slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Мильоны вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы…»

В среду 12 сентября, когда стало уже и слепому видно, что разрекламированный «марш миллионов» никаких «миллионов» не соберёт, у молодых людей с хорошим чувством юмора из Евразийского союза молодёжи родилась идея контршествия «марш миллиардов». Как акция солидарности со всеми униженными и оскорблёнными нашей «псевдолиберальной» действительностью русскими людьми. Почему «миллиардов»?! Да чтобы подчеркнуть: вороватые демагоги, строящие из себя «демократов» и «правозащитников», всё же в меньшинстве в этом жутком мире, мучающемся из-за болезненных фантазий непотребной публики, маниакально навязывающей нам с вами своё видение мира.

Мы не собираемся следовать «моде», идущей из Северной Африки, и штурмовать посольства, откуда рулят болтливыми марионетками, получившими изрядную предоплату и теперь ведущими толпу к гибели, как дрессированный козёл ведёт баранов на бойню. Но нам вполне по силам показать «белоленточным» городским сумасшедшим, по глупости примкнувшим к ним левым активистам и националистам, что «молчаливое большинство» вовсе не с ними, что подобную «элиту» народ люто ненавидит.
Когда по Москве движется «белоленточный» шабаш, способность открыто заявить о нежелании гнить на «либеральной помойке» — признак нравственного здоровья.
Подавать официальные заявки в мэрию уже не было времени.

Собравшись у памятника Грибоедову, активисты Евра-зийсого молодёжного союза и примкнувшие к нам друзья из социальных сетей бодрым шагом направились навстречу вяло бредущему «маршу миллионов». Лидер ЕСМ Павел Канищев по ходу движения давал интервью нескольким десяткам телеканалов и радиостанций, разъясняя взбудораживший прессу анонс о том, что «евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад».
За сутки до марша Павла пыталась «нейтрализовать» полиция. Но он всё же сумел сбежать из квартиры, а ломать дверь ОМОН не решился. Другим активистам ЕСМ через социальные сети поступали угрозы от белоленточных и левацких активистов с обещаниями, самым мягким из которых было «при встрече на марше втоптать башкой в асфальт». Но это лишь раззадорило ребят, и к месту встречи пришло значительно больше людей, нежели мы рассчитывали.
Часть наших единомышленников смогла пройти через рамки металлоискателей на «либеральные поминки по России». Но некоторых задержали «либеральные охранники» якобы как «провокаторов». Проникнув за ограждение, активисты ЕСМ сразу же развернули знамена и начали выкрикивать лозунги: «Вас миллионы, нас — миллиарды». Кто-то успел крикнуть в спину убегающему Сванидзе: «Сванидзе! Гори в аду!». Уже через несколько минут возле группы евразийцев собрались случайные зеваки, журналисты и «белоленточные».
Едва один из лидеров ЕСМ Андрей Коваленко развернул плакат с цитатой из Александра Блока «Мильоны вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы…», как тут же подоспел один из организаторов шествия и попросил пройти за ограждение. Андрей, конечно, отказался, и спустя несколько минут к нему подоспела группа из четырех человек с белыми лентами и рациями в ухе — попыталась силой вытащить его за ограждение. Представители полиции некоторое время с недоумением наблюдали за тем, как группа «белоленточных» нападает на стоящего в стороне, в одиночном пикете, с флагом активиста ЕСМ, вырывает флаг и пытается куда-то вытащить. После нескольких минут бесполезной борьбы, наконец — видимо, по звонку от организаторов — вмешался ОМОН, оттеснив активистов белых лент и попросив Андрея пройти в автозак.
Там его уже ждали сотрудники ОМОНа, полиции и ФСБ. Все снималось на камеру и фиксировалось. В ходе стандартной процедуры Андрей на месте написал объяснительную, сразу после сего в автозак привели еще троих участников акции с плакатами, которые шли в толпе и не менее героически с высоко поднятыми плакатами кричали лозунги против белых лент и лидеров либеральной оппозиции.
Тем временем за ограждение сумели проникнуть представительницы движения «Женсовет», выступающие за традиционные ценности. Они развернули плакаты «Накормим Навального борщом», «Не участвуйте в развале страны! Граждане, мы семьям нужны!».
Уже без плакатов и флагов остальные активисты ЕСМ продолжали свой противоход, выкрикивая лозунги и встречая злобную реакцию окружающих «белоленточных».
Через несколько часов посыпался град звонков и сообщений во всех социальных сетях со словами поддержки и одобрения в адрес задержанных и митинговавших на «марше миллиардов». Желаемый медийный эффект был достигнут, а уставшие ЛГБТ-активисты, белоленточные, городские сумасшедшие и примкнувшие к ним наивные граждане медленно уже в 16:00 поплелись по своим квартирам.

Пресс-служба ЕСМ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: