slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Нет — дагестанскому Саакашвили!

Выступление на митинге в Кизляре
Сограждане! Повод, который собрал нас вместе на митинг протеста, ещё недавно показался бы всем невероятным. Речь идёт о судьбе известного в стране предприятия, продукция которого не только имеет многочисленные награды европейских выставок, — само предприятие имеет статус градообразующего.
Налоги от продукции завода, как вы знаете, составляет 80% городского бюджета. Завод не только собрал замечательных специалистов своей сферы. Он объединяет труд 300 представителей русскоязычного населения города.

Акционирование предприятия, передача его в частные руки, несомненно, пополнит ряды безработных в республике. Всё это хорошо известно руководству Дагестана, так как аналогичных примеров более чем достаточно. Предприятие удавалось сохранить в тяжелейшее время Гражданской и Отечественной войн. Что же происходит сегодня?
Абдулатипов и Шихсаидов приводят нам нового хозяина, владельца частного предприятия, по закону не имеющего права возглавлять государственное предприятие.
Рейдерский захват осуществлён в разгар Олимпиады, по существу, за спиной Президента РФ. Налёт на кизлярский конъячный завод чем­то напоминает нападение на Южную Осетию в период прошлой Олимпиады. Но шутка эта грустная, товарищи. Совсем не таких социально опасных инициатив мы ждали от нового главы республики, который преподносился нам как «равноудалённый» от всех кланов Дагестана.
У нового хозяина, коммерсанта, есть свой завод в Дербенте. Пожалуйста — мы готовы поделиться технологиями, опытом, материалами! Выпускайте свой коньяк, господа коммерсанты! Но зачем заведомо обрекать на разрушение эффективно работающее предприятие с вековыми традициями? Я поддерживаю цель этого протестного митинга. Кизлярский коньячный завод — одно из ценных достояний России. Его нам необходимо отстоять. И в этом вопросе с жителями Кизляра объединятся и ногайцы, и кумыки.
Алчности нуворишей современного Дагестана — достойный отпор!

Григорий КАЗАРОВ,
руководитель армянской общины Кизляра.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: