slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Моя профессия – учитель

Как­то Евгений Ямбург в «Слове» написал: «Учитель – самая интересная профессия». Я тоже так думал до того, как предатели Родины не внедрили враждебную русской педагогике систему ЕГЭ. Кстати, ЕГЭ внедрял не Фурсенко и не Ливанов — внедрили его Филиппов и Болотов.
Сегодня чувство твоей учительской значимости в учебном процессе пропало. Ты, учитель, не видишь и не ощущаешь результатов своего труда. Тебе нечем гордиться. И живёшь ты и гордишься прошлым. Десять учителей русского языка и литературы. Среди них три парня. А Власова Галина Ивановна, профессор, доктор филологии — тоже моя школьная ученица. Но всё это было, было, было. Теперь чувство гордости исчезло. На душе противно. Здесь лучше подойдёт украинское слово «погано». Учитель стал никому не нужной единицей.
Всё, как и в нашей действительности. Честные порядочные люди влачат жалкое существование. А аферисты, прощелыги блаженствуют. Так и при сдаче ЕГЭ.
Честные и действительно грамотные дети получили баллы гораздо ниже, чем их «продвинутые» сверстники, поэтому честных становится меньше и меньше. Нас пытаются утешить: после первого семестра вылетят из института. Ложь. Они и там купят зачёты и экзамены. Наивно полагать, что здесь­де обман прошёл, но там, выше, ему не пройти. Всё пройдёт. И выйдут в жизнь специалисты широкого профиля с айпадами в руках, знающие всё и не умеющие ничего. Мы это уже наблюдаем в нашей повседневной жизни.
Может, Евгению Ямбургу интересно видеть и ощущать уничтожение лучшей в мире системы образования, но мне, русскому учителю, противно, погано и печально. А нет большей беды, чем печаль.
Мне давно понятно, что отменить ЕГЭ не может никто. Деньги получены, куда хотелось — истрачены. Дядя Сэм требует отчёта. Отчёт о дебилизации молодёжи его устраивает.
У меня есть деловое предложение. Раз ЕГЭ не влияет никак на оценку в аттестате, т.е. школьный аттестат есть ненужное приложение к сертификату ЕГЭ, то пусть ученики и сдают ЕГЭ в институте, куда они придут с аттестатом. И пусть институты отбирают нужных выпускников.
Уважаемый редактор, напечатайте последний абзац жирным шрифтом.
 
Пётр КУЗНЕЦОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: