[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Москве – народную Думу!

Обращение Постоянно действующего совещания национально­патриотических сил России (ПДС НПСР)
к общественным организациям, отделениям политических партий в Москве, неравнодушным москвичам
Наступающий 2014 год в городе Москве ознаменуется выборами городской Думы, того представительного органа местной власти, который принимает важнейшие решения жизни столицы нашей Родины – России.
Как обычно, по мере приближения к выборам начнут нарастать дебаты по вопросу участия в них или бойкоту, а после выборов — как власть, в очередной раз, сфальсифицировала выбор народа.
Нам представляется эта позиция в корне неправильной, поскольку только разлагает общество, не предлагая ничего конкретного. Участие в выборах и получение депутатского мандата – не самоцель! Это всего лишь одна из форм борьбы за реальное народовластие.

ПДС НПСР предлагает в ходе подготовки и проведения выборов в Московскую городскую Думу объединить усилия всех созидательных сил с целью формирования в Москве «вертикали народовластия»: системы территориальных органов общественного самоуправления от дома до муниципалитета, способной выдвинуть или поддержать тех кандидатов, которые не на словах, а на деле реализуют конституционный принцип «Власть принадлежит народу!» Такая вертикаль народовластия – реальный инструмент решения многочисленных проблем москвичей.
ПДС НПСР приступает к формированию в городе Москве Избирательного блока «ВЛАСТЬ – НАРОДУ!», основные задачи которого:
— консолидировать на местах те общественные силы, которые способны и готовы к практической работе по формированию единой системы органов территориального общественного самоуправления;
— выработать и согласовать единую избирательную программу кандидатов, в которой стержнем будет вопрос народовластия;
— выдвинуть или поддержать по избирательным округам тех кандидатов, которые способны к консолидации общих сил;
— обеспечить в ходе избирательной кампании, с опорой на сформированные органы общественного самоуправления, поддержку кандидатов и контроль в день выбора.
Конкретные организационные вопросы Избирательного блока «ВЛАСТЬ — НАРОДУ!» будут решаться Координационным советом, сформированным из представителей тех политических сил, которые поддержат предлагаемый замысел действий по выборам в Московскую городскую Думу. Организационное Совещание Координационного совета должно быть проведено не позднее 20 января 2014 года.
Нам, москвичам и всей России, не нужен майдан на Болотной площади. Энергию справедливого и законного протеста против проводимой политики мы должны переключить в энергию самоорганизации – формирование органов самоуправления.
 
ВЛАСТЬ – НАРОДУ!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: