slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Открытое письмо Канцлеру Федеративной республики Германии Госпоже Ангеле Меркель

от многолетнего узника ГУЛАГа Осипова Владимира Николаевича
Ваше Превосходительство! Госпожа Ангела Меркель!

26 января 2010 года власти города Фридрихсхафен (земля Баден-Вюртендерг) намерены выбросить из квартиры на улицу, на мороз и снег, бывшего советского политзаключённого, тяжело больного Коновалихина  Вадима Ивановича вместе с женой и детьми. Судебные приставы грозят силой вышвырнуть русскую семью на асфальт.

 

21 год назад, 6 февраля 1988 года, на волне всеобщей симпатии к узникам совести, Германия пригласила и предоставила жильё одному из сидельцев ГУЛАГа – Вадиму Ивановичу Коновалихину. В СССР он хлебнул лагерей и нескольких лет ссылки по политическим мотивам. Тогда немцы приняли его, можно сказать, с распростёртыми объятиями. Тем более что дед русского политзека был этническим немцем.
Сначала всё шло гладко. Вадим Иванович получил жильё, как-то обустроился, лечил двоих тяжело больных детей. Да и сам он серьёзно подточил здоровье, стал инвалидом. Его приютили в городе Фридрихсхафен, земля Баден-Вюртенберг, вблизи швейцарской границы.
И вдруг всё переменилось. Прежняя доброжелательность сменилась неистовой злобой и ненавистью. Был организован сущий телефонный террор: «Убирайся вон», «Прочь из Фридрихсхафена!». В окна бросали комья грязи. Откуда у сегодняшних граждан «демократической» Германии  такая ксенофобия? Кем-то из местных, земельных или, быть может, федеральных властей поставлена цель: затравить и вышвырнуть вон, в небытие, бывшего советского инакомыслящего. Коммунизм рухнул. Поезд ушёл. И ушли проблемы, которые в эпоху Горбачёва, инициатора объединения Германии, волновали общественность.   Теперь русские диссиденты никого не волнуют, никому не интересны, и их можно унижать и преследовать, потеряв стыд и совесть.
Уважаемая госпожа Меркель! Вы всегда выступаете за милосердие и справедливость, за права человека. Помогите же несчастной русской семье, оказавшейся на своё горе в Германии! Не дайте им погибнуть!
Проявите жалость и человечность к людям, даже если это столь нелюбимые демократами Фридрихсхафена РУССКИЕ ЛЮДИ!

Владимир Осипов
Глава Союза «Христианское Возрождение»,
Сопредседатель Союза Православных Братств,
писатель, доцент, многолетний узник ГУЛАГа

Российская Федерация, город Москва, 14 декабря 2009 года

Мой адрес: Россия, Москва, 125315, улица Усиевича д. 25, корпус 2, кв.  234

 


Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: