slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Николаю Ивановичу Рыжкову — 85!

28 сентября – 85­летний юбилей у Николая Ивановича Рыжкова, одного из самых ярких политиков и государственных деятелей нашей страны на рубеже XX и XXI веков.
Как отмечает губернатор Белгородской области Евгений Савченко, биография Николая Ивановича Рыжкова «представляется хорошим учебником для тех, кто стремится осмыслить сложную и противоречивую действительность последних десятилетий, понять природу российской души, научиться по­настоящему любить Отечество, свой народ».
В советские годы Николай Рыжков прошёл путь от сменного мастера на Уральском заводе тяжёлого машиностроения до главы Правительства СССР. А в промежутке между 1950 и 1991 годами была работа начальника цеха, главного инженера, директора «Уралмашзавода», руководителя производственного объединения «Уралмаш», первого заместителя министра союзного министерства тяжелого и транспортного машиностроения, а затем и второго лица в Госплане СССР, В 1985 году он возглавил Правительство СССР.

В постсоветский период жизнь и деятельность Н.И. Рыжкова тесно связана с Белгородской областью. Здесь оценили то, что с использованием продукции «Уралмаша», который возглавлял Рыжков, созданы ведущие промышленные комплексы Белогорья – Лебедянский и Стойленский горно­обогатительные комбинаты, сыгравшие свою роль в развитии в том числе и аграрного сектора в регионе. Помнят о его вкладе в строительство мемориального комплекса «Прохоровское поле» к 50­летию Великой Победы.
Дважды Николай Иванович баллотировался в депутаты Государственной думы по одному из избирательных округов Белгородской области и дважды одерживал убедительную победу в этом соревновании претендентов. В последнее время Н.И. Рыжков представляет область в верхней палате Федерального собрания – Совете Федерации.
«Полученный от белгородцев мандат Николай Иванович Рыжков использует для совершенствования законодательной базы страны, — отмечает губернатор Белгородской области Евгений Савченко. — В своей парламентской деятельности он основной упор делает на отстаивание интересов России, ее граждан и своих избирателей, содействует решению насущных вопросов, стоящих перед нашей областью… Еще не исчерпан его творческий потенциал, реестр дел и замыслов не завершен».

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: