Московской области.
Это Ваш стыд и позор.

Староста села Ашитково
Л.Е. Кузнецов.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: