slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Национальный герой Сирии

18 января президент Фонда «РУССАР» Олег Фомин и его заместитель Надия Гандур встретились с сирийским писателем, журналистом и путешественником Аднаном Аззамом. Встреча за дружеским ужином символически произошла в кафе с названием «Пальмира», хозяином которого является тоже участник Фонда «РУССАР» Мохаммед Аль-Джохари. Во встрече приняли участие фактически постоянно сопровождающий путешественника Уллубий Велибеков, председатель сирийского землячества в Москве Уаиль Жнед, члены Ассоциации арабских землячеств в Москве.
Иначе как национальным героем после совершенного им подвига Аднана Аззама не назовешь. Этот удивительный человек преодолел расстояние в восемь тысяч километров, пройдя из сирийского города Сувейда в Иорданию, Ирак, Иран, Азербайджан. По России он двигался пешком в течение трёх месяцев, проходя в день более 50 км. При этом в одной руке он держал повод лошади, а в другой флаги Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации. Белоснежная лошадь чистокровной арабской породы была предназначена в подарок народу России в знак благодарности за его помощь и поддержку сирийского народа в его героической борьбе против мировых сил зла.
Аднан Аззам по пути своего следования по России везде встречал теплый, а то и горячий приём местного населения. Буквально на ура встречали его казаки в Новочеркасске. Не менее гостеприимный приём ожидал его в Ростове-на-Дону. А до этого он в полной мере ощутил восточное гостеприимство в Дагестане и Чечне.
Особая забота, переросшая в братскую дружбу, была проявлена в отношении мужественного путешественника дагестанцем Уллубием Велибековым и жителем Липецка Владимиром Боревым. Они буквально опекали Аднана, непосредственно сопровождая его в пути, или оставались с ним на постоянной телефонной связи.
Прежде чем оказаться в кафе «Пальмира» на Пушкинской площади, Аднан побывал в Посольстве Сирийской Арабской Республики, где сирийский посол Риад Хаддад передал путешественнику личное благодарственное письмо Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

Соб. инф.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: