slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Отдавайка землицу донбасочку!

После подписания Украиной соглашения с ЕС, предусматривающего приоритет европейских норм права над нормами Украины, вопрос о возврате когда­то утраченного поставили Венгрия, Польша, Румыния, Австрия.
А наш родимый МИД ни мычит, ни телится!
Уже польский еженедельник «Впрост» опубликовал полный текст резолюции руководства ЕС, констатирующий, что Крым возвращён Россией в порядке реституции. Ибо наша страна полтора века им владела перед «переломным» 1917 годом.

А правовой департамент МИД РФ во главе с г­ном Геворкяном (бывшим послом России в Гааге и мужем актрисы Неёловой) всё никак не подготовит обоснование возврата России ранее принадлежавших ей территорий, подаренных большевиками Украине «для улучшения пролетарского состава населения».
А Европейский суд по правам человека только что вынес решение, что Россия якобы обязана компенсировать «моральные страдания» грузинам, высылавшимся из страны целыми самолетами после пятидневной российско­грузинской войны 2008 года. Если вы ещё помните, мы тогда дружно перестали пить «боржоми», сделанный в Подмосковье из водопроводной воды, и вино «Кинздмараули», продававшееся в России в таких количествах, что на него во всей Грузии не напаслись бы винограда.
Простите, но к кому претензии?!
Уж не к российскому ли МИДу, начиная с Шеварднадзе, управляемому исключительно выходцами из Тбилиси?! Исключением был только Андрей Козырев, чья карьера в 1991 году рванула ввысь благодаря сочинению текстов за министра­грузина, не очень­то владевшего языком «страны пребывания». Если чем­то этот сочинитель и останется в истории мировой дипломатии, то разве что виновником беспрецедентной ситуации, когда шеф МИДа страны, ещё не отвыкшей считать себя великой, добровольно пошёл в заложники к «потенциальному противнику». И его никто не только не арестовал, но даже не уволил!
Однажды, прилетев в Москву, госсекретарь Уоррен Кристофер прилюдно заявил:
— Андрей, министром быть не вечно! Почему бы твоей жене не поработать у нас?!
И вскоре Джорджтаунский университет открыл под мадам Козыреву исследовательскую программу на деньги Госдепартамента. А ректор университета перешёл на работу в Госдеп руководителем одного из крупнейших управлений.

Собор русского народа,
информационно­аналитическая служба.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: