slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Мы — есть

Лев Аннинский на дискуссии «Общечеловеческая истина и национальные судьбы в литературе» предложил считать русскими некий коктейль, а-ля «кровавая мери». Коктейль из трёх позиций — не иначе как  по аналогии с трёхцветным российским флагом. Итак, хотите получить русского по рецепту Аннинского? Записывайте: смешайте в равных долях славянина, тюрка (подчеркиваю, тюрка, а не татарина. — М.Ш.) и финно-угра — и вот он готов. Причем понятие тюрок (чурок в просторечии) неохватно, к ним можно приписать любые азиатские народы от эвенков до узбеков и таджиков, от татар до киргизов, так как словари, устав перечислять, пишут: «и др.». Так что ныне метущие улицу дворники никакие не мигранты, а истинные русские. Финно-угры на сегодняшний день — это венгры (около 14 миллионов), финны (5 миллионов), эстонцы (около 1 миллиона), мордва (843 тысячи), удмурты (637 тысяч), марийцы (604 тысячи). Но, по «коктейлю Аннинского»,  их не менее 1/3 в крови русского населения. Сколько же самих русских (или я уже  запуталась? — М.Ш.) в крови тюрок и финно-угров, интернет стыдливо умалчивает. Сколько русских славян в 140 млн населении России, никто не считает, крошечное такое племя под сотню миллионов. Вот такой расклад — считай себя, кем хочешь, а лучше русским трёхцветным гибридом.

Александр Проханов в прошлом году презентовал свой новый роман «Русский». Тридцать минут автор красивым молодым голосом говорил о будущей Великой русской империи, пятой русской цивилизации, об упаднических настроениях молодых русских националистов, стремящихся сделать русских этнически чистыми и сжать Россию до размеров нескольких губерний. Он говорил также о том, что в мире есть два великих мессианских народа — евреи и русские. Евреи принесли миру Бога, законы, заповеди и сами же отвергают их, ввергнув мир в фондовый рынок и валютные спекуляции, но всё равно почему-то не перестают быть мессианским народом. Русские — народ, который живёт по божественной правде, по законам справедливости, чувствуя благодать и отвергая всё материальное. Русские — народ, принесший в ВОВ искупительную жертву — десятки миллионов своих сыновей. Народ, готовый повести за собой все народы к справедливости и добру.
Слушатели яростно аплодировали, пока это выступление не прервал вопрос из зала. Молодой человек спросил А.П. о его выступлении на радио, где он заявил, что русский — это не кровь, не нация, что русским может быть любой негр и т.д., принявший определённые правила.
Проханов согласился, что русский — это тот, кто готов умереть за Россию, а быть он может любой национальности. Аплодисменты стали значительно жиже.
Теперь мои выводы от всего услышанного и увиденного в последнее время. Кто-то настойчиво внедряет в умы русских людей, что их, как нации, нет. Что Россия это кто угодно, только не русские.
Если русские, как и евреи, мессианские народы, но русский — это не кровь и не национальность, не означает ли это, что по аналогии и евреи — это никакая не национальность, а любой житель планеты, готовый умереть за Израиль? Почему же тогда при попытке эмигрировать в Израиль так настойчиво проверяют документы и требуют наличия бабушки и мамы еврейской национальности?
Если русский — это любой проживающий в границах РФ, то еврей — это тоже любой проживающий в границах, которые определил себе Израиль, в том числе и жители Палестины?
Если русские — это второй мессианский народ, то за непризнание его победы ВОВ и мученической гибели десятков млн русских от геноцида нужно отправлять в тюрьму любого, как и тех, кто не признаёт 6 млн жертв холокоста?
Теперь следующее. Западные менеджеры, помогающие сейчас управлять  Россией, применяют к русским западные стандарты определения нашей нации. По криминальным сводкам и заказным статьям видно, что русскими они считают любого выходца из России и только при ближайшем рассмотрении становится видна национальность каждого. Для Запада — украинцы, евреи, чеченцы, буряты, казахи — все русские. Им так проще вычислять «русскую мафию».
Если коренное население России будет вымирать теми же темпами, что и сегодня, то через 30 лет наши территории заселят приезжие, которые, возможно, и возьмут себе прозвище «русский», как некогда в Америке ирландцы и англичане назвали себя «американцами»... Нам готовят судьбу древних греков и римлян, павших под натиском дикарей. Современные греки не имеют ничего общего с древними греками, а граждане Рима — не древнеримские патриции. Египтяне, торгующие сувенирами на развалинах пирамид, — не наследники Древнего Египта.
Последнее время нас всё охотнее называют россиянами. СССР — могучая империя, которая никогда не стремилась на своей территории вывести породу людей одной национальности. Пусть все мы были советскими людьми, но у каждого из нас в паспорте была вписана национальность. Сейчас же нас стремятся перемешать и обезличить, назвав усреднённо россиянами или в предчувствии выборов — русскими, но с «россиянским» оттенком. Таким образом, хорошо, если в человеке есть какая-то определённая примесь. Тогда можно вступать в различные клубы и национальные диаспоры — польские, немецкие, еврейские, чеченские, армянские, татарские, башкирские, казачьи, сибирские и т.д. Но если ты не определился, а упорно, как дятел, долбишь своё — я русский, то тебя не существует, ты — миф.
Провидчески написал поэт Геннадий Касмынин в 90-е годы в своём стихотворении, поэтому не будем отчаиваться. Мы — русские, мы — здесь и мы будем.

Марина Шамсутдинова

 

Мальчишка, чуть из колыбели,
У папки просит: «Сделай меч...»
И дышит запахом шинели
С его разжалованных плеч.

На глине, супеси, подзолах
Не быстро вырос паренёк:
Среди подсолнухов — подсолнух,
Для деда с бабкой — огонёк.

Когда в стране вскипели споры
И разъярились голоса,
Он защитил свои просторы,
Свои деревни и леса.

Упал, простреленный навылет,
На Красной Пресне в октябре,
И по нему рябина выльет
Всю кровь, все слёзы на заре.

Над поминальною закуской
Не произносим слово «Месть!»...
Таким он был, обычным русским.
Не плачьте, русские,
Мы — есть!
(Г. Касмынин, «Подсолнух»)

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: