slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

О Библии совсем немного

Библия выступает, как великая программа человечества, в которой в свёрнутом виде – на подобии спирали ДНК в клетке – содержится информация, управляющая развитием событий в мире. Притягательная сила ветхозаветных и новозаветных сказаний растёт. Смысл этих сказаний становится понятным и близким людям XXI века.
Секрет прост. Смысл Библии – в предельно простой, бесхитростной подаче материала. Пророки дали человечеству трагические письмена «начертанные кровью и слезами»: Одна из семидесяти семи книг Библии называется, «Плач Иеремии», и такое название подходит для большинства из них. Библейская простота – это простота шедевра огромной информационной ёмкости. Упрощения, допущенные в Библии, — ни что иное, как содержательное и формальное сжатие информации, компактная упаковка знаний по всем правилам информатики.
Огромная и пока непостижимая для современного человека знаниеёмкость Библии характеризуется тремя моментами. Во-первых, знания представлены в виде конечных выводов. Они доведены до уровня решающих алгоритмов – бери и применяй. Во-вторых, в Библии представлены результаты какой-то другой науки, не похожей на современную. Как пишут исследователи, нынешняя наука, при всей её мощи, создаёт новые машины и технологии, позволяющие человечеству терзать природу, кормиться и размножаться, но не даёт мудрости и счастья. И главное в Библии прямо указывается источник основных сообщений: Бог, космос. Здесь речь идёт о богооткровенных вдохновениях.
За последнюю тысячу лет человечество узнало и открыло столько, что не всё в состоянии охватить умом. Но всё равно человечество далеко от понимания, что такое Космос, что такое жизнь и как она произошла. От чего светит Солнце? За 2000 послебиблейских лет, люди ничуть не продвинулись в понимании сути мироздания. А физики утверждают, что человечество двинулось назад.
Науке известно, из каких элементов таблицы Менделеева состоит человек, но до сих пор никто не понимает его сущности и происхождения. Данные науки последних лет говорят о том, что человек не «обезьяний отпрыск», а космопланетный феномен. Существо, сотворённое из земной «глины» по сверхсложной программе. Существует код ДНК. В это существо «вдохнули» душу. Для многого это непонятно, можно сказать фантастично. Но, тем не менее, это намного ближе к последним выводам генетики, психологии, археологии, чем теории Дарвина, Энгельса и «иже с ними».
Над сквозными вопросами — Что есть мир? Что есть «Я»? Зачем «Я»? — бились и бьются естествознание, философия, литература. Пути решения этих вопросов ведут к «Библии». Живёт выражение: Большие знания ведут к Библии, малые – уводят от неё.
Библия — это шедевр. Информация в ней записана словами, по принципу «матрёшки». Слоёв больше, чем фигурок, обнаруженных при «разделывании» русской матрёшки. Ассы программирования только, только подходят к умению столь компактно укладывать информацию в программы для искусственного интеллекта. Специалисты утверждают, что такое построение программы, адекватно устраивает их. В нём, согласно ведической концепции «всё охвачено Единым», и «всё будет всем», «одно порождает другое и порождено им».
Библия выступает стохастической (от греч. στοχαστικός — «умеющий угадывать» — случайный) целевой программой, построенной с учётом охвата огромной эвристической (от др.-греч. εὑρίσκω — «отыскиваю», «открываю» — отрасль знания, научная область, изучающая специфику созидательной деятельности) информации. Это целиком согласуется с христианскими принципами свободы выбора, предствалеными как отдельной личности, так и народу в целом.
Целевая функция библейской программы — цель истории человечества. Эта цель представлена в Ветхом Завете, как смутно осознаваемая мечта человечества, как пусть к Богу – Христу Спасителю. Красная нить Тонаха (Ветхого Завета) — Цепь программных элементов, раскрывающих сложный процесс прихода народа к истинному вероучителю и избавителю от бед и заблуждений. Этот документ создавался тысячу лет, и содержит более трёхсот указаний на приход Спасителя Мессии. Задолго до реального пришествия Мессии Христа раскрывается его имя, даты явления народу и смерти, его характер, приметы как Богочеловека.
Сенсационные находки Кумранских рукописей в 1948 году окончательно подтвердили истинность вышеназванных предсказаний — за V веков до Христа библейские пророки в точности предвидели его пришествие. Это пророчество стало краеугольным камнем христианства. Оно содержит неопровержимые доказательства истинности Библии, и Иисуса Христа. Указан точный год Его появления и Его жертвы на кресте. Апостолы Христа в I веке н.э. скрупулезно отмечают и подтверждают детальное совпадение основных событий.
Если смысл истории духовный, то целью человечества выступает движение к Богу, божественным устоям жизни, к добру, миру, гуманности, социальному устройству — к тому, к чему звал Христос. Библия есть изображение пути к Христу — его первому пришествию, но изображение «свёрнутое» на примере одного народа. Наша история – тоже путь к Христу, обретению общечеловеческих ценностей и морали к реализации Нагорной проповеди Иисуса, к обретению мира и справедливости — путь ко второму пришествию Христа. Страшные беды, воины, революции, ошибки, искания, муки — всё это как бы говорит человечеству, подталкивая к обретению христианской Ойкумены: хватит войн, злобы, социальных экспериментов, давайте жить по законам Божьим. Поэтому необходимо читать Библию. Разве не этот жестокий путь и не эти чаянья записаны в ней?
Три книги Библии по своему содержанию, исключительной глубине и важности, потрясающие мир вот уже около двух тысячелетий: книга Бытия, книга Пророка Даниила и откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис) — самые информативные часть Священного Писания. Библия – программа человечества. Она содержит цель, смысл и поворотные моменты истории до конца. Эта сторона Священного Писания ещё не раскрыта. Исторический смысл Библии подчинён кульминационному этапу программируемого периода в два тысячелетия, событиям XX – начала XXI вв.
«Центурии» Нострадамуса простроены на библейской основе. Однако ужасающий масштаб и «сатанизм» круговорота событий, предсказанный в Библии, открывается лишь в наш век. И только нам, живущим на «изломе» пророческих эпох, дано понять это. Пророческая эра выступает отражением следующей эры — эры Христа, в которой сценарий Ветхого Завета развёртывается в грандиозные драматические действия, направленные великим невидимым режиссером. Не все понимают это: «истинна, открывается постепенно» учит Библия, и не сразу: «имеющий, глаза да увидит».
Структура библейской программы основывается на древнееврейской астрологической концепции. По своему происхождению астрология – иудейская наука. Её вынесли семиты из погибшей Атлантиды и начали культивировать в халдейском городе Ур. Из него и вышел праотец евреев Авраам. Он принёс эту науку в Египет. Это случилось в начале II тысячелетия до Р.Х. Нострадамус, считал Авраама великим астрологом, и первым, кто изобрёл халдейские письмена. (Халдеями в древнем мире также называли астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклонится родившемуся Иисусу).
На первой странице Библии читаем: «И сказал Бог да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи и для знамений и времён, и дней, и годов… И стало так». Во многих местах Библии можно видеть связь между пророчествами и небесными знамениями. О рождении Христа возвестила яркая звезда на небе. Первыми, кто явился к новорождённому Спасителю, были маги и звездочёты из Мидии.
Исторический «слой» в Библии начинается с Авраама – праотца евреев, основателя Иудаизма, с начала эры Овна 2000 лет до Р.Х. Даётся общая информация о сотворении мира, человека, грехопадение людей и сожалении Бога, что создал жизнь на Земле: «И сказал Господь: Истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, и скотов, и гадов, и птиц небесных. Истреблю, ибо я раскаялся, что создал их». И истребил. Оставил только Ноя с семьёй. Бог перечеркнул исторический эксперимент, как неудавшийся. Затем он решил продолжить эксперимент, сказав: «…Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его, и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…» и началась послепотопная история.
Пророков интересует история последних двух тысячелетий перед приходом Спасителя. Речь идёт о программе с чёткими временными рамками – четырёх тысячелетий, состоящих из двух симметричных ветвей по два тысячелетия – эры Овнов и эры Рыб. И кончается каждая эра явлением Спасителя — первым и вторым пришествием. Удивительные явления прослеживаются между ключевыми событиями. Они разные и отстоят друг от друга на две тысячи лет. Надо уметь их видеть. Надо смотреть не на их внешнюю сторону, а видеть их внутренний смысл, роль, которую они играют во всём прогнозируемом периоде. Речь идёт о смысловом подобии исторических моментов. Взятые в своём историческом контексте эти моменты обнаруживают своё внутреннее подобие. Его и надо увидеть.

Вячеслав ЛОЖКО,
член СП России.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: