slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Неудобные мысли о насущном

Советская власть!

7 ноября позвонил мне товарищ с моей малой Родины, районного центра Острогожска Воронежской области. Как полагается, поздравил с юбилеем Октябрьской революции и доложил, что пришёл с митинга, посвященного этому событию. Народу было много, и не только коммунистов.
Мой товарищ за всю свою жизнь ни в каких партиях не состоял, даже комсомольцем не был, но, как он говорит, всегда уважал советскую власть!
Что меня удивило в его «докладе» — на митинг пришёл простой народ и выступал он не «за», а против нынешней жизни, которая загнала нас в бедноту! Об этом, конечно, по ТВ не говорят и не показывают. А ведь из таких малых городов, где нет работы и пенсии по 5–7 тысяч, состоит вся Россия.
И ещё мой товарищ высказал интересную мысль: «Мои два внука служат на Севере, обслуживая ядерный щит страны. Приезжая в отпуск, они видят нищету, хотя и сами живут небогато. Какой-то парадокс – армия бедных защищает богатых, ведь сынов олигархов в армии нет…». Неужели в Кремле и лично президент не видят и не чувствуют положения дел в стране? Пар копится, и турбина может пойти в разнос! Пора обратить внимание на свой народ.

Вадим КУЛИНЧЕНКО.
Московская обл.
 
Неудобные мысли о насущном

Чем больше будут так называемые современные демократические СМИ искажать роль Сталина в советской истории, а политики замалчивать его роль как вождя в Великой Отечественной войне и послевоенном периоде, тем больше будет расти интерес к этой великой личности, и тем громче об этом будут говорить наши думающие современники.
Стыдно, что о Сталине и коммунистической партии не вспоминают наши руководители в дни всенародных торжеств на Красной площади. Говорить об исторической правде сегодня — значить признать этот факт во всеуслышание. Нельзя, говоря о победах советского народа в нашей истории, представлять дело так, как будто всё делалось им машинально или стихийно. Думающие люди понимают, что многонациональный советский народ решал все исторические задачи под руководством Сталина и партии коммунистов, до свершений которых весьма далеко нынешним «элитам» и «креативщикам» — ни по масштабам сделанного в то время, ни по срокам осуществления планов.
А задумывались ли вы когда-нибудь о причинах и природе всех революций? Было бы то самое согласие, о котором сегодня твердят в СМИ, не было бы ни недовольства, ни этих самых революций. Боюсь, что сегодня в нашей стране не так мало этого недовольства. И если оно достигнет критической массы, социальный взрыв неизбежен. И вообще: о каком единстве может идти речь? Рабочего и миллионера?
Что же касается сегодняшних досужих рассуждений о Ленине, то мы подаём плохой пример неуважения к нему. И это к человеку, под руководством которого была совершена Великая Октябрьская социалистическая революция, сохранена страна, намечены и осуществлены первые шаги к её дальнейшему укреплению и могуществу! Ещё при жизни Ленина считали выдающейся личностью. Да и сейчас на Западе ему отдают должное в истории.

Анатолий КУЗНЕЦОВ.
 
Про Меркель и щепетильность
Ах, эта самовозбуждающая на Западе экзальтация в жгучую поддержку вожделений Киева «отнять Крым у России». Могу понять Порошенко и его агитпропобслугу — как иначе-то опохмеляться от политгорилки в настое национализма и неонацизма. И треба вздрючивать до небес русофобство под знаменем декоммунизации. И в одновременно надо чтить ретивое решение «главного коммуняки» 60-х годов земляка Хрущева одарить Крымом Украину, не проведя референдум.
Но что канцлер ФРГ? Ей бы проявлять особую щепетильность, произнося слово Крым. Почему?
1941-й. Гитлер приказывает: «Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен немцами». (См. «Нюрнбергский процесс...», в 7 тт., т.2. М.,1958, с.582).
1918-й. Вождь крымско-татарских националистов Сейдамет с призывом к Германии – вводите войска! Ввела. Но тут слюнки сглотнулись у гетмана Скоропадского, недолгого правителя отделившейся от России Украины. Велик искус откусить у России Крым. Но немцы не дали: «У гетмана армии не было. Немцы мешали ему создать таковую. Они оккупировали Украину для своих целей» (это цитата из белоэмигрантского «Архива русской революции»: Берлин, 1930, т.5, с.219).
«Старые взгляды через новые щели» — так едко ещё в XVIII веке выразился немецкий мудрец Георг К. Лихтенберг.

Валентин ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: