slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Майдан стучится в дверь России

Размышления ветерана ГРУ
Возобновление бойни на Востоке Украины — мерзость чудовищная. И можно только надеяться, что старые солдаты, воспитанные в представлении, что присягу дают лишь один раз в жизни, не дадут хунте зайти слишком далеко. Хотя она и так уже зашла дальше некуда!
Мою надежду подогревает недавняя встреча офицеров­ветеранов военной разведки в кафе «Украинская ночь», куда приехали и украинцы из Донецка, Львова и Крыма. Когда­то все мы делали одно дело, служили единственной Родине. А так как «бывших разведчиков не бывает», пока мы живы и вместе, жива и разведка, а наша общая Родина нерушима. Как бы ни фокусничали «реформаторы»!

На Украине прорвались во власть откровенные подонки, преступники. Если б то, что они творят, позволил бы себе кто­то из европейцев, его тотчас бы объявили военным преступником и повесили, как всем известных нацистов в Нюрнберге.
Но Европа, где сегодня стало возможным даже каннибальство «по взаимному согласию», считает, что русских убивать можно. Слонов нельзя, как показал скандал с вынужденным отречением от престола короля Испании, а людей можно!
Но господа из МИДа невозмутимо продолжают что­то «обсуждать» с «европейскими партнёрами». Хотя вряд ли они забыли, как премьер России генерал Евгений Примаков развернул свой самолёт, уже почти долетевший до Вашингтона, узнав о бомбардировках Югославии. Вот и сейчас самым умным поступком стало бы прекращение всяких контактов с моральными уродами в Вашингтоне, Брюсселе и Киеве. Если им улыбаются и пожимают руку, значит, всё нормально, можно убивать и дальше!
В Россию вернулись Крым и Севастополь. И было бы абсолютно справедливо вернуть Донбасс, подаренный в 20­е годы лидерами ВКП(б) ради «улучшения пролетарского состава населения».
Новорожденные народные республики в Донецке и Луганске используют опыт Криворожско­Донецкой республики, существовавшей до 1920 года.
Все отпочковавшиеся от СССР «страны» опираются как на «исторический опыт» на те «географические новости», что возникли на карте Европы после 1917 года.
А раз они на ЭТО опираются, почему и нам на это же не опереться?!
Было бы разумным поскорее ввести миротворческие войска на территорию Украины, в области проживания русских и русскоязычного населения. Это Донбасс, Одесса, Луганск и другие регионы. И тем самым отсечь влияние Евромайдана на юго­востоке Украины. Тем более что это наши российские земли, которые были незаконно переданы Украине, и их возврат должны обеспечить сами народы Юго­Запада при активной поддержке России и её миротворческих сил. Поторопимся же, пока «гуманисты» из финансируемых «нашими партнёрами» якобы «российских» организаций не устроили майдан в Москве. А то, что он непременно будет, заявил не кто­нибудь, а сам Генри Киссинджер!
Хотелось бы обратиться к своим коллегам, офицерам военной разведки Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, МВД РФ, СК РФ, прокуратуры, ветеранским организациям участников многочисленных военных конфликтов и призвать к решительному объединению в связи с нынешними действиями США и его союзников.
У нас ещё есть силы и возможности обеспечить жизнь и спокойствие всех народов России и, разумеется, поддержать нашего президента.
 
Николай ПУШКАРЁВ,
генерал­лейтенант, ректор Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка, доктор экономических наук, профессор.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: