slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

либералы в истерике: Народ выбирает Сталина

«Затмение». Под таким заголовком поместила на первой полосе «Новая газета» истерическую реакцию члена редколлегии Юрия Роста на промежуточный результат телеигры «Имя России», выведший на первое место Сталина.

Когда ВГТРК готовилась к за-пуску телепроекта наподобие тех, которые уже провели в Англии и Украине, мне довелось вместе с другими специалистами по русской истории принять участие в обсуждении сырого и отнюдь непродуманного списка 500 кандидатов, составленного устроителями шоу. Не буду перечислять все поправки, внесённые мною и озвученные в газетах, на радио и телевидении.

 В передаче «Национальный интерес» я предложил имя Пушкина – «наше всё» — вынести за пределы списка и, как это делается на конкурсах и фестивалях, отметить гения знаком высочайших достижений и непревзойденных заслуг перед Россией. На вопрос ведущего, кому бы участники передачи присвоили первое имя России, я назвал Александра Васильевича Суворова, величайшего среди полководцев мира; страстного ревнителя православия; рачительного хозяина, заботившегося о своих крестьянах не на словах, а на деле; патриота, с молодых лет заявившего, что он со своими суздальскими солдатами победит любую армию, и доказавшего это всей своей блистательной воинской биографией.

Я не числю себя в рядах сталинистов и не стану, как это делают велеречивый писака Бушин и ему подобные крикуны, петь осанну личности противоречивой, наделавшей массу ошибок, стоивших жизни миллионам людей, которыми он правил. То, что сегодня русская деревня находится в коллапсе, — вина не одних демократов горбачево-ельцинского разлива. Основы её уничтожения были заложены Лениным и продолжены волею и делами Сталина. Забывать о ГУЛАГе, которым постоянно спекулируют липовые правозащитники вроде лживого и трусливого Ковалёва я не имею права, хотя бы потому, что мой дед, чья крестьянская доля правдиво описана в талантливейших беловских «Канунах», нашёл свою могилу в селе Шушенском, куда был сослан по мановению сталинской руки. Назвать Сталина первым именем России мне, воспитанному в духе интернационального русского славянофильства, почитающему своими учителями Аксаковых, Хомякова, Тютчева, Леонтьева, Гоголя и Достоевского, не позволили бы совесть и чувство истинного патриотизма. Но я прекрасно понимаю причины, заставившие отдать вождю голоса многих своих сограждан.

Последнее двадцатилетие, когда либеральные демократы, захватившие в свои руки всё, — от уворованных народных ценностей до средств массовой информации – беззастенчиво искажали нашу историю, поручив грязную работу двурушникам-коммунистам: егорам яковлевым, коротичам, познерам, сванидзам, сорокиным, киселёвым, венедиктовым и несть им числа, лучшая часть наших людей, обречённых на глобальное вымирание, превращённых в бомжей, лишённых права голоса, вынуждена искать защиты в славном прошлом страны. Их обманули все – горбачевы, ельцины, жириновские, собчаки и зюгановы. Читая бездарные, лживые сталинские биографии у волкогоновых, радзинских и прочих млечиных, люди вспоминали, что именно Сталин не дал троцкистской банде превратить страну в сырьевой придаток европейских и заокеанских стран, чьи лидеры приложили огромные усилия для осуществления в России одной из самых страшных революций. Вспоминали, что именно под руководством Сталина, оперевшегося на талант и высокий профессионализм не до конца уничтоженного Лениным и Троцким русского народа, СССР стал мощной державой, чья научная оснащённость, военные победы, высочайшие культурные достижения и даже спортивные подвиги заставляли самых яростных недоброжелателей терпеть и признавать успехи Советского Союза. Да и жаловаться сегодня на «затмение» Рост может благодаря победе нашей армии, сломавшей хребет нацизму, а её Главковерхом, куда ни кинь, был Сталин.

«Ужас у нас один — большевизм и Сталин», вопиёт Рост. Ну а как же столь любимые им и его дружками Лиля Брик, Бухарин, Тухачевский, Литвинов? Майя Плисецкая и Сергей Параджанов выше всякой богини ставят «кровавую лилечку» — гражданскую жену одного из главных чекистов СССР Агранова. Любимовский выкормыш актёр Смехов по всему миру ставит хвалебную пьесу о жизни большевистских сестричек Лили и Эльзы (Триоле). А сколь почитаемы Ростом «комиссары в пыльных шлемах», одним из которых был папочка Окуджавы, чьи кровавые подвиги по сей день помнят в тех местах, где прошли его военные отряды.

«Страна, ты одурела, — крикнул в эфир Юрий Корякин, ужаснувшись выборными успехами ЛДПР. Теперь ясно, что это был глубокий диагноз», — рубит с плеча Рост.

Сей публицист умудрился в своё время потихоньку общаться с Сахаровым и Боннэр и одновременно пировать с Виташей Игнатенко, одним из яростных их гонителей. Вместе с Лихачевым, Собчаком, Рыжовым и другими регионалами, наврав с три короба, оклеветав русских солдат во главе с генералом Родионовым, заложил он в Грузии мощную мину, которая нынче грозит взорвать мир на Кавказе. Показало в своё время телевидение, как Рост обнимается в Тбилиси с предателем Шеварднадзе, прокладывавшим дорогу к трону американскому ставленнику Саакашвили. Дергал он кукловодческие ниточки в 1996 году, помогая вконец спившемуся Ельцину остаться у власти. Сбежавшая в Англию прокремлёвская журналистка Трегубова в грязной своей книжонке описала квартиру Маши Слоним – своего рода подпольный штаб, где Рост играл одну из главных ролей в трагедии под названием «Голосуй, а то проиграешь».

Слетал недавно антисталинист Рост в Америку на юбилей «бабы-бубасты» Боннэр, которая за океаном пакостит России не меньше, чем Бжезинский, Олбрайт и Кондолиза Райс, вместе взятые. В Москве «бабины» интересы представляют Рост и неистовая, словно торговка с одесского привоза, мадам Альбац. Послушайте их выступления на «Эхе Москвы»! Мало не покажется…

Савва Ямщиков.

Когда верстался номер...

Лидером проекта «Имя России» остается Иосиф Сталин. Его отрыв от перешедшего на вторую позицию Николая II незначителен – 456 тыс. 887 голосов против 431 тыс. 702. Между тем последний российский император по числу голосов опережает идущего третьим Ленина уже более чем в два раза.

Финальный этап голосования начнется в сентябре этого года. В ходе финала на телеканале «Россия» будут показаны специальные программы о каждом из финалистов. Затем зрители выберут достойнейшего из достойных.

Кроме Сталина, в дюжину лидеров на сегодняшний день входят: Владимир Высоцкий, Владимир Ленин, Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I, Юрий Гагарин и даже Борис Ельцин.

Если принять во внимание тот факт, что результаты сетевого опроса не очень сильно отличаются от результатов социологического исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» в рамках проекта, то едва ли текущее лидерство Сталина является последствием флэш-моба коммунистов, как утверждают некоторые из организаторов голосования. Скорее предварительные итоги проекта отражают насущную потребность простых людей в «сильной руке».

Успешность сталинской политики отчасти признают и сами авторы проекта «Имя России». «При всех изъянах сталинской модернизации следует признать, что поставленные перед страной задачи были решены, и именно с успехами индустриализации небезосновательно связывают победу в Великой Отечественной войне. Без Сталина вряд ли бы состоялась эта победа», – сказано в посвященной Сталину статье, которая выложена на сайте, где идет голосование.

Эта оценка пересекается с мнением о «красном монархе», которого придерживался президент Франции Шарль де Голль. «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений», – писал французский государственный деятель в своих мемуарах. Кроме де Голля, о Сталине с уважением отзывались Уинстон Черчилль и многие другие его западные современники.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: