slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Наугад, как ночью по тайге!

Прошедшее 16 октября заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил было посвящено вопросу последствий вступления России в ВТО.
Основной докладчик – лидер «Партии Дела» Константин Бабкин  — нарисовал ужасающую картину этого, мягко говоря, непродуманного шага.
«Происходит постепенное, плановое удушение российской экономики», «Сделан роковой, безвозвратный при нынешней Конституции шаг», «Закреплена юридически проводимая в последние 20 лет деиндустриализация страны».
Приведены поразительные данные: стоимость электроэнергии на промышленных предприятиях Канады в два раза ниже стоимости отпускаемой для Россельмаша. Остановлены Владимирский, Волгоградский тракторные заводы. В Ростовской области уволили 3 тыс. человек, на банкротство подаёт крупный птицеводческий комплекс на 100 тыс. голов.
Первый раз в истории России предпринимателям, имеющим бизнес за границей, стало выгодно вывозить туда рабочую силу, оформляя для них визы, оплачивая перелёт и проживание. Из страны, по словам государственных демагогов, нуждающейся в миграции узбеков, таджиков и пр., стало выгодно вывозить сотни тысяч средней квалификации работников.
После вступления в ВТО, за исключением нескольких пошлин для стран Востока, пошлины для российских товаров не отменены. Пошлина на российскую пшеницу в Европу составляет 100%, на российские комбайны в Латинскую Америку — 30%.

Сейчас потери бюджета из-за вступления в ВТО оцениваются в 350 млрд руб. в год.
Призыв руководства страны разрабатывать «методы, не запрещённые ВТО», по защите собственного производителя, такие как стандартизация, кредитование и др., остаётся пустым звуком.
Теперь, когда «сбылась мечта идиота», Россия уже в ВТО – многие пошлины, введенные ранее, оказались не нужны. Отечественного авиапрома больше нет, и «защищать» просто некого! Российским авиакомпаниям оставлен «выбор» между «Аэрбасом» и «Боингом»…
ВТО поддержала американцев в иске против Евросоюза из-за генно-модифицированных продуктов (?!) на том основании, что «пока отсутствуют достоверные данные относительно опасности данных продуктов для здоровья человека. Окончательный вывод можно сделать лишь через четыре поколения людей, употреблявших ГМО в пищу». Мутируйте, ребята, смело!
Но вывод относительно «мутации умов» власть имущих мы в состоянии сделать уже сегодня.
Ранее, 11 октября, открывая в Центре международной торговли заседание «Меркурий-клуба» при ТПП, Евгений Примаков провозгласил, что «назад дороги нет» и что условия, которые выторгованы за 19 лет переговоров, «весьма гуманные». Мол, мы пока не открываем свои рынки для импорта и иностранных фирм, а разве что приоткрываем. Есть шанс повторить успех Китая, стремительно рванувшего в экономическом развитии именно после вступления в ВТО. Вот только тревожит судьба российского агропрома, вряд ли способного выстоять в конкуренции с Западом без помощи государства, и судьба многочисленных моногородов, с которыми непонятно что делать в случае, если предприятия, дающие городам жизнь, обанкротятся. Денег на переселение и переобучение экономических беженцев в государственном бюджете нет.
Не слишком ли высока цена за то, чтобы облегчить жизнь торговцам нефтью, газом и металлами?! И «гуманна» она для кого? Для бывших премьеров и нынешних олигархов.
Пока наша «власть» на чудовищных по стоимости «форумах» вымаливает у всего мира инвестиции, деньги мощной рекой уплывают из России.
Никто и не подумал одёрнуть дагестанского олигарха, купившего для футбольного клуба «Анжи» камерунского футболиста Даниэля Этоо. Г-н Керимов платит камерунцу примерно 2500 евро в час и снял для него четырёхэтажный пентхаус в одной из высоток Москвы общей площадью свыше 1000 кв.м. за 80 000 евро в месяц. В квартире есть частный лифт, пять спален, 10 комнат разного назначения, сауна, хамам, бассейн, несколько террас с видами на столицу. Камерунец ворчит, что маловат ТВ, нужна обслуга для бассейна и вазы для цветов. Правда, от частного вертолёта отказался — в привилегиях тоже надо знать меру!
 А между тем Дагестан, как и весь Северный Кавказ, регион дотационный, постоянно просящий денег, а деньги вон куда уходят.
Главный переговорщик с ВТО от России директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков на заседании «Меркурий-клуба» вынужден был признать, что жизнеспособность агропрома и легпрома России под большим вопросом, как и судьба моногородов. Да и шансы на выживание всех остальных отраслей экономики страны тоже не блестящи. Но его министерство якобы «держит руку на пульсе» и при появлении серьёзной опасности совместно с Госдумой включит «защитные механизмы».
Мол, статус наблюдателя при ВТО не позволял прежде познакомиться со всеми документами этой организации. Двигались, «как ночью по тайге».
Похоже, главный смысл тянувшихся 19 лет переговоров в появлении в Женеве постоянного представительства РФ при ВТО со штатом высокооплачиваемых чиновников, реально ни за что не отвечающих.
На заседании «Меркурий-клуба» много говорилось про то, что без доступа предприятий к дешёвым кредитам на длительный срок вступление в ВТО — всё равно что мёртвому припарки.
Но ни один из ораторов, обличавших правительство, складирующее всё нажитые непосильным трудом доллары в ценные бумаги США менее чем под один (!) процент годовых, даже традиционно пылкий советник Президента РФ Сергей Глазьев, заклеймивший Центробанк за то, что тот не печатает рубли подобно Федеральной резервной системе или Европейскому ЦБ (а эта «застенчивость» обходится стране ежегодной потерей по крайней мере 80 миллиардов долларов!), не сказал самого главного.
Все банковские законы, включая закон о ЦБ РФ, сочиняли сотрудники Добровольческого корпуса США по оказанию финансовых услуг. Глава московского представительства корпуса Андрей Козлов, устроивший дефолт 1998 года, дождавшись, когда его «подвиги» слегка подзабылись, снова вернулся в ЦБ РФ первым заместителем главы Центробанка, получив в итоге «заслуженную пулю» от кого-то из своих жертв.
Недавно ушедший с должности директора НИИ статистики Госкомстата РФ профессор Василий Симчера, «не желая больше врать», разгласил: «власть» сознательно в десять раз занизила размеры национального достояния страны, чтобы безнаказанно распродавать остатки общенародной собственности. А занижение в 17 раз интеллектуального капитала страны позволяет обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных учёных при нищенской поддержке своих.
Доля социально-деклассированных групп достигла 45 процентов населения страны. Фактический уровень уклонения от налогов – 80 процентов! Степень износа основных фондов – 75,4 процента.
Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты.
Доля иностранного капитала в экономике России официально — 20%, фактически — 75%.
Мы превращаемся в колонию под громкие крики, что якобы встаём с колен!
Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные — 37%, фактические данные — 74%.

Аналитическая служба Собора Русского Народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: