slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо россиянина без родины, американцу этой страны.

Хотел бы обратить внимание на так называемого русского патриота и гражданина господина Владимира Познера, в настоящее время проживающего в Москве. Его выступления в международных новостях из Москвы слушаю практически еженедельно. Мне странно слышать, что он, проживая в России, унижает Государство Российское и русских людей.

Хочется задать вам вопрос: до каких же пор этот «замечательный русский», подчёркиваю «РУССКИЙ», с пеной у рта всячески будет обливать грязью Россию и её великое прошлое.

 

Дабы не быть голословным, приведу пример. Не дословно, ибо память запоминать познеровский лай отказывается. Но вот сей господин заявляет подобно большевистским комиссарам, что до «Великой бескровной» почти всё население России было безграмотно и буквально вымирало от голода при царе Николке!!! Это же надо додуматься! При этом Познер предостерегает от опасности возрождения русского национального самосознания, пугает сдвигом страны в национализм. Конечно, левый интернациональный большевизм (теперь его именуют «либерализмом» ) ему милее.Сидя в своей студии, он пугает аудиторию тем, что, мол, покинет Россию, если она и далее будет следовать самостоятельным курсом. Доверительно сетует столь же «русскому» коллеге-журналисту, что придётся, дескать, возвращаться в любимый с детства Нью-Йорк…

Такой вот у вас живёт и работает «патриот России». Хотя, надеюсь, вы этого разрушителя всего того, что нам дорого, знаете куда лучше, чем я, Россиянин без Родины.

Г.В. Назимов.

 

Наш комментарий: Георгий Владимирович Назимов – представитель старинного русского дворянского рода. Сейчас ему 81 год. Его предки владели землями в Псковской губернии, занимали высокие посты на государственной службе.

Пушкин, бывая в Михайловском, приятельствовал со своими соседями Назимовыми. Михаил Назимов – член Северного общества, за участие в декабристском восстании был приговорён к ссылке в Сибирь на вечное поселение, которое было заменено 20-летним сроком.

Георгий Владимирович разыскал меня, зная о псковском моём полувековом служении, попросил узнать, может ли он после смерти быть похороненным на Псковщине.

Меня потрясла тяга к родному пепелищу у человека, родившегося в изгнании и оставшегося русским не по паспорту, а по зову души и сердца.

Псковские предки Георгия Назимова покоятся у стен древнего храма на Дмитровском кладбище Пскова. Среди них и скончавшийся в 1888 году декабрист Михаил Назимов.

В регулярно отправляемых мне письмах житель Сан-Диего Назимов постоянно делится тревогой о том нелёгком положении, в котором оказалась Россия, и называет имена конкретных погубителей Отечества.

Вот и сегодня – его крик души о неприличном донельзя г-не Познере, не скрывающем своей неприязни к «этой стране», где ему приходится в поте телевизионного лица зарабатывать на хлеб с маслом.

Савва Ямщиков.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: