slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

О переименовании станции «Войковская»

  Председателю Совета Федерации РФ  МИРОНОВУ Сергею Михайловичу

    О трагических событиях февраля – октября 1917 года, о Гражданской войне и особенно после «снятия Масок» со многих творцов и участников катастрофы, в Российской Федерации в массовом порядке было осуществлено переименование ряда городов, площадей, улиц и станций Московского метрополитена, многим из которых были возвращены их исторические названия.

  Вместе с тем многократные обращения союза «Христианское Возрождение» и других общественных организаций к мэру города Москвы Ю.М. Лужкову с просьбой о переименовании станции Московского метропролитена «Войковская», начатые ещё в 2000 году, до настоящего времени не только не увенчались успехом, но остаются даже без формального рассмотрения, т.е. вообще без какого-либо ответа.
  Доподлинно известно об активном и непосредственном участии П.Л. Войкова в осуществлении изуверского убийства последнего русского императора Николая Александровича, его семьи, включая ни в чём не повинных дочерей, 14-летнего сына цесаревича Алексея и верных им лиц.
  В 2000 году император Николай II и вся его семья были канонизированы Русской Православной Церковью.
  Кроме того, Верховный суд Российской Федерации в 2008 году полностью реабилитировал царскую семью, признал их убийство ничем не мотивированным злодеянием.
  Полагаем, что в положительном рассмотрении данной просьбы заинтересованы не только православные люди, но и все патриоты России независимо от их религиозной и политической принадлежности. Соответствующее решение весьма желательно осуществить до мая текущего года, то есть к 65-летнему юбилею Победы СССР в ВОВ.
  С уважением и надеждой на Ваше содействие
первоиерарх РПЦЗ,
митрополит Восточно-Американский
и Нью-Йоркский Илларион;
глава союза «Христианское Возрождение», член-корреспондент Академии
российской словесности ОСИПОВ В.Н.;
дочь генерала — героя битвы
под Москвой 1941 г. ПАНФИЛОВА М.И.;
президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник ИВАШОВ Л.Г.;
президент региональной общественной организации «Православная миссия
по возрождению духовных ценностей Русского народа» СМЫКОВ И.Е.;
глава Союза Русского Народа
 МЕРКУЛОВ Д.Н.;
член Союза писателей России
ТРАПЕЗНИКОВ А.А.

Кто такой Войков?
  Многие москвичи, проезжая станцию метро «Войковская», не задумываются о том, кто же такой Войков? Писатель? Учёный? Космонавт? Нет, ни то, ни другое, ни третье. Пинхус Лазаревич Войков (1888–1927) по профессии химик, но никаких открытий в области химии он не сделал. Это вам не Менделеев, именем которого тоже названа одна из станций метро. Войков был комиссаром Уралсовета в 1918 году. Позже занимал другие хлебные должности, с 1924 года по день смерти был послом СССР в Польше. Значит, талантливый дипломат? Да нет, химик Войков никаких достижений на дипломатическом поприще не имел, был обыкновенным полпредом, как сонм других. До революции состоял в партии меньшевиков, а в 1917 году переметнулся в большевистскую партию — вовремя сообразив, кто теперь на плаву.
  Так за что же его чествует русская столица? Что великого или просто важного совершил этот гражданин? Войков действительно знаменит. Но знаменит только одним-единственным деянием. Он действительно совершил одно, но чрезвычайно необычное «дело». Чёрное дело величайшей важности. Он участвовал в величайшем преступлении века – в убийстве царской семьи, включая самого императора, его венценосную супругу, их
14-летнего больного сына, ни в чём не повинных юных дочерей, а также в убийстве простых лиц, оставшихся верными царю, в убийстве врача Е.С. Боткина (врачей тоже надо убивать?), в убийстве слуги А.С. Труппа, повара И.М. Харитонова и горничной А.С. Демидовой. Кем в этот момент был Войков – меньшевиком или большевиком, какой классовый инстинкт подсказал ему, что надо убивать также поваров и горничных.
  Вместе с Юровским, по приказу Свердлова и Ленина, Войков готовил сукно для заворачивания трупов, керосин и серную кислоту для их полного уничтожения. Как матёрый бандит, Войков сжигал и испепелял тела мучеников из ипатьевского подвала в Екатеринбурге. Но не только. Чтобы сповоцировать царя Николая II на «побег» под контролем ЧК, Войков сочинил фальшивку от имени якобы группы офицеров, желавших освободить императора. Царь на фальшивку Войкова не клюнул, и шайке головорезов троцкистского разлива пришлось довольствоваться собственными домыслами о готовившемся «побеге».
  Войков вместе с Юровским был ведущим исполнителем злодеяния. После расправы над семьёй он снял с одного трупа перстень с большим рубином и хвастался им: вот кто, дескать, прикончил эту огромную ненавистную империю.
  И вот в честь киллера, в честь убийцы русского царя, царицы, их детей (какая же свобода без убийства детей?), врача и слуг названа станция московского метро. Тогда уж добавили бы: станция «имени убийцы Войкова». Не химика, не дипломата, не меньшевика-большевика, а именно – убийцы! Маньяк Пичушкин, отбывающий пожизненное заключение за кровопускание, правда, не ради революции, а ради «спорта», мог бы повесить у себя в камере портрет Войкова. Братья по крови.
  И если на станции метро «Чеховская» художники нарисовали беседку, сад, романтический силуэт девушки, то на станции метро «Войковская» почитатели изувера могли бы нарисовать сцену добивания жертв. Две дочери царя и горничная Демидова не были сразу расстреляны (у подручных Войкова руки, что ли, тряслись?), так их потом зверски докалывали штыками. Да так, что штык вонзался в пол через тело, и девушки ещё страшно мучились. А позже Пинхус Войков (дипломат?) расчленял топором трупы. Годится такая картинка для украшения станции метро? Наверное, нет. А имя живодёра Войкова годится? Мы должны чтить палача за палачество?
  Общественность многократно, десятки раз начиная аж с 1994 года обращалась в мэрию Москвы с просьбой о переименовании станции метро «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – нет, кому-то очень дорог уголовный преступник. Неподалёку от метро – площадь космонавта В.Н. Волкова. Там стоит и памятник этому отважному человеку, дважды Герою Советского Союза, трагически погибшему при окончании своего второго полёта в космос. Можно было бы назвать эту станцию, например именем космонавта Волкова. Тем более что к этой части Москвы екатеринбургский мародёр никакого отношения не имел.
  В разгар перестройки московские власти сразу, не моргнув глазом, не задумываясь о материальных издержках, переименовали станцию «Ждановская». Конечно, у Жданова были минусы, скажем, хотя бы хула на Анну Ахматову. Хотя в критике сатирика Зощенко Жданов был скорее прав: замечательный русский мыслитель И.Л. Солоневич был того же мнения об этом обличителе, которого немцы переводили и обильно печатали карманным изданием для своих солдат: пусть, дескать, знают, какие свиньи русские. И при всём том Жданов руководил обороной Ленинграда, всю блокаду провёл в осаждённом городе. Повторяю: московские власти не посмотрели на «неоднозначность» фигуры Жданова и стёрли его имя с лица столицы мгновенно.
  Царская семья канонизирована всей полнотой Русской Православной Церкви. Наши власти любят подчеркнуть своё уважение к Патриарху и Церкви. Но при этом берегут, как зеницу ока, имя истязателя святых мучеников.
  Доколе?

Владимир ОСИПОВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: