slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Народ против «оранжевых»

Живущие и работающие в Москве уроженцы республики Марий-Эл высоко оценивают появление в Йошкар-Оле Комитета общественности, обещающего стать площадкой для разумного диалога людей с различными точками зрения на социальные проблемы республики.

Большое уважение земляков вызывает и избранный председателем комитета отставной офицер Виталий Лежанин, на протяжении всех 16 лет президентства Леонида Маркелова со страниц пяти газет объяснявшего Маркелову, что по его превосходительству давно скучает чистая светлая камера в Лефортово. И Лежанин оказался абсолютно прав!
Теперь крошечную республику знают не только благодаря самой западной тайге России, не только благодаря медведям, охотиться на которых каждую зиму приезжают скучающие в Москве иностранные дипломаты, но и благодаря новоселу Лефортово, который на вопрос «почему церквей понастроил, а дороги в жутчайшем состоянии» отвечал: «Когда люди идут к Богу, они на дорогу не смотрят!». После возведения в центре Йошкар-Олы дорогущего памятника кумиру Маркелова флорентийскому деспоту Лоренцо Медичи и монумента в честь Святого Леонида всего лишь шаг оставался до причисления тогдашнего президента Марий-Эл к лику святых при жизни.
На сегодняшний день в Марий-Эл не существует ни одной марийской школы. Марийский Национальный театр им. М. Шкетана закрыт, согласно одному из первых указов президента Марий-Эл. А заключенный Маркелов, не потрудившийся за 16 лет своего правления выучить язык людей, которыми он якобы «управлял», скорее всего уже никогда и не заговорит по-марийски.
Справедливости ради следует отметить, что Виталий Лежанин в своей боевой популяризации президентских фокусов был не одинок. В 2015 году депутат Госдумы коммунист Сергей Мамаев издал книгу «Коррупция в Марий-Эл: миф или ужасающая реальность?», куда вошли скрупулёзно собранные факты о коррупции в регионе, впоследствии приведшие к долгожданному аресту Маркелова.
Маркелов и его свита словно многоголовый насос, год за годом выкачивали из республики всё, что «плохо лежит». Оказались лишены финансирования и заброшены «в дальний угол» практически все значимые федеральные социальные программы, что в итоге и привело к недовольству гражданского общества. Но прежде чем конвой сопроводил Маркелова в заждавшееся его Лефортово, в Москве десятки документированных обращений и открытых писем оставались без внимания.
В 2004 году в Москве была издана «чёрная книга» под названием «Марий-Эл: республика, которой нет?». И хотя книга была направлена в Госдуму РФ, Совет Федерации, ФСБ России, Администрацию президента, никакой реакции не последовало. Не пора ли разобраться с этим? Общественные деятели республики за Великую Россию. Они никогда не допустят на свою землю никаких «оранжевых» коррупционеров. И пример с ликвидацией «гнезда Навального» в столице Марий-Эл, осуществленный Комитетом общественности республики под руководством В. Лежанина, как одного из первых шагов, это подтверждает.
 
Владимир КОЗЛОВ.
Йошкар-Ола.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: