[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Мэр опять «наследил»!

Сотрудники пятигорской администрации пытались выкрасть тираж газеты «Ставропольский репортёр», содержащий повествование о криминальном прошлом мэра Пятигорска Льва Травнева. Естественно, что конечной целью злоумышленников было уничтожение тиража, а не распространение его между законопослушными гражданами. В стремлении «не помнить» своего совсем недавнего прошлого нынешние «хозяева жизни» абсолютно неоригинальны. В узком кругу они даже кокетничают друг перед другом «ошибками молодости», которые точнее было бы назвать бандитизмом.

В 1993 году совсем не мечтавший о должности мэра Пятигорска 25- летний предприниматель Лев Травнев, делавший деньги под крышей «легендарной пятигорской бригады Попова», запачканный в ходе предпринимательских разборок с летальным исходом, был арестован за вымогательство.
Через три месяца его освободили под залог. После чего о нем постарались забыть следователи и даже учетные картотеки МВД, но не забыла братва.
Через полтора десятка лет ставший мэром Пятигорска Л. Травнев с командой проверенных в деле «соратников» (начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян, зам. начальника Управления имущественных отношений администрации Пятигорска Долгополов Владимир Сергеевич и другие) успешно распродал курортные земли, федеральные, сельскохозяйственные. Курорты Кавказских минеральных вод перепрофилированы в рынки, а новых за два десятилетия не построено ни одного.
«И над всем этим, в туманном ореоле, слышится одно лишь имя. Имя хозяина города. И без него здесь ничего не решается, хотя он уже давно в МОСКВЕ».
Редактор еженедельной газеты «Ставропольский репортер» Мария Коробко опубликовала расследование о прошлом и нынешних делах «уважаемого» мэра Пятигорска. Результатом, как и в случаях с газетами «Вечерняя Рязань», «Иваново-Пресс», стал беспредельный «наезд» доверенного лица мэра на типографию, грабеж (хищение, которое совершается в присутствии потерпевшего, лиц, в ведении или под охраной которых находится имущество, либо на виду у посторонних) чужого имущества (тиража газеты).
Когда же факты беспредела стали достоянием гласности, мэр невозмутимо стал отрицать деяние, совершенное в присутствии представителей следственных органов и многих свидетелей.
Мария Коробко — взрослая женщина и давно не верит в сказки, что у власти вдруг проснётся совесть и во имя выживания страны она, может быть, начнет менять принципы формирования чиновничества, практику отбора на те или иные должности.
Пока что нет даже надежд на возможный приход во власть людей с другой мотивацией в жизни, на первом месте ставящих социальную пользу и лишь на второе прибыль-доход.
А бесстрашная Мария обращается к мэру с новым опасным вопросом: «где микрорайон, Лёва?
Также просим тех, кому положено по закону разобраться ещё в одном инциденте.
Мы предоставили письменный запрос в администрацию Пятигорска следующего характера:
«Просим вас предоставить данные по жилому микрорайону «Западный», рассчитанному на 11 тысяч жителей (250 тысяч квадратных метров жилого фонда) в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище 2002—2010» в составе приоритетного национального проекта – «Доступное и комфортное жильё гражданам России»:
– какая сумма денег была выделена на строительство указанного микрорайона?
– какая сумма освоена?
– на каком этапе строительства находится микрорайон?».
Так вот, ответ подписан начальником МУ «УКС г. Пятигорска» С.Г. Демирчяном, цитирую:
«В ходе реализации федеральной целевой программы «Жилище  2002—2010» и «Жилище 2011—2015» с 2007 года осуществляется строительство объектов коммунальной инфраструктуры для микрорайона «Западный» согласно подпрограмам «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» и «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Выделено 384,3 миллиона рублей, освоено 350,9 миллиона рублей за счёт средств бюджета всех уровней. В настоящее время осуществляется окончание строительства внеплощадочных сетей водоснабжения».
Оказывается, где-то есть объект, строящийся по федеральной целевой программе «Жилище 2011—2015», который нам пока не известен. Зато нам посчастливилось побывать в чистом поле, где должен быть микрорайон «Западный» по Федеральной целевой программе «Жилище 2002—2010 гг.», о котором мы и спросили «хозяина» Пятигорска. Только, к сожалению, все нуждающиеся в жилье, по всей видимости, в том числе и ветераны ВОВ, долго не увидят жилья по два метра в высоту. И, как бы кощунственно ни звучали мои слова, им скорее светит по два метра в длину.
Хотя ответ из администрации об освоении 350 миллионов рублей есть, а вот только микрорайона «Западный» пока не видать. Так куда же ушла такая огромная сумма?
Возможно, этот микрорайон растворился, как и многое другое, что попало в руки мэра Пятигорска Льва Травнева…»

Ждем ответа.
Аналитическая служба
«Собора Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: