slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Нетолерантный взгляд на русский вопрос

Написаны сотни книг, тысячи статей по русской проблематике. И что? На самом же деле это все слова. Мы выступаем предателями собственных идей и лозунгов, так громко произносимых с трибун, если собственные поступки не готовы поддержать легитимным натиском, коллективным и систематическим противодействием агрессии против русских государственно-либеральных структур.

 

Проблему решения русского вопроса не в состоянии самостоятельно решить ни ЛДПР, ни КПРФ, ни «Справедливая Россия», ни «Единая Россия», ни все прочие политические партии и силы.

 

 

А может ли решить эту проблему власть? Вряд ли. Сегодня власть находится в состоянии перманентной дискредитации. Тем более что она удивительным образом при решении национального вопроса опирается на негодные принципы, такие как толерантность, культурное ядро и прочие либеральные изыски. А где русские? Ей стоит перестать бояться слова «русский». Часто ли мы слышим от неё слово «русский»? Географический термин «россияне» — да, с избытком. При этом следует учитывать, что определенные властные силы умышленно, цинично и целенаправленно игнорируют важнейший на данном историческом этапе русский аспект социально-политического развития всех сфер общественного сознания современной России. Статья В. Путина «Россия: национальный вопрос» по идеологической направленности сродни недавним заявлениям, выступлениям и прочим дискуссиям высоких и не очень высоких политических руководителей и иных политических «деятелей». Вспомним выступления Матвиенко, Фурсенко, Хамитова, Бровко, Медведева, Тишкова, Михайлова, Абдулатипова... — звучат слова «толерантность», «культура толерантности», «развитие языков» и «культуры народов».

 

 

 

Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям (название-то какое, вдумайтесь, межнациональным отношениям, все есть, но русских по конституции нет), прошедшее 19 февраля 2013 года в Еврейском музее и Центре толерантности (во как!), где обсуждались, в частности, планы реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, подтвердило неизменность курса проводимого властью. В. Путин заявил, что «фундаментальной основой единства страны, безусловно, является русский язык, наш государственный язык, язык межнационального общения. Именно он формирует общее гражданское, культурное, образовательное пространство». Смещение акцентов на русский язык без русских выглядит несколько странно. Одновременно А.Михайлов говорит, что «впервые в нормативном документе – Указе Президента, утвердившем Стратегию, – многонациональный народ Российской Федерации отождествляется с понятием российской нации. Таким образом, первая строка преамбулы к Конституции – «Мы – многонациональный народ Российской Федерации» – обрела однозначный смысл, что многонациональный народ Российской Федерации – это не простая сумма национальностей, а единая общность». Ещё перл. Сложилась ситуация, при которой главный тон задают идеологи, заложившие камень конфликтности в проблему, исключив обсуждение русских, которые по существу являются той базовой идентичностью, на основе которой формируется в ходе эволюции нация.

 

Даже такие «друзья» России, как Збигнев Бзежинский, Кеннет Адельман и другие так называемые идеологи нового мирового порядка считают, что русские и есть государствообразующий народ. А Генри Киссинджер, политик иного интеллектуального склада ума, политик, который на практике достойно и последовательно отстаивал национальные интересы США, заявлял, что «Русский национализм всегда обеспечивал целостность страны и её способность справляться с многочисленными врагами и бедами».

 

Мы должны понимать, что решение русского вопроса это политическая глыба, которую нам нужно одолеть. И одолеть мы ее должны в условиях отсутствия лидера и исключительно на основе объединения вокруг цели. И такая цель — организация и проведение Русского народного собрания. При этом следует учитывать, что его решение еще не есть решение проблем России. Много писали о том, как в высших эшелонах в постсоветские годы рулили ельцины, черномырдины, грызловы, грачевы, бакатины... – все с присутствием «русской крови». Высший генералитет сплошь почти «русский»... ФСБ — сплошь да рядом великороссы, малороссы... И что? Вчитаемся в фамилии губернаторов этнически русских краев и областей, тех, кто проводит рыночные реформы и программы на местах — почти все коренные «русаки» да бравые «казаки». А главное — где те 80% русских и других коренных народов России?

 

В своих действиях мы должны быть свободны. А она, свобода, существует только тогда, когда всё внешнее, внутреннее, нескрываемое и скрытое не будет связано с прошлым. Забудьте историю, забудьте царей, кадетов, монархистов, коммунистов, демократов и фашистов, единороссов и ЛДПР, справедливороссов, христиан и буддистов, мусульман и язычников и всех и вся. Прошлое в прошлом. История есть и ее нет. Есть только здесь и сейчас. Мы не должны терять уверенность в нашем деле по организации проведения Русского народного собрания, опираясь при этом и на здоровые властные силы в государстве Российском. При этом недопустимо отвлекаться на негодный обьект, в том числе увлекаться проведением различных интеллектуальных посиделок в форме «круглых столов», конференций... Все дискуссии, «круглые столы», размышления без выхода на конкретные организационные мероприятия должны рассматриваться как «кухонный треп», ведущий к политической интроверсии. Необходима практическая деятельность по созданию легитимных организаций содействия по проведению РНС в регионах. Вместе с тем недопустимо никакое смятение, ибо это вектор движения к тому чтобы нас вели, нас направляли. А это путь к созданию авторитета. Преклонение перед авторитетом в нашем деле есть зло.

 

На самом деле любой супостат, будь-то информационный, политический, властно-государственный, ведет себя вольготно только при отсутствии сопротивления. Ибо государство, равно как и любой человек, даже очень слабый, также нуждается в поддержке. И если они его лишаются, происходит переоценка ценностей. И чем более развита интеллектуально и духовно система, на которой базируется враждебный источник, тем более быстро произойдет позитивное переосмысление.

 

Мы должны в легитимном режиме, в рамках конституционного правового пространства максимально «дрючить» власть так, чтобы она, понимающая интересы собственного самосохранения, стала прозревать. Зашоренным идеями золотого тельца «элитам» пока невдомек, что, выражаясь образно, территория России залита бензином. Искра, и все полыхнет.

 

Таким образом, вводя в ткань размышлений вопросы практического преломления сказанного, необходимо выделить с учетом сегодняшних российских реалий конкретные направления организационной деятельности по проведению Русского народного собрания:

 

1. признать надпартийность и деидеологизированность мероприятия;

 

2. рассматривать всякие дискуссии о прошлом как отвлечение на негодный объект;

 

3. признавая доминирующую роль православия при становлении русского мира, тем не менее, придать при организации работы РНС надконфессиональный характер;

 

4. признать, что отрицание русских государствообразующим народом в конституционном и правовом поле, следует рассматривать как экстремизм власти.

 

Достичь гражданского мира, используя заезженную методику западно-либеральных ценностей типа толерантности — без русских обречены. Тогда уж точно судьба России будет печальна.

 

Леонид КОНОВАЛОВ, сопредседатель общероссийской организации Собор
Русского Народа.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: