slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Олимпиада и содом: рискованные игры

Если верить Гегелю, то повторение истории в виде фарса — дело обычное. Сначала я не был уверен, что случай с Олимпиадой в Сочи подходит под это определение, но после того как Обама включил в состав официальной делегации США на игры двух лесбиянок, пришлось признать, что это так и есть.
Я не к тому, что организованный США бойкот Олимпиады-80 был трагедией, но в той ситуации присутствовал реальный драматизм: «горячая» война в Афганистане, «холодная» война по всему миру, конкуренция в борьбе за мировое общественное мнение. Наша страна была тогда ещё в силе — и военной, и политической. Хотя идеологически уже начала проседать. Самое же главное заключалось в том, что на игры не приехали многие спортивные команды, а не только политики. Тем не менее из ситуации с бойкотом тех Игр мы вышли достойно. Даже с выигрышем.

Решив проводить у нас Олимпиаду 2014 года, Кремль принял на себя серьёзные внутри- и внешнеполитические издержки. Начнём с того, что отношение к такому способу траты и бюджетных денег, и денег инвесторов у простых граждан России преимущественно отрицательное. Суммы в этой связи называются астрономические и в разы превышающие затраты на любые другие Олимпийские игры. Предполагается, что Игры в Сочи обойдутся в общей сложности в 1526 млрд рублей, причем параллельно фигурирует дополнительная цифра 500 млрд рублей на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанная с Олимпиадой. Прожив прошедший год в деревне в средней полосе России, я особенно остро прочувствовал, что происходит в глубинке. Её социально-экономический и культурный подъём, и особенно улучшение инфраструктуры — вот что требует капиталовложений, а не показные мероприятия. Такое мнение поддерживают большинство моих односельчан и, уверен, не только они. О злоупотреблениях в ходе строительства олимпийских объектов говорилось уже много, и развивать эту тему дополнительно не стоит, достаточно войти в Интернет. Полон он и критических откликов на организованное по всей России языческое поклонение олимпийскому факелу. Вроде бы, мы говорим о себе как о народе преимущественно православной традиции, а тут вдруг должны радоваться огню, который «сделает людей более счастливыми». Огонь же сначала гас, потом перекидывался на факелоносцев, а потом принёс трагедию — смерть одного из участников эстафеты.
Возрос и риск международного давления, причём по разным поводам: будь то в связи с проблематикой так называемого ЛГБТ-сообщества, с кавказскими вопросами, с событиями на Украине и так далее. На Западе ведь хорошо знают, что так называемая элита в России не просто любит, когда «цивилизованный мир» ей аплодирует, но и не раз в прошлом шла ради этого на серьёзные уступки. В этом смысле история с Олимпиадой в Сочи напомнила мне горбачёвское время.
Проблема в ситуации вокруг Олимпиады заключается далеко не в позиции конкретных западных политиков, заявляющих о нежелании присутствовать на открытии Игр. Напомню, что одни из них, как вице-президент КЕС В. Рединг или президент Литвы Д. Грибаускайте, прямо объясняют своё нежелание ехать в Сочи «давлением, оказываемым в России на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» или «политическими причинами». Другие — на настоящий момент это президенты ФРГ Й. Гаук, Эстонии
Т. Ильвес, Польши Б. Коморовский, Франции Ф.Оланд, США Б.Обама, британский премьер Кэмерон — не объясняют, но, как говорится, «дают понять». Так вот, приедут они в Сочи или нет, волнует простых граждан России меньше всего, но проблема в том, что ещё задолго до заявления Рединг и других отказов наши власти стали «демонстрировать нейтралитет» по отношению к содомитам и их защитникам. Мол, и в России они есть, и живётся им хорошо, и клубы у них комфортные, да и запрещаем мы им демонстрировать свои «прелести» и ангажировать себе партнёров и сторонников только среди детей… Значит, торг вокруг вопросов проведения Олимпиады-2014 и уровня представительства на ней зарубежных стран начался задолго до выхода подготовки на финишную прямую.
О том, как на проявленную нами слабость реагируют западные политики, говорит позиция Обамы: вы сказали, что у вас геям и лесбиянкам живётся хорошо? — вот мы вам их и пришлём. И пришлют. И гей-парад в Сочи постараются организовать. И будут посмеиваться над тем, как нам сложно будет на это соответствующим образом реагировать. В сетях пишут, что подавляющее большинство простых американцев Обаму и его «олимпийскую шутку» в стиле «Полицейской академии» не поддерживают. А разве нам это важно? Важно то, почему президент США ведёт себя по отношению к нам таким намеренно вызывающим образом.
Оставшиеся до открытия Олимпиады дни будут использованы для усиления политического давления на нашу страну с самых различных направлений. К счастью, прошли времена, когда не только руководители России, но и многие её рядовые жители были одурманены заклинаниями о благом расположение к нам США или ЕС, о равноправном партнёрстве и прочих подобных химерах. Россия пережила не одно обострение отношений с Западом, переживёт и новые. Главное — хорошо понимать, что те, кого мы называем партнёрами, на самом деле являются, как минимум, нашими оппонентами.
Кто-то скажет, что в контексте сегодняшних проблем России и мировой политики отношение к ЛГБТ — это «мелкая тема». Нет, это тема очень и очень серьёзная, поскольку через навязывание нам содомии и разрушения семьи, как и через насаждение собственно общества потребления, осуществляется разрушение традиционного уклада жизни, а самое главное — человека. Делается это с целью создания нового кастового общества, в котором высшей касте, своего рода новым «патрициям», понадобится большая масса работников с вытравленными мозгами, без каких бы то ни было национальных, общественных или семейных зацепок. Когда у человека разрушена система координат, возникает потребность в поводыре.
Одним словом, говорим ли мы о предстоящей Олимпиаде, о новом договоре с Европейским союзом, о взаимоотношениях с США или, условно говоря, «о Нобелевской премии мира России за миротворчество в Евразии», в вопросе о неприятии содома надо быть даже более непреклонными, чем в отстаивании любых других наших национальных интересов. Впрочем, всё это — вещи глубоко взаимосвязанные.

Михаил ДЕМУРИН, публицист.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: