slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Навальный vs Володин

Блогосферу штормит. Алексей Навальный решил бросить тень на спикера Госдумы Вячеслава Володина. Цель атаки, очевидно, была выбрана не случайно: ведь именно его слова на встрече с жителями Саратова — «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным» — взорвали сеть негодующими комментариями.
И вот практически тотчас пресловутый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), которым руководит Навальный, публикует своё «новое расследование», посвящённое недвижимости матери спикера Госдумы. По словам Навального, 82-летняя Лидия Барабанова является владелицей квартиры площадью 400 кв. метров в жилом комплексе «Белый лебедь» на Воробьёвых горах в Москве. По оценкам ФБК, стоимость недвижимости составляет 230 млн рублей.
Фонд отмечает, что Барабанова работала воспитательницей и учительницей, а с 72 лет начала вести бизнес. «И очень успешно у неё это вышло. Лидия Петровна сейчас – владелица десяти компаний с миллиардными оборотами. У неё даже охотничье хозяйство есть площадью 50 тыс. га», – заявляют в ФБК. В фонде считают, что недвижимость и бизнес Барабановой принадлежат Володину, а она – «фиктивный собственник и фиктивная бизнесменша», и собираются писать заявления в правоохранительные органы. 13 августа издание Znak сообщало, что Барабанова стала владелицей нового холдинга с уставным капиталом 10 млн руб. (150 тыс. долларов). В апреле 2017 года «Медуза» сообщала, что Барабанова является собственницей 14 тыс. га земли. Ещё почти 70 тыс. га были сданы в аренду на 49 лет охотничьим хозяйствам, которыми она владеет. Первую компанию, по данным издания, Барабанова зарегистрировала в июне 2008 года, когда ей было 72 года.
Однако, судя по реакции самого Навального, задуманный им удар не вызвал должного резонанса. Несмотря на явное недовольство населения линией, проводимой Володиным в связи с пенсионной реформой. Возможно, поэтому Навальный обрушился с критикой на «Коммерсант», «РБК» и «Ведомости», обвиняя их в избирательном подходе к информации и выражая недоумение: почему популярные СМИ проигнорировали его информацию. Мало того, Навальный считает, что журналисты обошли вниманием тему квартиры матери депутата сознательно, и посоветовал, цитирует его слова online812.ru, «не становиться проститутками и не молчать». Впрочем, у самого Навального настолько подмочена собственная репутация, что к его «разоблачениям» СМИ давно относятся с опаской. Это не мешает Вячеславу Викторовичу дать отпор развоевавшемуся оппозиционеру и его подпевалам. Наша газета с удовольствием предоставит ему для этого свои полосы.
Впрочем, в последней беседе с «Коммерсантом» Вячеслав Викторович отметил, что имеет право не комментировать свою личную жизнь, и даже, как отмечает издание, отказался уточнить, является ли Барабанова его мамой.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: