slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Организаторы оранжевых вторжений

Выступление Евгения Федорова на пленарном заседании Госдумы РФ
О «пятой колонне» в российских средствах массовой информации вновь зашла речь в Государственной думе. На рассмотрение депутатов, сообщают vesti.ru, был вынесен законопроект, который предполагает для ряда СМИ введение особого режима регистрации. Логика такова — если СМИ отстаивает интересы геополитических противников России, то оно должно быть зарегистрировано как иностранное.
Депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров сразу перешёл к стратегическим выводам. По его словам, анализ последних событий на Украине и в целом 20 оранжевых интервенций США и их союзников за последнее время показывает, что непосредственно вооружённому вторжению или госперевороту всегда предшествует создание мощной «пятой колонны», прежде всего в СМИ. Интервенты ведут целенаправленную политику «пропагандистского вранья» как в мире, так и в государстве, подвергающемся агрессии; в дальнейшем же спецпропаганда сопровождает карательные мероприятия. «Есть ли в России пятая колонна СМИ? Есть, и очень мощная», – цитируют депутата dni.ru.
«Это «Эхо Москвы», Newsru.com товарища Гусинского, «Сноб» и РБК товарища Прохорова, владельца баскетбольного клуба в Америке, «Слон» и «Дождь» товарища Винокурова, известного тем, что обанкротил банк и вывел активы за рубеж, и ряд других. Геноцид против мирного населения эти СМИ называют антитеррористической операцией, граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства – сепаратистами-боевиками и тому подобное. А телеканал «Дождь» в репортаже о предстоящих выборах президента Украины продемонстрировал карту, на которой Крым является частью Украины», – возмущался Фёдоров.

Соответствующие методы манипулирования, заявил он, прописаны в акте имени Магнитского, принятом в США. В основе их – подконтрольность и прикрытие владельцев и руководства СМИ со стороны государства-агрессора через бизнес и рекламу, счета и семьи, сообщает «Ридус».
По мнению народного избранника, страна должна быть защищена от «пятой колонны» в журналистике. Он считает, что государство должно корректировать информационную политику, добиваться перевода счетов и активов владельцев СМИ в российскую юрисдикцию, а также регистрировать СМИ с иностранными владельцами как собственно иностранные СМИ.
«Как и в 41-м и сотнях предыдущих случаев, либо интервенты уничтожат Россию и российский народ, либо мы найдём способ нейтрализации «пятой колонны», национал-предателей и врунов и защитим жизни граждан России», – резюмировал Фёдоров.
В этом смысле тандемом с инициативой Фёдорова идёт и новый закон о двойном гражданстве. Он обязывает россиян сообщать о том, что у них есть другая Родина. «Можно много говорить о демократии и парламентаризме, но когда стоит вопрос о национальной безопасности, лучше заранее знать, откуда ветер дует. Правительство запаздывает. Вот и президент уже в послании говорил о «пятой колонне»!» — отмечает Николай Коломейцев, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: