[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Не надейтесь на князей человеческих!

Несколько месяцев назад на различных ток-шоу, в частности «НТВшники», широко обсуждалась инициатива общественности по выявлению и разоблачению педофилов. Я напомню: граждане в различных городах России устраивали пикеты у домов растлителей детей, освобождённых нашей милостивой к самой невероятной сволочи полицией или того пуще: назначали по их объявлениям в Интернете «любовные» встречи и брали на месте за шиворот, снимая всё на видео.

Реакция «НТВшников» была предсказуемой: они тут же обозвали инициативу «компанейщиной», «самосудом», «провокацией» и долго, с надрывом спрашивали: а могут ли простые обыватели вот так вмешиваться в частную жизнь других обывателей и не пахнет ли здесь уголовным преступлением? Уголовная составляющая растления малолетних их, видимо, не столь интересовала. «НТВшники» даже притащили на передачу в качестве жертвы одного из изобличенных гражданами «любителя детей», скользкого, вертлявого типа, который в общем-то не отрицал, что он педофил. Ну, частная жизнь у него такая…
Однако прошло немного времени, и ситуация с педофилией в стране стала совершенно невыносимой. То в одном, то в другом городе страны ублюдки, о частной жизни которых так трогательно заботились телеведущий Хреков и компания, насиловали детей и чаще всего потом убивали. Тогда, в преддверии выборов, зашевелились законодатели, и в полиции были созданы подразделения по борьбе с педофилией. Но быстро выяснилось, что полицейские, не занимаясь борьбой с растлителями малолетних с 1993 года, не знают, как им, собственно, работать. Да и работать-то, оказалось, некому.
И что же? Почесав тяжёлые затылки, полицейские чины обратились за помощью… к тем самым «компанейцам», любителям «самосуда» и «провокаторам», от коих так корёжило гг. Хрекова и Красовского с НТВ. Дескать, вы давайте свою информацию нам! И даже предложили им… самим идти работать в полицию. Так прямо в камеру и заявили (только почему-то украинского телеканала «Интер»): идите к нам работать! Были ли в наших СМИ подобные сюжеты, не знаю, поскольку почти всё лето провёл на Украине. Сомневаюсь.
Ибо оказались правы не менты, заявлявшие ещё недавно, сурово супя брови, что «непрофессионалам нечего лезть не в своё дело», и не всякие там «НТВшники» с их странной любовью к извращенной «частной жизни», а простые люди, всерьёз объединившиеся для борьбы с конкретным злом.
И это хорошая наука для нас всех. Потому что с другими проявлениями зла мы имеем реальные шансы бороться только таким же способом. И никаким иным. Будь это этническая преступность, наркомафия, коррупция, рейдерство, рэкет, захват богачами лесов и берегов водоёмов – да мало ли!
Ехал я как-то в маршрутке с человеком, отбывшим длительный срок в тюрьме. Он всего несколько был дней на воле, очевидно, чувствовал себя не в своей тарелке, удивлённо крутил головой и говорил: «Слушай, у вас теперь всё, как на зоне: воры в законе, фраера, придурки, мужики-лохи и опущенные пидоры! И вертухаям в вашу зону с оружием тоже входить нельзя!»
Я так полагаю, что этот зэк сказал правду, о которой давно догадывались те, кто недоумевал, почему наш телеэфир забит сериалами типа «Бригада». «Вертухаи» в нашей зоне защищают «воров в законе», «фраеров», «придурков» и даже «опущенных», а не трудяг-«лохов», и в этом нет ничего странного, ибо «воры» эти законы, обычно называемые «понятиями», и устанавливали. Оттого власть и столь склонна к «отмазке» преступников.
Так что не надейтесь на князей человеческих! Не надейтесь на полицию, суд, прокуратуру и прочая, прочая. Они, может быть, и хотели бы вам помочь, да не могут. Они действовали и будут действовать в рамках «законов» и «понятий», установленных Второй республикой (существующей с октября 1993 г.). А у трудящегося большинства есть один путь достижения справедливости, описанный Солженицыным в «Архипелаге ГУЛАГе», когда «мужики» в зоне организовывались против «воров в законе», «фраеров» и «придурков» и заставляли их считаться с требованиями большинства. Именно этим путём пошли борцы с педофилами.  И в самом деле: если закон не отвечает требованиям большинства или только «прописан» на бумаге, большинство, организуясь, должно или изменять закон, или заставлять его действовать.

Андрей ВОРОНЦОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: