slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Общероссийские общественные организации «Журналисты России» Президенту Российской Федерации Путину В.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Современная эпоха знаменует коренной переворот в роли средств массовой информации в обществе и государстве, что напрямую связано с вопросами власти. Новые тенденции, несомненно, имеют не только этические, правовые, но и политические последствия.
Путь либерально­революционного преобразования России, освящённого идеалами общества потребления, культом денег, идеями цинизма и конкуренции, завершается. Перед компрадорской либеральной буржуазией стоит задача отвлечь пробуждающиеся массы русского народа  с тем, чтобы удержать его под своим идеологическим влиянием.

Идёт очередная массированная атака на русскую цивилизацию, русский народ.
Эти функции и возлагаются на такие СМИ, как «Дождь». Проведённая ими акция — опрос о ленинградской блокаде — носила откровенно подрывной характер. Не видеть этого — значит не понимать беспрецедентную политическую атаку на Россию.
Вызывает озабоченность, что в поддержку «Дождя» единым фронтом и, как это бывает, под крышей «свободы слова» и т.д. выступили постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Союз журналистов России и по сути примкнувшая к ним председатель СФ госпожа Валентина Матвиенко.
«Информационные террористы», как ни старались, до сих пор не вытравили из памяти песню Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские!» и военные речи руководителей СССР, в которых до перелома в Сталинградской битве упоминался исключительно русский патриотизм.
Потому сегодня и бомбят умы, а не аэродромы.
В регионах ситуация не лучше, чем в Москве.
Чего стоит хотя бы неутихающий скандал вокруг хозяина фирмы «Царь­Мясо» Бейгиши Бадырханова, дважды за последний год позволившего себе на международных ярмарках «украсить» экспозицию своей фирмы тушами замороженных свиней в форме солдат русской армии?!
Мы поддерживаем позицию Дмитрия Пескова, пресс­секретаря Президента РФ, который заявил: «Как только мы начнем проявлять малейшую толерантность вот к таким опросам, у нас начнётся эрозия нации, эрозия нашей памяти, генетической памяти нашего народа».
Осознавая несомненную ценность свободы слова как важнейшего принципа развития цивилизации, общероссийские общественные организации «Журналисты России» и «Собор русского народа», тем не менее, считают, что попытки превратного истолкования событий Великой Отечественной войны должны пресекаться на корню, а виновные лица нести ответственность, вплоть до уголовной.

Общероссийские общественные организации «Журналисты России»      Л.Г. Коновалов.
«Собор русского народа»          С.И. Кучеров.
4 февраля 2014

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: