slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Набат гитлеровских костров

   «Из документов, хранящихся в архивах, видно, что на смоленщине каратели сожгли дотла более пяти тысяч сёл и деревень, из них около 300 вместе с мирными жителями».
Федор РУСАКОВ, Алексей КОЗЛОВ. Трагедия сожжённых деревень. (Областной ежемесячный журнал «Смоленск» №9 (109), сентябрь 2009 г., стр. 13—15)

   На поле памяти об огненном ге-ноциде времен Великой Оте-чественной войны огромное количество непонятных явлений. Как будто их заложили в схему ликвидации России и русского народа. Почему на выявленное сокрытие истины о множестве российских Хатыней в письме Президенту РФ Медведеву Д.А. и всем гражданам России от 18 ноября 2008 года в сущности не отреагировали самые верхние эшелоны власти, хотя его содержание до каждого из них доведено, были даны соответствующие поручения? В ответ или ни гу-гу, или отписки, словом, формальная реакция или говорильня – ни малейшего конкретного дела. Что уж тут толковать о системной работе! Невольно вспоминаешь Писание: «По делам их узнаете их». А ведь прошёл целый год, и страна по идее готовится к празднованию 65-летия (!) Великой Победы.
  Державное молчание о жестокой реальности недавней русской истории – это что? — бессмыслица нашей жизни или нечто похуже? Прошу прощения у тех, кому некоторые мои слова могут показаться жёсткими или даже обидными. Что плохого в принципиальности, если речь идёт о реальном, а не выдуманном? Думаю, настало время, господа, полностью прояснить ситуацию.
  Только в одной Смоленской области во время гитлеровской оккупации «культурными» европейцами было сожжено более пяти тысяч деревень, в том числе примерно 300 вместе с жителями! Даже для меня, уроженца этой области, пережившего ужасы оккупации, имеющего помимо филологического ещё и высшее историческое образование, эти факты явились полным потрясением. До выхода в сентябре с.г. журнала «Смоленск», попавшего в мои руки совершенно случайно (о его существовании я просто не знал), я считал, что смоленских Хатыней раз в шесть меньше! Предполагал, что в целом в России было примерно 500 массовых сожжений заживо ни в чём не повинных жителей, в том числе грудных детей. А если соответственно увеличить «мои подсчёты» на всю страну, так ведь земля должна содрогнуться от Русской правды о палаческих кострищах времён немецко-фашистской оккупации! Но даже называя преуменьшённые, как теперь выяснилось, цифры, я и прежде удивлял ими всех. А то и встречал полное недоверие к ним. Причём у людей якобы достаточно образованных.
  Необходимо ещё учесть, что в оккупации оказалось 70 миллионов населения Советского Союза (42 процента) и что мирных жертв войны (16 миллионов) было больше, чем среди красноармейцев (11 миллионов ). А в России — постыдный факт! – до сих пор даже нет памятника о небывалой муке-мученической чистых и безвинных душ. На госуровне решения об этом так и не принято, несмотря на все усилия подписантов эпистолы от 18.11.08, среди которых есть такие любимые миллионами соотечественников люди, как, например, народная артистка СССР Людмила Касаткина. Глубоко ненормальное положение! Насколько наш госаппарат готов решить эту проблему? Увы, пока мы видим совершенно бессовестное пренебрежение со стороны «ответственных» за сохранение памяти о гекатомбе безоружных сограждан. Если уж не делается кричаще очевидное, то мы, скорее всего, обречены, и полная катастрофа русских неизбежна.
  На фоне изложенного имеет ли смысл порочная историческая наука о Великой Отечественной войне со сверхубогими энциклопедиями о ней? А также всё звучащее и показываемое о тех годах на телеэкране и радио, публикуемое в газетах и журналах? Всё это – лишь прикрытие рассчитанного навсегда забвения катастрофического горя миллионов. Кому такое зло в радость? Кто подобным образом унижает память о беспомощных и безвременно погибших в годы войны людях? Правильный ответ, думаю, будет такой: враги нашей Великой Победы и враги российской государственности. Горький час Родины!
  Очень глубокий поэт Владимир Цыбин, на вечере памяти которого я недавно был ведущим, написал такие кристально правдивые последние в своей жизни строки: «В эти годы роковые, / В эти дни – наперекос /Запечатана Россия / В нескончаемый наркоз», «Родина моя. Моя чужбина. Горло сжало мне — жить не могу». И – умер, сердце не выдержало, в день получения нами тиража его книги «Крестный путь», где опубликованы процитированные стихи. В ней три самоговорящих раздела: «1. Русская Голгофа (1988—1992)», «2. Плоды забвения (1994—1999)», «3. Седьмая чаша (стихи 2000 года)». Его поэтические формулы относятся и к тому, о чём идёт речь на этих страницах.
  Молчание об огненном гитлеровском геноциде на нашей земле и морально, и нравственно противозаконно. Не признак ли это социального сумасшествия, погибели общественной совести? Как могли мы лишить последнего права — права на память жертвы коричневого ада, устроенного немецко-фашистскими гадюками? Почему заживо сожжённые стали посмертно отверженными на своей земле?
  На эти вопросы, видимо, невозможно ответить, если отвлекаться от общей гигантской русской катастрофы ХХ столетия. Придуманные сонмы аргументов и фактов о нашей жизни в идеологическом столетии ничего не значат, а имеют смысл напрочь скрытые, но подлинные. Первобольшевики объявили Русскую историю «контрреволюцией», террористически заменили науку о прошлом своей ложью; ставили к стенке несогласных с их бредом, гноили в тюрьмах и лагерях. Сегодняшние переворотчики, необольшевики, якобы отказываясь от недавней чуши, заменили в учебниках измышления своих предтеч свежей ложью, а не объективной истиной. Я прекрасно знаю об этом, ибо в 1990-е годы основательно изучил все пособия каждого из существующих исторических курсов, семь лет отдав их преподаванию на селе и в городе. Выступал по названной проблеме в периодике. Подавляющее большинство коллег-предметников в России разделяют мою точку зрения.
  Нет сил у последних малочисленных ветеранов да и детей Великой Отечественной войны, которым в большинстве своём ныне далеко за 70. А слуги дьявола продолжают упрочивать власть над обезгосударствленным и самым разъединённым в Старом Свете основным народом державы, создавшим её почти 1150 лет назад. Однако без своей законной наследственной власти у русского народа нет шансов не только на то, чтобы защитить от надругательства собственные святыни, но — просто спастись. Потому что у него нет структурного единства, а ему противостоят организованные явно и тайно силы. Ползучая гигантская катастрофа, смертельное время продолжаются 92 года. Нет программы их преодоления, а есть — обнаруженные секретные данные о дальнейшем расчленении нашей Отчизны и окончательном разъединении-уничтожении с этой целью государствообразующего народа, что было записано ещё в гитлеровском плане «Ост». Об этой зловещей стратегии знает весь мир, но молчит сфальсифицированное «демократами» общественное мнение РФ. Сознание людей пущено по ложному следу; нам объявлена война не на жизнь, а на смерть. Удивляет, что предначертавшие нам погибель, выпустившие о том книги и бессчётное количество раз выступившие в средствах массовой информации, на других публичных трибунах, не стали в суверенном государстве России персонами нон-грата. Напротив, их с пиететом, как лучших друзей, систематически принимают в уничтожаемой «пятой колонной» стране. Может быть, кое-кто стремится к карьере иуды Меченого, получившего в 1992 году на территории бывшей военной базы США Президио как вознаграждение за уничтожение нашей затысячелетней Родины штаб-квартиру Фонда Горбачева (с 1995-го Мирового форума) и ведущего там подрывную работу против народов мира, в первую очередь проживающих на постсоветском пространстве, — под контролем спецслужб Америки?
  Бывший генсек КПСС, как видим, не только сдал нас янки, но и продолжает перманентно изменять земле предков. Балаболка-подрывник с комсомольских лет, он ратует за развитие «интегрированной глобальной политики», предлагая народам бывшего Советского Союза отказаться от своих суверенитетов в пользу мирового правительства. А если оно будет просто-напросто тайным орденом убийц, какие знавало человечество? Или хотя бы подобным политбюро компартии, имевшем в некоторые времена ту же самую суть? Например, в 1948—1953 гг. при ликвидации повсеместно в державе лучших русских руководителей, которым Советский Союз был обязан победой в войне и преодолением разрухи после неё – по так называемому «ленинградскому», а точнее — «русскому делу»? О нём народ также прекрасно осведомлен, как и о сотнях (или тысячах???) российских Хатыней. С помощью архипредателя на глазах современников наступил конец могущественнейшей державе мира СССР – собственной Родине потомков восточных славян. Ибо предательство делает возможным всё. Не зря статья за измену Родине является первой в уголовном кодексе. Не странно ли неприменение её у нас после содеянного?
  А чтобы мы, не дай Бог, не оказали сопротивления собственным погубителям, нас объявили несуществующими. Русский народ истребляют бесшумно, как браконьеры ценных животных. Кто же другой потребует ответственности за его геноцид, коль нам недавно отказали в национальности? Теперь мы даже по паспорту не наследники своих предков. Одиннадцативековое понятие вывернули наизнанку с применением нехитрого приёма: «Больше наглости!». Сатанизм да и только.
  Противопоставим провокационному мыльному пузырю «русского фашизма» многие сотни реальных фрицевских Хатыней в России, сделаем их из тайных явными! Всем здравомыслящим гражданам сложившаяся здесь ситуация кажется абсурдной, однако её творцам фактически выдан карт-бланш на борьбу с национальным самосознанием. О чём тут говорить? Народ без памяти, в том числе и памяти о тысячах заживо сожжённых невооруженных соплеменниках, искалечен. При утрате смысла своей жизни народ неминуемо уходит в небытие.
  Почти в течение столетия наша Отчизна – аномальная зона, дьявольское место. Пора создать необоримую оборону её открытому уничтожению по сценариям большевиков и необольшевиков, например, разгрома Советского Союза. Прослеживается несомненная закономерность, в режиме катастрофы на грани фантастики, вчерашних и сегодняшних дней. Когда будет вспышка интереса к запланированным катаклизмам? Нужно хотя бы приоткрыть завесу над этой тайной, зная, что «инопланетяне» умеют хранить свои секреты. Стоит лишь вспомнить закрытый циркуляр от 10 июля 1981 года одного из высших руководителей британского масонства графа Кадагана, в котором говорилось: «Мы пришли к выводу, что молчание является лучшей практикой». Не случайно ведь именно к английским масонам летал искариот Меченый за получением ярлыка «на Великое княжение», как когда-то русские князья ездили за тем же самым в Золотую Орду.
  А в заключение хочу вспомнить великие слова лауреата Нобелевской премии, не прогнувшегося перед внутренними коммуно-демократическими врагами Родины, писателя Александра Солженицына: «Короткое время войны с Германией русский патриотизм был разрешён, возвышен, прославлен – а затем, по использовании, задвинут и снова превращен в пугало». («Россия в обвале», 1998).

Владимир ФОМИЧЁВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: