slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

О единых действиях оппозиции

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу совместного выдвижения кандидатов на выборах губернаторов ряда регионов в 2017 году.
Соответствующие письма на имя лидеров парламентских партий были переданы представителям фракций КПРФ и ЛДПР в ходе пленарного заседания ГД 10 марта. В письмах Сергей Миронов отмечает, что «действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона («муниципальный фильтр») исключает проведение конкурентных выборов».

«Региональная власть в лице «Единой России» полностью управляет процессом сбора подписей муниципальных депутатов за своего кандидата и угодных для себя кандидатов. Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции», – отметил председатель СР. Он также подчеркнул, что «наши попытки на законодательном уровне отменить так называемый муниципальный фильтр блокируются парламентским большинством».
В связи с этим парламентарий напомнил о принятом накануне Заявлении президиума Центрального совета партии, в котором президиум обращается к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.
*   *   *
Сергей Миронов принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.
Комментируя публикацию сайта WikiLeaks о масштабной слежке ЦРУ за политическими деятелями и простыми гражданами других стран, парламентарий отметил, что ещё недавно США возмущались якобы вмешательством русских хакеров в международную политику, а в итоге сами оказались причастны к слежке.
Кроме того, Сергей Миронов отметил, что необходимо руководствоваться здравым смыслом, выкладывая в Интернет информацию о себе, поскольку этим могут воспользоваться злоумышленники.
«Ничего бояться не надо, нужно всегда включать здравый смысл и помнить, что мы в России исповедуем одну простую истину: справедливость всегда будет впереди!», – заявил он.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: