slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Опора России — её опера?!

— Вы слышали, в Тель­Авиве Гагарину поставили памятник?!
— Как это, как это?!
— Так он же первым сказал: «Поехали!»
Анекдот 70­х годов.

Митинг возле Яузских ворот, посвящённый юбилею беловежского предательства и скороспелой Конституции 1993 года, особого интереса не вызвал. Проходивших и проезжающих куда больше волновали события на киевском майдане, нагнавшие страху на наших «хозяев жизни». В Интернете даже прошла волна разговоров, будто митингующих на майдане якобы разгоняли не местные менты, а привезённые на самолёте «головорезы Путина». В Киеве барчуки «на моторе» и в бобровых шапках хамили спецназовцам, застывшим на морозе, вместо того чтобы снять шапку и вежливо поздороваться. Ну и получили по мордам… С какой стати у Путина должна ещё и об этом болеть голова?!
У Конституции РФ, которую уже с момента её рождения почти никто не принимает всерьёз (за исключением главы о полномочиях Президента РФ!), и так уж вполне сформировавшаяся репутация. Написали её «под конкретного царя» под надзором американских «педагогов» и по американской шпаргалке. Проигнорировав главное, чем гордились отцы Конституции США – невозможностью для президента бесконтрольно потратить хоть один бюджетный доллар.
И замена нынешнего «Священного Писания» на текст, пока ещё усердно сочиняемый авторами­псевдопатриотами, ничего не даст хотя бы потому, что, совсем как во времена Рязанского вице­губернатора Михаила Евграфовича Салтыкова­Щедрина, «безобразие законов российских, к счастью, смягчается безобразным их исполнением!»
Никто из выступивших на митинге у Яузских ворот не упомянул про вдохновляющий пример Исландии. Она, как известно, отказалась платить долги вместо бандитов­банкиров, выбрала уважаемое Конституционное собрание страны и большинством голосов одобрила то, что сочинили уважаемые люди.
Вопреки тому, что пророчили суровые дяди и тёти из МВФ, Всемирного банка и других вредительских организаций – волны Атлантического океана не поглотили взбунтовавшийся остров. Исландцы продолжают регулярно кушать прекрасную рыбу и греться возле теплых гейзеров. И не слишком переживают за замерзающую Европу, позволившую корпорации «Бритиш Петролеум» умертвить тёплое течение Гольфстрим, заменить которое можно только увеличением экспорта нефти и газа из России.
В отличие от исландцев мы покорно платим за свой «билет в Освенцим», откуда не будет возврата.
Зато есть деньги на всякую ахинею, подаваемую под видом «обороноспособности».
Хотя какая может быть обороноспособность у страны, импортирующей лётчиков и собирающей «отечественные наночудеса» в Сингапуре из сингапурских деталей и руками сингапурцев?!
Обороноспособность начинается не с распила бюджета, а со спокойных улиц, где можно ходить без боязни быть избитым и изнасилованным. Только на таких улицах вырастают ребята, готовые идти в бой с верой, что стоящие рядом в строю вытащат тебя из любой беды и ты их тоже вытащишь.
До 1917 года каждая улица в казачьих районах давала казачью сотню. Сыновья рубили саблями, а отцы и деды стрельбой из карабинов прикрывали рубак. И даже после людоедского «расказачивания», устроенного «борцами за народное счастье», ещё было кому защищать Родину в 1941­м.
А сегодня матери просят военкомов призвать сыновей в армию только потому, что не могут их прокормить. А работы нет. И «материнский капитал» разрешают использовать для начала собственного бизнеса, но не разрешают тратить на элементарную «откормку» будущих «защитников Родины». Не говоря уж о тратах на их образование!
Глава «Опоры России» и по совместительству большой чин в Народном фронте замечательно разоблачает вороватых губернаторов, а вот своего первого заместителя — Павла Сигала, обналичившего десятки миллионов рублей, предназначавшихся для выплат матерям, не разглядел. И «позеленевшие» рубли уже где­то далеко за пределами государственной границы.
Хоть г­н Сигал ещё ни разу не стал матерью.
А тем временем за весточкой, что золото, покупаемое в Сбербанке, нельзя трогать руками, ибо оно быстро ржавеет, мы с ужасом узнаём, что в резиденции Путина порой из крана льется ржавая вода.
Как говорил шекспировский Полоний: «Если это и безумие, то в нём есть своя система!».

Собор русского народа.
Аналитическая служба.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: