slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Пора менять девочек!..»

Едва по всей стране закрылись избирательные участки, Первый канал в самое «смотрибельное» время две недели гонял гнусный антисемитский сериал про одесского бандита Мишку Япончика.
Этот «пример для молодёжи» только и делает, что грабит богатых соплеменников (больше в Одессе просто некого грабить!), наставляя на жертвы то пистолет, то пулемёт: «Какие могут быть церемонии между нами, евреями?!» А в промежутках между ограблениями ловит кайф в варьете, где практически голые девушки «нетяжёлого поведения» томно поют еврейские мелодии, пританцовывая на сцене, подсвеченной так, как она не могла быть подсвечена в Гражданскую войну. Ибо не было тогда ни подобной техники, ни таких музыкальных аранжировок. Сделайте мне красиво, взывали издавна любители «изячной» жизни. И Гинзбург старается вовсю: вбить столько пошлятины, салонной безвкусицы и дурости в безобразно, на 12 серий,  растянутый сериал мало кому удаётся. Но под хорошую музыку режиссёр с этой непосильной задачей справляется.

Вообще, продюсеров сериала убедительность снятого мало интересует.
Разрекламированная в «перестройку» «дорога к храму» в эпоху суверенной демократии привела прямо в бордель.
И многим в борделе нравится!
Таков был ответ Первого канала на михалковский блокбастер «Цитадель», шедший в то же самое время на ВГТРК.
Некоторые «патриоты» даже гордятся беспрерывным экспортом проституток из России: «Мы вливаем свежую кровь в выродившуюся Европу!»
В трудные для Горбачёва времена игривый академик Георгий Арбатов, выйдя на трибуну Дворца съездов и повернувшись к лидеру страны, сидевшему в президиуме, сказал: «Михаил Сергеевич, пора менять девочек!». Ну кто, кроме него, устроившего сауну в памятнике архитектуры особняке Волконских, вдвое ужав библиотеку Института США и Канады и удостоившегося замечания Ю.А. Андропова: «В рабочее время неплохо бы наукой заниматься, а не с аспирантками париться!» — мог убедительно предостеречь заболтавшегося «минерального секретаря»?!
Арбатов ещё в брежневские годы привык, что ему позволено больше, чем иному члену политбюро. Леонид Ильич ласково называл его Абрашей!
Но Горбачев не внял предостережениям академика, и «девочки» его самого сменили.
А где взять новых «девочек» лидеру Народного фронта?!
Решение кадровых вопросов у нас вечно упирается в проблему, воспетую когда-то великим анекдотом советских лет.
Построили в Одессе новую синагогу. Но никак не могут найти для неё подходящего раввина. Либо беспартийный, либо еврей!
Добрейший ВВП так и не решился выгнать даже министра сельского хозяйства Гордеева, много лет обещавшего «чудеса» и сделавшего боссу самую большую предвыборную подлянку, — подъём цен на хлеб и водку.
Ну ладно мы, давно смирившиеся со всем безропотные потребители фальсификата (даже хлеб и даже в Москве в 90 случаях из 100 изготовлен с нарушением технических норм!). Но какой пример нам подаёт «национальный лидер»?!
Если всё вокруг — фальсификат, то, скорее всего, и «царь ненастоящий».
Ура выдающимся достижениям отечественных пластических хирургов!
Дошло до того, что на одном из прошлых всенародных общений с национальным лидером какая-то «случайно» прорвавшаяся в эфир пенсионерка задала вопрос:
 —  Владимир Владимирович, это вы или не вы?
Похожий на Владимира Владимировича человек чуть со стула не упал от неожиданности.
 —  Конечно, это я!
И уже не важно, что он отвечает. Вопрос-то вызрел в народной толще. А от него только шаг до Болотной площади и удалой попытки выяснить, критические дни у нашей власти раз в месяц или уже круглый год!
И потому никаких «аналитиков» слушать и читать уже не хочется. А тянет поскорее надраться после изнурительного ежедневного боя за денежные знаки. Чтобы прелесть власти, холодной, как статуя в Летнем саду, у тебя в глазах двоилась и троилась.
Мало нам было «Ликвидации», после которой уже четыре года повторяют, хоть и уже без специфического одесского акцента: «Верни награбленное в мозолистые руки!». К очередным выборам нас осчастливили очередным «одесско-бандитским» сериалом.
Нам опять «делают красиво» в стиле бандита Япончика, походя ограбив Исаака Бабеля, чьи «Одесские рассказы» уже многократно экранизированы неизмеримо более талантливыми людьми, чем режиссёр Гинзбург?!
Но зачем так пошло грабить мертвеца, расстрелянного близким родичем наркомом Ежовым, если наша сегодняшняя действительность родила массу ярких героев, достойных всяческого уважения, несмотря на «небесспорный» приговор суда?!
То, что в сегодняшней России не принято церемониться с чужой собственностью, вряд ли авторов извиняет. Ну почему бы им тогда не воспеть, скажем,  банкира Алексея Френкеля, осуждённого за организацию убийства первого заместителя председателя Центробанка России Алексея Козлова?!
Напомним, что в разгар судебного процесса над Френкелем внезапно получил широкую известность некий Олег Шварцман, признавшийся газете «Коммерсантъ-Дейли», что его любимейшее занятие «Ходорковских всяких наклонять, нагибать, мучить и выводить на социальную активность».
Но если катастрофические прогнозы на ближайшие месяцы нашей жизни оправдаются хотя бы наполовину, Френкель вполне может выйти на свободу «народным героем». Ведь он (пусть и чужими руками!) отправил к праотцам человека, организовавшего дефолт в августе 1998 года, сильно обогатившегося на дефолте, давшего обогатиться друзьям-банкирам информацией о скорой катастрофе и после случившегося невозмутимо читавшего мораль шалунам-банкирам.
А вы нам — Мишку Япончика?!

Андрей АРХИПОВ.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: