slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Местные «феодалы» провоцируют раскол Дагестана

Обращение
участников митинга против незаконного банкротства
и приватизации Кизлярского коньячного завода
г. Кизляр, 28 марта 2014 года
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, представители трудового коллектива Кизлярского коньячного завода и жителей города Кизляра, обращаемся к Вам с просьбой принять меры против незаконного банкротства Кизлярского коньячного завода и его незаконной приватизации.
Наши обращения к руководству республики остаются неуслышанными. Кизлярский коньячный завод является гордостью не только Дагестана, но и всей России. Это подтверждают более 200 золотых и серебряных медалей, многочисленные дипломы победителей выставок и дегустаций.


Кизлярский коньячный завод только в 2013 году выплатил налоги в различные бюджеты на сумму более полутора миллиардов рублей. По официальным данным, из 49 государственных унитарных предприятий республики 98% их доходов приходится на Кизлярский коньячный завод.
Руководством республики принято решение о приватизации Кизлярского коньячного завода в 2014 г. Причём разговор идёт о приватизации завода за сумму в четыре миллиарда рублей при том, что на заводе только запас высококачественных спиртов многолетней выдержки превышает десять миллиардов рублей.
С грубейшими нарушениями существующего законодательства на заводе сменили руководителя, назначив генеральным директором владельца Дербентского завода игристых вин М.М. Садулаева.
Прибывшая из Дербента бригада во главе с М.М. Садулаевым практически за два месяца работы подвела предприятие к банкротству. Завод стоит, реализации нет, зарплату рабочим платить нечем.
После прошедшего 24 февраля 2014 года митинга против незаконной приватизации Кизлярского коньячного завода, в котором приняло участие более полутора тысяч человек, глава Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипов, выступая по телевидению, заявил без всяких на то оснований, что на завод закачан грязный некачественный спирт, что предприятие выпускает некачественную продукцию, что на завод направлен лучший винодел не только республики, но и России М.М. Садулаев и что никто из его родственников на заводе не работал.
Данное выступление главы республики вызвало возмущение не только среди коллектива завода, но и всего населения нашего региона.
Как показали многочисленные проверки, никакого некачественного спирта на заводе нет. За последние пять лет заводу не предъявлено ни одной рекламации. Глава республики является гарантом соблюдения в республике существующего законодательства. Однако в прямом телеэфире он заявил о направлении на Кизлярский коньячный завод генеральным директором М.М. Садулаева, что является прямым нарушением существующего федерального законодательства, так как М.М. Садулаев является владельцем Дербентского завода игристых вин и не имеет права занимать должность руководителя государственного унитарного предприятия. Не соответствует действительности утверждение Р.Г. Абдулатипова о том, что на Кизлярском коньячном заводе его родственники не работали. Заместителем директора Кизлярского коньячного завода работал его племянник К.М. Мирзалиев.
После вмешательства прокуратуры республики М.М. Садулаев уволился, но руководство республики приняло решение поставить директором завода А.П. Кручанова, человека далёкого от коньячного производства. Таким образом продолжается линия руководства республики на банкротство Кизлярского коньячного завода.
Коллектив завода, жители региона просят Вас принять меры по прекращению незаконного банкротства и приватизации Кизлярского коньячного завода, вернуть руководителем предприятия прежнего директора — Е.А. Дружинина и перевести Кизлярский коньячный завод в федеральную собственность. Не может Россия потерять такое уникальное предприятие, как Кизлярский коньячный завод.
С уважением, от имени и по поручению
участников митинга профком ГУП «ККЗ».

Единственный путь спасения
28 марта в Кизляре состоялся очередной митинг протеста против принудительного банкротства и незаконной приватизации старейшего в России коньячного завода. По мнению выступающих, нашествие агрессоров из «Корпорации развития Дагестана» во главе с Магомедом Мусаевым (зятем президента Абдулатипова, уже превратившим Выставку достижений народного хозяйства — ВДНХ — в грязную шашлычную и распродавшего всё, что в ней было ценного!) страшнее любой вражеской оккупации.
Участники митинга заявили: «Хватит блеять, как ягнята, и просить всего лишь пристойного отношения к себе». В людях, выпускающих коньяки «Генерал Ермолов» и «Багратион», воскрес боевой дух предков. А ещё им добавили решительности участники только что прошедшего в Махачкале «круглого стола», признавшие авантюрой всю экономическую «политику» г­на Абдулатипова.
Меньше года назад президент «не позволил грабить Дагестан» и пресёк попытку приватизировать «за копейки» коньячный завод, дающий 40 процентов бюджета района. А нынче он отдаёт его в 250 раз дешевле коньячного завода «Арарат».
Все напоминания о громадных заслугах трудового коллектива перед Родиной, высочайшем качестве продукции и не менее высоких налоговых отчислениях в бюджет республики лишь разжигают аппетит у абреков, наметивших себе цель и мысленно уже поделивших добычу.
Хищник может только красть да торопливо поедать украденное. Он в принципе неспособен думать о будущем, о том, чем будет жить хотя бы его родной клан после того, как всё награбленное окажется съеденным… Отправятся в новый набег за добычей! Если в Дагестане будет уже нечего отнять у более слабых — перейдут границу. Чего церемониться?! И опять пойдут набеги…
Прокуратура Дагестана в своём постановлении по коньячному заводу перечислила впечатляющий букет статей законов, нарушенных Абдулатиповым и его «шестёрками».
Нужно ли нам такое «правовое поле»?! И нужен ли Дагестану такой «пахарь» на этом поле, как г­н Абдулатипов?! Может быть, Москва подберёт ему работу более по силам. Ну, не привлекать же заслуженного ветерана коридоров власти к уголовной ответственности всего лишь за то, что оказался неспособным аккуратно отнять завод у тех, кто его создал и работает за сущие гроши?! «Мне уступают — я не в силах отказаться!» — это веселит в кинокомедии. А в реальной жизни становится нескончаемой жутью нашего бытия.
Неужели человеку, за короткий срок предельно обострившему обстановку во вверенной ему республике, могли доверить регулирование межэтнических отношений в масштабах всей России?! А ведь в Москве он выглядел относительно приличным человеком. Произносил и писал на бумаге правильные слова. Сочинял «Стратегии национальной политики». Даже мирил враждующих в Москве в октябре 1993 года!
Но стоило ему вернуться в родные горы, как вся «упаковка» оказалась отброшена и обнаружился абсолютно классический князёк. От которого в перспективе Москве нельзя ждать ничего, кроме нарастания неприятностей.
То, что ограбленным оказывается не один только русский этнос, мало утешает.
Абдулатипов вроде бы не понимает, что хоть какое­то подобие цивилизованности в Дагестане он может сохранить лишь благодаря многоукладной экономике. В которой федеральные предприятия соперничали бы с республиканскими, а частную собственность никто не путал бы с клановой. Потому что кланы всё разрушают и в России, и в Дагестане. А без нормальной конкуренции экономика никогда не будет служить интересам общества.
Абдулатипов допрыгался до того, что народ в Кизляре уже прямо заявляет: раз граждан никто никогда не спрашивал, хотят ли они в Республику Дагестан, то стоит перенести территориальную границу и вернуть Кизлярский район Ставрополью! Сделать это проще простого! Русское население в этом активно поддерживают ногайские и кумыкские общественные организации. В их районах аналогичное положение. Жить на своей земле «благодаря» аварским феодалам становится невозможно.
И никакая Махачкала не пикнет! Никакой шахид не попрёт на Москву джихадом!
А возвращение ранее переданных районов в русскую Россию — единственный путь спасения их от феодального варварства. И текущие полицейские сводки — убедительнейшее доказательство того, что варварство не плод воображения русских патриотов.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: