slovolink@yandex.ru

Открытое письмо Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.

Неуважаемый Сергей Иванович! Наградив Дину Рубину, её русофобскую книгу «Наполеонов обоз» премией имени А.И. Гончарова, вы покрыли себя неувядаемой славой предателя русского народа и русской литературы!
Иван Александрович Гончаров в своих книгах показывал «грех» русского человека, когда он под влиянием новых «веяний» начинает отступничество от здоровых традиций и родной почвы, от национального самосознания, что приводит к разрыву с высшими религиозно-нравственными принципами бытия, к потере защитных инстинктов самосохранения, к гибели нации в конечном итоге.
В романе «Обрыв» Гончаров предупреждал об обрыве в духовно-нравственном, историческом развитии России, в котором повинны люди, оторванные от своих корней, равнодушные ко всему, кроме собственного благополучия, утратившие способность влиять на ход жизни.
Вы тоже стали у «обрыва» России, потому что, занимая губернаторскую должность, Вы можете делать что-либо полезное для Родины только при наличии твердой почвы под ногами, ясного мироощущения. Путь из «обрыва» Гончаровым указан — это Отечество и его нужды.
Вы отказали в поддержке русской литературе, может быть, единственной сегодня, представители которой стоят на позиции сохранения человеческого и совестливого в человеке. Ваша оплошность преступна с точки зрения нравственного закона. Вы опорочили и тех, кто был достойно награждён ранее. Как им теперь в такой компании?
 
Лидия ДОВЫДЕНКО,
кандидат философских наук,
прозаик, публицист, критик,
главный редактор журнала «Берега».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: