slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Ноябрь в поисках президента

Спустя десять дней после голосования 3 ноября ясности в конечном результате нет. Кто же избран президентом? По данным СМИ Джозеф Байден получил примерно
74 миллиона голосов (наибольшее в истории страны число для кандидата в президенты). Ведущие американские СМИ уже десять дней пишут, что ему не достаёт всего 6 или 18 голосов до заветной цифры в 271, необходимой для признания его победителем.
Трамп с 214 голосами сильно отставал, но тоже поставил свой рекорд – 71 миллион поданных за него голосов, наивысший результат для действующего президента.
В американской избирательной системе, как известно, общие цифры значат далеко не всё, решающее значение имеют данные по штатам, где избираются выборщики, которые в декабре отдадут свои голоса за главу государства. Архаическая система избрания президента была придумана для сельскохозяйственной страны с населением в три миллиона человек и сильно диссонирует с современными реалиями 300-милионного государства. Но рекордное число проголосовавших за обе партии ясно свидетельствует об остроте соперничества претендентов и о необычно высокой заинтересованности избирателей в успехе своих кандидатов.
Страна оказалась в подвешенном состоянии — ни один из претендентов не смог 3-го числа набрать заветную цифру в 271 голос. Демократы это предвидели. Вот как инструктировала Байдена Хиллари Клинтон задолго до голосования: Байден должен сразу же, наставляла она, выразить несогласие в случае своего проигрыша. По её мнению, избирательный процесс мог затянуться.
Столь откровенный призыв к саботажу волеизъявления граждан, неприкрытое подстрекательство к неповиновению требованиям закона и конституции, тянет на уголовную статью. Однако, такие мелочи, похоже, сегодня мало заботят соперников Трампа, Трамп должен уйти, твердят они, во имя спасения страны и демократии. А каким образом это будет сделано, дело десятое.
«Я думаю, что в конечном итоге Байден выиграет, если мы не будем отступать ни на шаг и если мы будем так же внимательны и непреклонны, как и другая сторона», — подчеркнула Клинтон. Получившая в 2016 году на три миллиона голосов больше, чем Трамп, она в тот раз отказалась от судебных тяжб и препирательств на манер Гора и, видно, до сих пор кусает локти.
Байден в случае избрания станет старейшим президентом США в истории (на момент инаугурации ему будет 78 лет) и всего вторым после Джона Кеннеди президентом-католиком. Шедшая на выборы в связке с Байденом Камала Харрис, в свою очередь, может стать первой в истории США женщиной-вице-президентом.
Ныне она привлекает повышенное внимание СМИ. Учитывая хрупкое здоровье 78-летнего претендента, она может досрочно принять из его рук пост президента США и пойти на следующие выборы 2024 года. Её муж — этнический еврей и юрист Дуглас Эмхофф получит титул «первого джентльмена» Соединённых Штатов.
Дональд Трамп заявил, что победил он, что демократы непрерывно занимаются подтасовками и жульничеством, и потребовал повторного пересчёта голосов в раде штатов, прежде всего в Джорджии. Так страна со 150 миллионами проголосовавших скатилась к подсчётам каких-то жалких сотен и тысяч голосов, которые разделили кандидатов на финише в Пенсильвании, Аризоне, Мичигане. Напомним, что до 20 января следующего года Трамп остаётся президентом и главой государства.
Уверенность в успехе Трампа зиждется на том, что за него уже отдали 71 млн. голосов – рекордный показатель для действующего президента страны. В проверке нуждаются, заявляет он, абсолютно все голоса, которые пришли по почте. Именно благодаря им Байдену удалось отыграть отставание, причём в некоторых округах он получил по почте чуть не 100% голосов.
«Наблюдателей не пускали в комнаты подсчёта бюллетеней... Такого никогда не было раньше. Миллионы почтовых бюллетеней были высланы людям, которые никогда об этом не просили», — написал он в Twitter. Запись была немедленно скрыта соцсетью, которая теперь блокирует практически всё, что пишет глава государства.
Соратник Трампа, его личный адвокат и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что есть очень много случаев, когда умершие американцы внезапно оживали и по почте голосовали в пользу Байдена. Примеры таких случаев приводят в американских соцсетях.
«Я знаю, что в этом городе есть история связанного с выборами мошенничества. Ведь тут всё ещё голосует Джо Фрейзер. Это сложно, учитывая, что он умер пять лет назад, но Джо всё ещё голосует. Он был республиканцем, мне, наверное, жаловаться не пристало, но надо бы посмотреть, за кого он голосует из могилы. Кстати, отец Уилла Смита дважды проголосовал после смерти. Не знаю, за кого, голос засекречен. В Филадельфии голоса мертвецов тайные. Хотя бы за это вас можно похвалить», — так эмоционально выступил Джулиани перед сторонниками Трампа в Филадельфии.
Наблюдатели за президентскими выборами в Америки в момент подсчёта голосов обнаружили, что демографические данные не совпадают с зарегистрированными избирателями. В некоторых штатах количество бюллетеней почти в 2 раза превышало число людей, которые имеют право голосовать.
Так, в штате Техас было зарегистрировано 187 бюллетеней на 100 избирателей. Всего в 29 штатах было явлено 1,8 млн. несуществующих людей с правом голоса. Те, кто голосовал ещё за Франклина Рузвельта, Кеннеди или Никсона.
Речь идёт об оспаривании 10–
40 тыс. голосов в каждом из, как минимум, трёх штатов, где разрыв минимален, а к организации выборного процесса есть претензии. Это Пенсильвания, Аризона, Невада, Висконсин, Мичиган и Джорджия.
Трамп пообещал, что сделает всё, чтобы восстановить справедливость. «Я не остановлюсь, пока американский народ не получит справедливого подсчёта, которого он заслуживает и которого требует демократия», — заявил он.
Всё яснее становится один непреложный вывод: Байдена не избрали в президенты, его стараются в президенты продавить. Среди тех, кто занят этим денно и нощно, — глубинное государство, большие СМИ, Голливуд. Международный интернационал, Сорос и др. Это — другая Америка.
В пользу Трампа говорят и данные голосования в сенат и палату представителей. В сенате – межпартийное равенство. В палате представителей большинство едва не вернулось к республиканцам, преимущество демократов там самое минимальное за последние два десятилетия. В законодательных собраниях штатов республиканцы отыграли большинство.
Среди губернаторов штатов США соотношение сил теперь составляет 27 к 23 в пользу республиканцев. При этом задача «красных» изначально была сложнее, поскольку им приходилось защищать семь из 11 оспариваемых в нынешнем году губернаторских мандатов. Но они не только отстояли имеющиеся, но и завоевали новый — в Монтане.
Трамп, прожжённый воротила и владелец конкурсов красоты – ныне как гоголевский городничий – мошенников над мошенниками обманывал, обводил вокруг пальца, а споткнулся на пенсионере, хромающем на обе дрожащие ноги.
Любопытны высказывания первого российского чемпиона по единоборствам Олега Тактарова, который не один год прожил в Америке. Вот что он рас-сказал о Байдене в интервью корреспонденту Sport24 Арарату Мамбреяну:
— Про Байдена пишут, что он был как-то связан с делами о педофилии. Это обсуждается в Америке?
— То, что демократы связаны с педофилией, торговлей органами и детьми, говорят давно. Только в Албании у Хиллари Клинтон 14 фондов, которые собирали деньги на войну. Это известные истории. Обе партии непорядочные, но у демократов этот счётчик зашкаливает. Всем известно, что педофилия — это распространённое явление среди руководителей правительства. Это пошло ещё с Древнего Рима. Люди становятся руководителями, чтобы быть безнаказанными — прекрасный стимул. Потому люди и работают всю жизнь на работе, которую ненавидят. Очень трудно руководить целой страной.
— Существуют теории заговора, связывающие демократическую партию с масонами, скандалами со звёздами Голливуда, Вайнштейном и адренохромом. Верите, что что-то подобное может существовать в реальности?
— Да, это доказанные вещи, за это сажать надо. Но сейчас демократы будут у власти, и, естественно, они вложили в выборы все последние деньги, которые заработали на торговле людьми. Для них это был вопрос электрического стула или победы на выборах, а также неприкосновенности ещё на четыре года».
Выборы этого года вполне можно уподобить холодной гражданской войне между демократами и республиканцами. Не упомнить, когда неприятие одной партией другой достигало бы в США такой степени ожесточения, скажу больше, — остервенения, как ныне в дуэли Байден-Трамп. Лидер демократического большинства в палате представителей Нэнси Пелоси прямо назвала Трампа «внутренним врагом США». Ничего не напоминает?
Трампизм будет жить – гуляет теперь новое словечко. Звучит топорно, но сторонникам 45-го президента душу тешит.
 
Виктор Линник.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: